Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26176 специалистов из 906 городов
Скрыть

Путь Души

Путь Души иногда бывает не самым легким. Главное, что он верный.

Ситуация первая.

На консультацию пришла молодая женщина.

Запрос: не может решить, как поступить правильно.
 Работает в органах, есть возможность оооочень рано уйти на пенсию (до нее реально немного). Она молода сейчас и когда выйдет на пенсию тоже еще будет молодой.


Затруднения в том, что на работе чувствует себя винтиком в огромной, сильной, жесткой  системе-«мясорубке» – в которой нет личности, нет свободы, есть правила, требования, ограничения и законы. Страдает ее здоровье (чувствует себя подавленной), а так же семья. Дети растут без должного материнского внимания.

Второй вариант уйти и развиваться самостоятельно. Завершить курсы  на простую творческую работу, получать удовольствие от деятельности, быть с близкими и родными людьми сколько необходимо.


Трудность выбора в том, что есть страх ошибиться. С одной стороны иметь пенсию, когда тебе еще даже не 40 и дальше заняться свободным бизнесом очень заманчиво. Правда, нет гарантии, что дадут спокойно доработать и выйти на эту пенсию.

С другой стороны депрессия от обезличивания, ограничений и нелады  в семье дорогого стоят.

Женщина прошла по обоим путям, прочувствовав все на себе и получила подсказки на метафорических картах.
Состояние, которое она получила по завершении еанса, говорило о  твердой решительности оставить все и поменять работу.

 Был ли другой выход, конечно был.
Можно было проработать весь негатив, который вызывала первая работа. Проработать отношения с системой и поменять отношение к ней. По-другому организовать жизнь. Так чтобы дети не страдали от отсутствия внимания, точнее посмотреть, что можно изменить, чтобы внимания детям было достаточно. Что и было предложено, как вариант.

Но клиент прочувствовала на себе четкое желание все изменить кардинально. И приняла важное решение подать рапорт на увольнение.

Позже, когда я созванивалась с ней, чтобы узнать как ее дела, она рассказала мне, что рапорт уже подан, ожидает решение. В голосе было спокойствие и уверенность в правильности выбранных действий.

Случай второй.

Обратился молодой человек.
Ситуация не из легких.
Забеременела женщина, с которой он не состоит в браке. Мужчина свободен. Никогда не был женат и в ближайшее время не планировал.

 Беременность, для него неожиданность, он к ней не готов. Жизненная ситуация тоже неоднозначна. Нет своего жилья и постоянной работы, ищет себя – не может определиться, где хочет осесть географически и чем заниматься по жизни. Пробует организовать бизнес, но пока все не устойчиво. Хватает чтобы себя с трудом прокормить.

 Понимает, что рождение ребенка потянет за собой массу нелегких вопросов, которые потребуют срочного решения.
Молодой человек осознает целиком и полностью, что аборт это убийство, моральные принципы не позволяют требовать от женщины это сделать.

А она, заняв пассивную позицию, ждет его решения.

Есть еще нюансы: у женщины два ребенка от первого брака. Да и сама не простая – с характером и претензиями.
К наличию детей, мужчина относится спокойно. (Вернее,  до конца не осознает всю картину из-за своей неопытности.( примечание автора))
Родители в шоке! Но… предложили поступить, так как он сам считает нужным.

В процессе работы прошли по пути, где молодой человек остается с женщиной и рождается ребенок.
Картина нарисовалась не из приятных. Из интерпритаций метафорических карт клиентом ключевой мотив поведения женщины- постоянные претензии, унижения  и требования к нему.
На лице мужчины грусть, и он уже был готов взять «грех на душу» и согласиться на аборт.


Второй путь как раз был об этом.


Проходя по этому пути, молодой человек понял, что никогда не сможет забыть что сам согласился на абортирование ребенка, далее идет сожаление и депрессия. Он переживает случившееся  и не может забыть женщину, чувствует вину и, по прошествии 10-ти лет, так больше и не женится, переживая прежний опыт.


Пошли по третьему пути без всяких привязок к ситуациям.

Он тоже оказался не утешительным. Третий путь показал,что через некоторое время, молодой человек серьезно заболевает и уходит в мир иной.

Как видите, все три пути очень непростые.


Какой был сделан вывод. В ходе анализа мужчина осознал, что первый путь это путь его души на котором ждут серьезные уроки испытания и получение опыта. Возможность научиться общаться с трудными женщинами, выстраивать свои границы и достоинство. А так же спуститься с облаков и жить реальной жизнью.

Через некоторое время, молодой человек стал папой. Устроился на серьезную работу, снял квартиру. Он безумно любит своего сына. Уделяет ему много свободного времени.  

Путь Души

И…., конечно, получает те уроки, которые показал первый путь. Кстати, женщина ведет себя именно так, как им самим были интерпретированы метафорические карты.


Но опыт, осознания и взросление, которые произошли за столь короткий срок, и еще происходят, БЕСЦЕННЫ.

Путем своей души можно пройти двумя способами. Индивидуально со специалистом (по записи) или в одноименной трансформационной игре "Путь Души"

 

 

Буявчи Резеда Рустамовна
Опубликовано на сайте: ,  287 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 262 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Екатерина Петровна Преображенская
Психолог, Онлайн-консультант - г. Астрахань
Спасибо за статью!
№1 | 21 мая 2017
Смородинская Ксения Сергеевна
Психолог, Семейный психолог - г. Санкт-Петербург
Благодарю!
№2 | 21 мая 2017
Светлана Петрова
Психолог, Дианалитик Психоаналитик - г. Новосибирск
Резеда Рустамовна спасибо, статья с хорошим концом)!
№3 | 22 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 2c93f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз