Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22391 специалист из 831 городa
Скрыть

Семинар Бертрама Мюллера или как встретить "своего" мужчину и выйти замуж.

Те, кого интересует "про замуж", могут смело пропустить первую часть текста и сразу прочесть последний абзац: там подробная инструкция от Бертрама.
Ну, а интересующимся гештальт-терапией , расскажу немного о семинаре и его авторе.
Бертрам Мюллер- немецкий гештальт-терапевт, ученик Исидора Фрома ( именно Мюллер организовал его европейскую программу), один из наиболее известных специалистов в в Европе и в мире.
Он был основателем и руководителем Гештальт Института в Дюссельдорфе , его перу принадлежат многочисленные статьи о теории и практике гештальт-терапии.
А ещё он удивительно открытый, внимательный к пространству, бережный к клиенту и тонко чувствующий психотерапевт. Харизматичный и очень живой ( в его возраст поверить просто невозможно!)
Бертрам Мюллер уже дважды приезжал в Россию, и каждый раз его семинары вызывали много интереса и давали богатую почву для теоретических дискуссий.
Темой его апрельского семинара в Санкт-Петербурге стала "Теория селф как терапевтическое руководство к поддержанию индивидуальной воли клиента."
Вечер пятницы и два выходных дня были очень насыщенными. Теоретический материал, практические упражнения , шесть(!) сессий в кругу. Свой, особый взгляд на травму, стыд и идентичность. Неповторимо!)
Я нарочно не буду здесь рассказывать о содержании семинара, очень надеюсь, что Бертрам привезет его в Москву.
Приведу лишь несколько цитат из самого Мюллера и любимого им Отто Ранка.

"Нормальный"- хочет того, что хочет общество, счастлив, живя нормами других.
" Творческий человек, художник"- поддерживает собственную волю, продвигает свои нормы в общество.
"Невротик"- родственник художника, он ещё не художник, он хочет выразить волю, он настаивает на индивидуальности, но остаётся на полпути. И хочет вместо настоящего изменить прошлое. А можно изменить только настоящее.
"Невротик" никогда больше не сможет быть "Нормальным"
"Единственный путь- стать тем, кто он есть и взять за это ответственность."
" Нет!"- это слово, которое человек не должен обосновывать."
" Если сердце не падает в штаны и земля не уходит из под ног, то встреча не имеет смысла."
" Небольшое стеснение ( стыд) означает, что ты принимаешь свою новую идентичность."
"Думать и делать - не подходят друг- другу!"
" Гештальт- терапия , как теория относительности в психологии."

Ну а теперь- обещанная инструкция😊!
1. Ощутить и принять на определенный срок, например на 6 месяцев, как основную свою идентичность: " Я - женщина, которая хочет встретить "своего" мужчину и выйти замуж! "
2. Четко осознать и прописать , что для Вас "свой" мужчина. Например: а ) рост, б) ум, c)запах ( тут Бертрам заметил, что для того чтобы пахнуть похоже, важно любить одни и те же продукты😊), d)сексуальная привлекательность, e) наличие своего бизнеса и (или) достаточный уровень дохода. В этом месте многие женщины говорили о том, что у мужчины должно быть "дело жизни", которым он бесконечно увлечён. Бертрам был "категоричен" : " Ни в коем случае! Зачем вам нарцисс, у которого вечно не будет хватать на вас времени! Да, моей жене повезло, но я редкое исключение из этого правила!😂
3. Самое трудное! ВСЕМ своим знакомым рассказать о своей новой идентичности . Так и сказать : " Я женщина, которая хочет встретить "своего" мужчину, и если рядом с вами такой ( см. выше) существует, то познакомьте нас.
4. Встретить мужчину в офлайне сейчас довольно сложно. Пожалуй, на отдыхе у моря, но только в июне и в сентябре (несвободные мужчины обычно отдыхают в другое время). Остаётся интернет. "И никаких "фу"!" ( это снова Бертрам). Но в интернете нужно идти туда, где мужчины платят за возможность увидеть женщину, её анкету и познакомиться. Мужчина , который платит- настроен на серьезные отношения. 
5. Тратить в день не менее получаса на сайты знакомств. Встречаться, встречаться и встречаться в Реале. Примерно после 20-25 встреч есть высокая вероятность увидеть и встретить "своего" мужчину!


 Вот такой рецепт от Бертрама Мюллера. Участница семинара , благодаря которой мы его( рецепт) узнали, пригласила Бертрама на свадьбу , если сработает! Он ответил согласием😊
Ну а я приглашаю всех , кто уже не хочет и не может быть "нормальным", и готов стать полноправным художником своей жизни на личные консультации. 

Сечкарева Евгения Александровна
Опубликовано на сайте: ,  216 просмотров
Получить консультацию автора
Специалист — г. Москва
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 8fe25 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз