Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21500 специалистов из 817 городов
Скрыть

Семейное консультирование. Секреты мужчин

От автора: В этой статье я хочу, чтобы молодые люди поняли одну простую истину семья-это не только труд, но еще и огромная творческая работа, которая строиться на взаимном уважении, что муж и жена - это две разные эмоциональные системы, но при этом равные.

Семейная психология.

                                      Раздел. Секреты мужчин.

Перед тем, как строить семью надо много что знать и понимать. Самое главное, что необходимо понять – семья это великая сила, это опора, это помощь и понимание, это место, где тебя  всегда поймут, если надо простят, пожалеют, посоветуют, но это идеальный вариант. Для того, чтобы так было, необходимо серьезно потрудиться и даже приобрести знания, о которых я хочу рассказать.

Если понимать, что мужчина и женщина – это две разные эмоциональные системы, два разных эмоциональных восприятия, то можно было бы избежать огромного количества разводов. В идеале хорошая мама передаст опыт счастливой семейной жизни своей дочери, но зачастую многие матери прожив до пятидесяти лет, так и остаются бесчувственными невеждами. К счастью, сейчас достаточно много литературы, по данному вопросу, проводится много семинаров, где можно узнать чужой опыт и взять для себя что-то полезное. Но суть всей этой литературы и семинаров сводятся к знанию нескольких жизненноважных особенностей.

Итак, секреты мужчин.

Секрет 1. Мужчины часто выражают себя через секс, когда не могут выразить свои эмоции. Иногда они предлагают заняться любовью, хотя сами напряжены, не настроены, зажаты, а на самом деле  хотят просто снять эмоциональное напряжение. Если женщина это поймет, то между мужчиной и женщиной не возникнет напряжения, а она не станет требовать с него долгих прелюдий, ласк, а даст мужчине просто успокоить нервную систему. В душе мужчина это оценит и в следующий раз вознаградит ее теплом и лаской сполна.

Другими слова иногда секс для мужчин, как предохранительный клапан для выхода угнетающих его эмоций.

Надо понимать, что мужчины существа более социальные, а женщины более семейные, поэтому мужчину проблемы на работе будут угнетать более чем женщину, что будет отражаться на сексуальной жизни. К этому нужно относиться с пониманием, а не с обидой, так как это норма.

Порой мужчина стремиться получить у женщины поддержку через секс, вместо того чтобы попросить поддержку у женщины словами. Он просто хочет через это почувствовать, что его любят и понимают. Мужчины очень трудно открываются в своих чувствах, не хотят показать свою слабость и беспомощность.

Советы:

Когда муж расстроен надо ему показать, что Вы его понимаете и разделяете его чувства.

Не осуждать его за плохое настроение.

Не принимайте на свой счет его подавленность.

Если он начнет выговариваться слушайте его внимательно не перебивайте.

Когда мужчина сможет снять свое напряжение через разговор с Вами, это сильно сблизит Вас и ваши отношения будут более качественными, так как муж в Вас хочет видеть еще и друга, которому можно открыться, который поймет и посоветует. Иногда женщина способна дать более правильное решение проблемы, так как у нее чаще более развита интуиция.

                      Продолжение следует.

.

 

 

Долгих Ольга Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  216 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Специалист по психодиагностике — г. Владимир
Другие статьи автора:

Комментарии

Полякова Ирина Игоревна
Психолог - г. Горячий ключ
"...а даст мужчине просто успокоить нервную систему".... Я тихо в шоке...
№1 | 19 июня 2017
Долгих Ольга Сергеевна писал(а):
Секрет 1. Мужчины часто выражают себя через секс, когда не могут выразить свои эмоции. Иногда они предлагают заняться любовью, хотя сами напряжены, не настроены, зажаты, а на самом деле хотят просто снять эмоциональное напряжение. Если женщина это поймет, то между мужчиной и женщиной не возникнет напряжения, а она не станет требовать с него долгих прелюдий, ласк, а даст мужчине просто успокоить нервную систему. В душе мужчина это оценит и в следующий раз вознаградит ее теплом и лаской сполна.
Это называется "слить негатив", а женщину сделать сливным бачком. И далеко не факт, что "мужчина это оценит и в следующий раз вознаградит ее теплом и лаской сполна" - с такой же вероятностью привыкнет и обнаглеет - раз женщина позволяет, значит так можно.
Не надо делать из мужчин немых животных или неразумных дитяток - открою вам секрет, даже к проституткам мужчины ходят иногда не просто за сексом, а и за "....а поговорить" .
Так что нормально мужики могут и разговаривать и выражать свои чувства, если женщина конечно умеет слушать, а не позволяет вести с собой как быдлу....
№2 | 19 июня 2017
Да, как-то логичнее чтобы "просто успокоить нервную систему" валерьяночки выпить, а не женщину пользовать...
№3 | 19 июня 2017
Гавриленко Виталий Анатольевич
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Новороссийск
Не готовы рафинированные психологи к такой прозе жизни... Всё по существу. Четко и лаконично.
№4 | 19 июня 2017
Оленникова Марина Евгеньевна
Психолог, Консультант - г. Санкт-Петербург
Долгих Ольга Сергеевна писал(а):
Надо понимать, что мужчины существа более социальные, а женщины более семейные, поэтому мужчину проблемы на работе будут угнетать более чем женщину, что будет отражаться на сексуальной жизни.
Все-таки очень высокий уровень обобщения в статье. Есть женщины, для которых важнее карьера, а есть мужчины, в приоритете у которых семья. Такое деление по фактору пола скорее относится к области стереотипов.
№5 | 20 июня 2017
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Красногорск
Спасибо за анализ
Долгих Ольга Сергеевна писал(а):
секреты мужчин
№6 | 22 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9d646 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз