Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 20595 специалистов из 799 городов
Скрыть

Внимание, запоры!

От автора: Хотелось бы напомнить о следующей закономерности. Метеорологи не знают всех факторов, составляющих и определяющих погоду. Точно такая же сложность наблюдается в формировании того или иного заболевания. Но кое-что известно. И это надо учитывать и вовремя нейтрализовать.

   Осторожно, запоры! 
 "Фи, какая проза! Какая низменная тема! Нельзя ли поговорить о более возвышенных материях?"- воскликнет та или иная утонченная дама. А психологиня из Форума, заявившая, что "на форуме ходят легенды о Вашем спаме", получит еще один повод злорадствовать: "Что наш психотерапевт переклассифицировался на проктолога? Бедняга, видимо, не густо у него с пациентами по своему профилю!"

    Ну, а если говорить серьезно, отмечу, что в организме нет второстепенных функций. На психотерапевтическом приеме мы уточняем не только сведения,касающиеся душевного состояния, но и другие немаловажные вопросы телесного характера. В частности, спрашиваю, что было на завтрак, обед, ужин.  Регулярны ли функции очистки организма.  Грамотный врач, да и психолог должны иметь понятие не только о внешних стресс-факторах, но и о внутренних- стресс-факторах. А всякие застойные явления в организме, сбои в перистальтике и ритмике, - они -то и составляют содержание этих самых стресс-факторов. Да, для организма нет второстепенных функций. Гармонично должны функционировать все органы и системы. А при сбоях?

      Различные по содержанию внутренние стресс-факторы не только приводят к психосоматическим болезням, но и к онкозаболеваниям и даже к болезни Альцгеймера. Ну, а о преждевременном старении и говорить нечего. И еще должен отметить, что среди побочных ялений от применения нейролептиков и антидепрессантов на первом месте стоят запоры. Да и само депрессивное состояние даже без применения лекарственной терапии сопровождается запорами. Эта беда сопровождает современного человека. Проанализируйте, чем нас снабжает общепит. Дорого платит человек, не способный или не знающий, как следует вести свое внутреннее хозяйство. Если мы не озабочены состоянием собственного обмена веществ, то давайте позаботимся о здоровье нашего внутреннего стада. Я имею в виду полезную микрофлору кишечника. Если они будут ущемлены в правильном питании, то на смену им придут зловредные микробы и вирусы.

                   Итак, будьте бдительны!  Запоры!

      Сегодня я случайно разговорился с одним врачом-стоматологом. Прекрасный специалист. Возраст 50 лет с хвостиком. Стройный, подтянутый. Хорошая работоспособность. Мы разговорились о вариантах старения: одни "разбухают", другие мумифицируются, "высыхают". Именно этот вариант присущ нашему доктору. Он отметил, что у него аденома простаты. Страдает запорами. По двое суток может отсутствовать стул. Мы наметили с ним план противодействия процессу старения по типу мумификации и, в частности, профилактического и лечебного воздействия на предстательную железу. Это означает в первую очередь наведение порядка в своем питании.

      Никаких колбас, копченостей и прочей общепитовской отравы. Далее приступаем к изменению реактивности организма в благоприятном направлении. Это пиротерапия (сочетание  пирогенала с витаминами). Об этой терапии речь пойдет в дальнейшем.   Но в первую очередь надо ликвидировать запоры. В частности, мною рекомендовано утром и вечером употреблять такое сочетание пищевых продуктов: кефир, морковный сок, томатный сок, сельдерей, зелень, цикорий. В объеме одной кружки или тарелки. Сельдерей, зелень (укроп, петрушку, щавель и прочее) заготавливаем заранее.
   Как это разумно и экономно сотворить, вы найдете на моем сайте. Обращаю ваше внимание на следующие показатели, по которым мы судим о том, правильно или неправильно мы питаемся: во-первых, принятая пища должна успокаивать, а не угнетать; во-вторых, пища должна вызывать обильный мочегонный эффект; в третьих пища должна загружать желудочно-кишечный тракт клетчаткой, пищевыми волокнами и другими так называемыми балластными веществами.
     Последние ко всему прочему являются питательной средой для полезной микрофлоры в нашем кишечнике.  В этом же направлении действует цикорий. Особое внимание обратите на свёклу. Можно ее употреблять в вареном виде: ешьте ее в салатах, ешьте ее с мясом, рыбой. То же самое могу рекомендовать: ешьте мясо или рыбу с томатами, с капустой броколи. Со временем у нас выработается очень здоровый образ жизни.
     Стимулируйте деятельность своего желудочно-кишечного тракта. Добейтесь активного очищения своего организма от отходов. В  нем, в организме нет второстепенных функций.          Итак, нам предстоит решить важную для собственного здоровья проблему. Это касается как мужчин, так и женщин,- предотвратить развитие онкозаболеваний.
    И делаем это, не откладывая дело в долгий ящик. Начиная это с юношеских лет. Добиваемся правильного функционирования всех своих телесных и мозговых функций. Поскольку мы акцентировали свое внимание на функции своего кишечника и урогенитальной сферы, начинаем регулярно (ежедневно) вводить в свой пищевой рацион, помимо всего целебного, томаты и капусту броколи.  С ними мы получим ликопин, сульфофаран, синегрин, индол-карбин.
     Это активные противораковые вещества.  
      Почему бы нам не приготовить себе такой обед? Выпиваем стакан томатного или морковного сока (можно смесь того и другого),  съедаем порцию отварного мяса (курицы, индейки, говядины) или рыбы  в сопровождении болгарского перца и капусты броколи.  Принимаем комплекс витаминов и минералов, например, «Комплевит»,  магний и калий в составе «Панангина» и кальций с витамином Д3. 
      Сразу или спустя некоторое время пъём зеленый чай или кофе с лимоном без сахара.    Отдаём себе отчет в своем выигрыше.  Организм  получил всё самое необходимое.  Провели противораковую защиту.  Не прибавляем в весе.  А как быть работающим?  Я беру эту еду с собой на работу.      [b]  [/b]

Приглашаю на свой научно-популярный сайт, который вызывется через Гугл:Doctor-Kraitserov. UMI.RU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Хотите,- верьте,  хотите,- нет, или откровения доктора

Крайцеров Борис Владимирович
Опубликовано на сайте: ,  125 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Спасибо, что подняли такую важную тему Борис Владимирович
№1 | 21 марта 2017
Татьяна Юрьевна Филонова
Психолог, Медицинский психолог - г. Воронеж
Борис Владимирович, спасибо за ценную информацию!
№2 | 21 марта 2017
Крайцеров Борис Владимирович
Врач-психотерапевт - г. Геленджик
Татьяна Юрьевна Филонова,

Что ж, дорогая Татьяна Юрьевна! Рад, что моя стрела попала в цель. И была Вам полезной в информационном поле. Буду рад, если Вы на моем личном сайте найдете и другую полезную информацию. Будем сотрудничать. Искренне Ваш Б.В.
№3 | 21 марта 2017
Карпенков Юрий Витальевич
Организатор тренингов - г. Москва
Крайцеров Борис Владимирович писал(а):
Мы наметили с ним план противодействия процессу старения по типу мумификации и, в частности, профилактического и лечебного воздействия на предстательную железу. Это означает в первую очередь наведение порядка в своем питании.
А вот за это отдельное человеческое спасибо! Многим поможет. Многим!
№4 | 21 марта 2017
Мальцева Ирина Александровна
Психолог - г. Ростов-на-Дону
Борис Владимирович, благодарю за профессиональную статью!
№5 | 21 марта 2017
Шиян Ольга Васильевна
Психолог, Психолог-консультант - г. Ростов-на-Дону
Очень интересно и полезно, как всегда, Борис Владимирович! Спасибо за ценные статьи!
№6 | Вчера - 21:24
Марина Викторовна Мельчукова
Психолог, Медицинский психолог гипнотерапевт - г. Геленджик
Борис Владимирович здравствуйте. Подскажите пожалуйста, существует ли существенная разница между приемом препарата Панангин форте и Аспаркамом? Решили с мужем пропить сейчас этот препарат.
№7 | Сегодня - 09:25
Крайцеров Борис Владимирович
Врач-психотерапевт - г. Геленджик
Марина Викторовна Мельчукова, Марина Викторовна Мельчукова,
Дорогая Марина Викторовна! По существу, тот и другой препарат идентичны, являются дополнительным источником поступления в организм Магния и Калия. Но надо знать особенности своего организма. Есть противопоказания. Употребляйте больше овощей и фруктов, содержащих указанные элементы. Регулярно и пожизненно. До скончания века. Отдельная акция по приему панангина или аспаркама ничего не дает. Я употребляю панангин, зная свой организм, в очень умеренной дозировке, по 1т иногда 2 т в день. Всего Вам хорошего! Ваш Б.В.
№8 | Сегодня - 10:26
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 61ebc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз