Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 20595 специалистов из 799 городов
Скрыть

Любовь - это, конечно, многое, но еще не все

Все мы воспитаны на сказках о Принце и Принцессе, где приходит некий Он, берет вас в охапку, сажает на своего роскошного коня, решает все ваши проблемы, вы рожаете детей и живете долго и счастливо. У некоторых жизненный сюжет будто под копирку этих сказок - и здесь можно только порадоваться и поаплодировать. Но так далеко не у всех. У многих отношения не складываются с первой попытки ... и после романа без продолжения - море слез... и развенчания иллюзий. Зачастую и последующие несколько попыток заканчиваются так себе. И вы, поставившие всю свою жизнь на кон любви, собираете себя каждый раз по осколкам. А вы не задумывались о том, что Любовь - это, конечно, многое, но еще не все?!!

Даже если не задумывались, ситуация заставит задуматься... Можно глушить боль, переключаясь на новые отношения, без пауз и анализа. Но почему-то приходят все те же типажи, только в разных ботинках))) Вы устаете, и однажды предпочитаете чуждым себе людям одиночество. Сначала вам это даже нравится, но потом одиночество начинает бить по ушам оглушающей тишиной. Вы вспоминаете о тех, с кем когда-то не получалось, вините себя, пытаетесь вернуть, но там то же самое. И вы снова выбираете одиночество. И оно снова бьет, снова убивает, заставляет не спать ночами...

Но однажды, отчаявшись, вы вместо того, чтобы смотреть в сотый раз слезливую мелодраму и поедать конфеты, просто берете и делаете что-то из того, что у вас хорошо получается, но о чем вы забыли... Однажды отчаявшись, вы просто понимаете, что старые способы избавления от одиночества не помогают, опостылели и опротивели, вы просто делаете что-то, о чем позабыли когда-то в деструктивных взаимодействиях. Однажды отчаявшись, вы просто становитесь собой, осознаете, что способны быть кем-то, выше и лучше, чем привыкли себя видеть. Однажды отчаявшись, вы просто обретаете себя и отпускаете весь мир на все четыре стороны.

И вот тогда, став собой, став Личностью, став интересным существом прежде всего для самого себя, вы начинаете любить себя безусловно. И к этому "безусловно" в вашу жизнь незаметно врывается такое же независимое существо противоположного пола. И теперь вы иногда даже забываете в своем любимом деле о том, что на вашем столе теперь две чашки и две ложки... );)

© Влада Губанова

Любовь  это конечно многое но еще не все

Влада Валерьевна Губанова
Опубликовано на сайте: ,  104 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 16 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a6376 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз