Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 24240 специалистов из 869 городов
Скрыть

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) у специалистов помогающих профессий: проявления и самопомощь

От автора: Люди, выбирающие работу с большим количеством общения с другими людьми, чаще испытывают напряжение, находятся в ситуации длительного стресса из-за интенсивного общения и необходимости контролировать себя.

 

 Синдром эмоционального выгорания СЭВ у специалистов помогающих профессий проявления и самопомощь

Жизнь надо устраивать до того

состояния, пока она не станет

устраивать тебя (с)

 

За последние несколько десятилетий наша жизнь сильно изменилась. За это время все более популярными становятся книги и семинары по снижению стресса, управлению стрессом, по гармонизации жизни. Жизнь в городе и высокая занятость на работе отнимают много времени и сил. Поэтому уже с 70х годов ХХ века, психологи, работающие на предприятиях, начали исследовать работников и определять особенности характера и поведения, влияющие на производительность труда, уровень стресса и показатели здоровья. Похожие исследования проводились в Советском Союзе и за рубежом. Основной целью этих исследований было определение ключевых факторов поддержания хорошего самочувствия, работоспособности и сохранению здоровья городских жителей и работников крупных предприятий в разных сферах экономики.  Результаты исследований в разных странах оказались идентичны. Удалось установить, что сфера профессиональных интересов человека определяется в юности и в дальнейшей жизни люди меняют места работы именно «в своей» сфере. Также вызвала большой интерес психологов и врачей следующая особенность: люди, считающие для себя наиболее привлекательной работу в сфере «человек - человек», с возрастом имеют больше хронических заболеваний и меньшую продолжительность жизни.

Работа в сфере «человек - человек» относится к так называемым «помогающим профессиям». Что же это за профессии и какие люди их для себя выбирают? Основные «помогальщики» - это психологи, учителя, медицинские и социальные работники, специалисты сферы услуг (продавцы, парикмахеры, таксисты и т.д.). Люди, выбирающие работу с большим количеством общения с другими людьми, чаще испытывают напряжение, находятся в ситуации длительного стресса из-за интенсивного общения и необходимости контролировать себя. От физического и психологического состояния «помогальщика» зависит качество выполнения и результативность работы. Давно известно, что для эффективной работы специалисту помогающей профессии просто необходимо быть именно квалифицированным специалистом. Профессиональные психологи, учителя, врачи и другие специалисты, работающие в другими людьми, опираются на определенные технологии, существующие в профессии. В современном мире врачевание, психологическая помощь и работа учителя не являются искусством, уже несколько десятилетий во всех этих специальностях существуют определенные техники и технологии, гарантирующие получение запланированных результатов. Определенные черты характера, высокая загруженность на работе или токсичные отношения с коллегами у «помогальщиков» приводят к снижению результатов работы и нарастанию раздражительности у специалистов. Изменение характера и поведения стали обозначать термином «синдром эмоционального выгорания» (СЭВ).

Впервые этот синдром был описан американскими учеными в 70ые годы ХХ века. СЭВ - это реакция организма, возникающая вследствие продолжительного воздействия профессиональных стрессов средней интенсивности. При развитии эмоционального выгорания у специалистов быстро возникает усталость, раздражительность, им с трудом удается решать новые задачи и нарастает неудовлетворение от выполнения работы. Это определенный защитный механизм, приводящий специалиста к частичной или полной утрате сочувствия, сопереживания, уважения к другому человеку во время своей профессиональной деятельности. «Выгоревший» специалист большую часть рабочего времени функционирует на минимальном уровне эмоционального включения. Такое состояние позволяет экономить личные психологические ресурсы, но также может приводить к снижению качества работы и увеличению количества ошибок. Также возрастает количество жалоб на работу такого сотрудника.

Также в СЭВ включили снижение самооценки, отрицательное отношение к работе, утрату понимания и сочувствия по отношению к пациентам и клиентам. Считалось, что выгорание приводит к состоянию изнеможения и ощущению собственной бесполезности.

И все же чаще развитию СЭВ способствуют личностные особенности специалиста: высокая эмоциональная подвижность, развитый самоконтроль, способность подавлять отрицательные эмоции, тревожность как черта характера и неумение справляться негативными переживаниями. Существенное влияние на развитие эмоционального выгорания оказывает отсутствие должного материального вознаграждения за работу. Низкая зарплата переживается специалистом как непризнание его труда, бесполезность работы, понижает самооценку и приводит к быстрому возникновению раздражения во время выполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным различных исследований, среди специалистов помогающих профессий, СЭВ распространен от 7-8% у молодых специалистов, до 70-85% у психиатров и психотерапевтов с большим стажем работы. Чаще выгорание развивается при длительном контакте с человеком в трудной жизненной ситуации, при объективных обстоятельствах, когда работа «помогальщика» (врача, медицинской сестры, психолога, соцработника и пр.) не может избавить пациента/клиента от страдания. Также низкий социальный статус профессии, например, учителя и медсестры, чаще приводит к выраженному СЭВ у большого количества специалистов. Например, по данным собственных исследований           , было установлено, что средний медицинский персонал гораздо чаще чувствовал раздражение к пациентам, и указывал на меньшее удовольствие от работы, чем врачи.

Основные признаки выгоревшего специалиста:

  1. Истощение – чувство перенапряжения и недостаток эмоциональных и физических ресурсов, чувство усталости, не проходящее после ночного сна. После продолжительного отдыха или отпуска состояние улучшается, однако быстро возвращается при возвращении на обычную работу.
  2. Личная отстраненность – утрачивается интерес к другому человеку (пациенту, клиенту, ученику), перестает интересовать профессиональная деятельность.
  3. Ощущение утраты собственной эффективности, снижение профессиональной самооценки, удовлетворенности работой и веры в свои профессиональные возможности.

  Профилактика СЭВ:

Основным в лечение СЭВ является профилактика! Именно поэтому одновременно с исследованиями эмоционального выгорания была начата работа по разработкам в психологии здоровья и благополучия человека.

Специалистам, работающим в сфере «человек-человек», основное внимание стоит обратить на снижение стрессовых факторов, связанных с профессиональной деятельностью. Также уделить внимание выравниванию баланса между затрачиваемыми усилиями и получаемым вознаграждением (оплатой труда). Если за свою работу невозможно получать адекватную оплату, то это является серьезным основанием либо для смены места работы, либо стоит снизить интенсивность нагрузки. Недостаточная финансовая компенсация и нехватка времени и средств для физического восстановления быстро приведут к развитию СЭВ.

Также самому специалисту необходимо уделять внимание психогигиене своей работы и жизни, которая заключается в следующем:

  • Определить краткосрочные и долгосрочные цели собственной профессиональной деятельности, установить собственные критерии эффективности. Стоит учитывать, что наиболее эффективной признана стратегия, когда достижение долгосрочной цели рассматривается не как длительный марафон, а как череда спринтов.
  • Уделять внимание собственному эмоциональному и физическому состоянию, обязательно отдыхать, уходить в отпуск и переключаться с профессиональной деятельности на другие занятия и хобби. По этому поводу есть хорошая шутка, что лошадь в колхозе работала больше всех, но так и не стала председателем.
  • Узнать и развивать навыки саморегуляции (релаксация, медитации, позитивный внутренний диалог). Данные навыки полезны любому человеку и позволяют быстрее восстанавливать свое эмоциональное состояние.
  • Продолжать профессиональное развитие: узнавать новое, проходить обучение, стажировки, участвовать в профессиональном сообществе. Новые знания и широкий круг профессионального общения поддерживают профессиональную самооценку.
  • Иметь широкий круг общения, друзей и родственников, которые позитивно оценивают личность человека и его профессиональную деятельность. Стоит помнить, что личность человека гораздо шире, чем профессия.
  • Поддерживать хорошую физическую форму. Как минимум, высыпаться и поддерживать физическую активность, которая приносит удовольствие.

Моя собственная работа психологом и семейным терапевтом приучила уделять внимание графику жизни с режимом работы и отдыха. Также всегда помогает повышение квалификации, общение с коллегами и участие в жизни профессионального сообщества.

Сложность работы в помогающей профессии заключается еще и в том, что клиенты/пациенты и коллеги оценивают нашу профессиональную компетентность по способности справляться с трудностями в собственной жизни. Поэтому, если хочешь быть эффективным специалистом, то также придется стать экспертом по психологическому благополучию и быть готовым постоянно уделять внимание собственной жизни и делать ее лучше и разнообразнее.

Скрицкая Татьяна Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  297 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 71 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Гайнуллина Светлана Мугаллимовна
Психолог, Семейный детскийОнлайн-консультант - г. Уфа
Актуально во все времена. Благодарю за статью!
№1 | 4 апреля 2017
Екатерина Судакова (Бочкарева)
Психолог - г. Новосибирск
Мне кажется, обычно спорт при развитии выгорания "отпадает" в первую очередь. Человек считает, что он итак слишком устал чтобы еще и заниматься спортом, и лучше он пойдет домой, спать. Но в итоге это только ускоряет развитие выгорания
№2 | 4 апреля 2017
Скрицкая Татьяна Владимировна
Психолог, Супервизор, Семейный консультант - г. Новосибирск
Бочкарева Екатерина Николаевна, спасибо за ваш комментарий! К сожалению, при выраженном выгорании нарушается сон. И это тоже одна из причин, почему не удается быстро восстановиться после тяжелого дня или затяжного напряженного периода на работе.
Спорт требует значительных физических усилий.При постоянном чувстве усталости хорошим эффектом обладают именно РЕГУЛЯРНЫЕ и неинтенсивные физические нагрузки. Например, прогулки, велосипед, бассейн, любая активность, которая дается легко и не требует чрезмерных усилий.
№3 | 4 апреля 2017
Екатерина Судакова (Бочкарева)
Психолог - г. Новосибирск
Скрицкая Татьяна Владимировна, я работаю выгоранием в организации, и замечаю, что при начале развития симптома, при росте эмоционального истощения, люди спят даже дольше, но не высыпаются, сидят сонные на работе, ложатся пораньше спать и так по кругу с тенденцией к постоянному ухудшению. Потом они говорят, что очень много спят, но все равно уставшие. И есть эффект только тогда, когда человек понимает, что его сонливость связана не с недосыпанием, а с другими факторами, и спать тут не поможет, а вот спорт как раз.
№4 | 4 апреля 2017
Олег Владимирович Сурков
Психолог, Скайп консультант - г. Москва
Скрицкая Татьяна Владимировна писал(а):
По этому поводу есть хорошая шутка, что лошадь в колхозе работала больше всех, но так и не стала председателем.
Спасибо! Супер! Возьму на вооружение.
№5 | 4 апреля 2017
Смирнова Ирина
Психолог, Семейный перинатальный психолог - г. Москва
Спасибо за статью, очень актуально!
№6 | 4 апреля 2017
Затрутина Алена Владимировна
Врач-психотерапевт - г. Абакан
Скрицкая Татьяна Владимировна писал(а):
Специалистам, работающим в сфере «человек-человек», основное внимание стоит обратить на снижение стрессовых факторов, связанных с профессиональной деятельностью. Также уделить внимание выравниванию баланса между затрачиваемыми усилиями и получаемым вознаграждением (оплатой труда). Если за свою работу невозможно получать адекватную оплату, то это является серьезным основанием либо для смены места работы, либо стоит снизить интенсивность нагрузки. Недостаточная финансовая компенсация и нехватка времени и средств для физического восстановления быстро приведут к развитию СЭВ.
Также самому специалисту необходимо уделять внимание психогигиене своей работы и жизни

О да!
Отличная заметка с чёткими рекомендациями! Спасибо!


№7 | 4 апреля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9dd30 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз