Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21170 специалистов из 810 городов
Скрыть

Азбука интернет-знакомств

От автора: Общение на сайтах знакомств, на что нужно обратить внимание.

Кого мы все ищем в интернете? Свой идеал или человека, с которым мы сможем быть счастливыми?

    Кто-то может поспорить, что это одно и тоже. Что человек, рядом с которым они будут счастливы должен непременно обладать определённым набором качеств. Но влюбляются ведь не в набор качеств, а в живого человека, со своими достоинствами и недостатками, которые делают его личность уникальной и неповторимой.

   Если человек хочет видеть рядом с собой некий свой идеал, и не готов мириться с реальными недостатками потенциальной спутницы или спутника жизни, то это может говорить о том, что на подсознательном уровне он не готов строить отношения с кем бы то ни было. Часто человек, живущий в ожидании идеала, выстраивает вокруг себя некие стены, психологические барьеры, за которыми ему комфортно. В таком случае, он может мысленно себя оправдывать, что просто ищет свой идеал.

    Почему человеку может быть комфортно одному, в вечном поиске идеала? Причин на это может быть много. Боязнь близких отношений, страх быть отвергнутым, предыдущий неудачный опыт отношений, нежелание пускать кого-то в свой внутренний мир, нежелание считаться с чьим-то мнением, жертвовать своими интересами ради отношений.

    Конечно, вполне нормально, когда человек чётко понимает с какими качествами характера и вредными привычками партнёра он не готов мириться ни в каком случае. К ним, прежде всего, относятся привычки и качества характера, которые разрушают личность и жизнь не только самого человека, но и его окружения (алкоголизм, наркомания, увлечение азартными играми).

   Также важно, чтобы у партнёров совпадали взгляды на базовые жизненные ценности:

  • Наличие общих интересов (музыка, фильмы, книги, искусство, общее хобби, спорт – хотя бы что-то из перечисленного);
  • Отношение к употреблению алкоголя, курению – допустимо ли и в каком количестве;
  • Отношение к детям – обязательно ли для обоих партнёров рождение ребёнка и в какой жизненный период;
  • Отношение к деньгам – как тратить и на что, общий семейный бюджет или раздельный с общей копилкой на бытовые потребности;
  • Взгляды на общение с родителями – как часто проводить время с тёщей/тестем и свекровью/свёкром;
  • Отношение к отдыху – на природе, в городе, заграницей или дома у телевизора;
  • Сексуальная совместимость – как часто партнёрам необходимо заниматься сексом для хорошего самочувствия, общие сексуальные предпочтения.

    Чаще всего из-за разных взглядов на вышеперечисленные ценности в парах могут возникать конфликты, приводящие к значительному ухудшению качества отношений или их полному разрыву.

   Общение в интернете, в социальных сетях создаёт иллюзию бесконечности выбора партнёра. Многим интернет ресурсы для знакомства и общения представляются как супермаркет, в который можно в любой момент зайти и выбрать продукт, то есть партнёра. Но при таком отношении обесцениваются по-настоящему близкие, душевные отношения, которые можно построить только находясь в длительных отношениях с одним партнёром. Теряется не только способность к построению длительных отношений, но и желание их развивать с кем-то. Поэтому, заходя на сайт знакомств, не забывайте про свои цели знакомств, иначе есть шанс, что будут «разбегаться глаза» как в супермаркете, а человека нельзя выбрать как пачку печенья – сегодня одна, завтра другая.

   Сайты знакомств и социальные сети - это хороший ресурс для общения и поиска потенциального спутника или спутницы жизни, но при условии грамотного использования:

  • Если Вы решили использовать интернет для поиска серьёзных отношений, то и относитесь к достаточно серьёзно к общению - отвечайте на сообщения, приходите на назначенные встречи;
  • Если Вам кажется при первом общении, ещё в интернете, что человек ведёт себя как-то неадекватно, на ваш взгляд , к примеру - грубит, очень неграмотно пишет, много говорит о сексе, то не нужно надеяться, что при реальной встрече ситуация каким-то образом изменится;
  • При встрече старайтесь не только говорить о себе, но и внимательно слушать собеседника;
  • Если человек предлагает быть его девушкой или парнем после первой встречи, то не спешите соглашаться, не узнав человека получше;
  • Этот пункт больше относится к женщинам - не высылайте свои эротические фото малознакомым мужчинам, даже если они уверяют, что просят такие фотографии первый раз и исключительно потому что вы очень понравились. Есть большая вероятность, что потом ваши фото окажутся на каком-либо сайте эротической направленности.
  • Мужчинам - не соглашайтесь оплатить мобильную связь или проезд до места встречи после короткого интернет общения, вполне возможно, что девушка на встречу так и не явится.
  • Если у мужчины или женщины есть несовершеннолетние дети, с которыми он/она живёт, то через какое-то время стремитесь с ними познакомиться. Часто бывают случаи, когда общение с детьми партнёра от предыдущих отношений наладить не удаётся, и рушатся сами отношения. Поэтому с детьми следует познакомиться при первой возможности.

   Всем приятного общения в сети и будьте осторожны.

Марина Морозова
Опубликовано на сайте: ,  137 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 5 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 85821 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз