Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22755 специалистов из 837 городов
Скрыть

Куда направиться из зоны комфорта? Просветленные. Мода. Время.

Сейчас я напишу очевидную и банальную вещь. Про зону комфорта. Настолько очевидную, простую и буквально летающую в воздухе, что не открою никакой тайны) Но я просто должна это сделать самой себе. Куда-то это сказать) 

Куда направиться из зоны комфорта Просветленные Мода Время  

Какое-то время назад было прямо модно бежать подальше из зоны комфорта! Прямо модно! Очень много в социальных сетях и среди «просветленных» людей, которые идут впереди планеты всей, навалом призыв «чудеса вне зоны комфорта». Мне никогда это не нравилось. Обычно я писала в ответку – «да кто бы знал, как в эту зону комфорта попасть, прежде чем из нее бежать. В России же живем – у нас какой-то кризис – это скорее будни. У каждого своя задача – куме туда, кому сюда, кому осознанности». Обычно еще с заголовком «накипело»))

Потом пошла мода на «спокойствие, безопасность и заботливое, бережное отношение к себе. Буквально тепличные условия». (Видимо задолбались без комфорта) Я выдохнула!)) Думаю, ну наконец-то. Но не на долго) Это две крайности. Как мы часто любим. Вот такая у нас мода. Куда «просветленных» понесет – туда мы и бежим!

Прямо слово «просветленные» - стало ругательным в некоторых кругах. К сожалению. А что поделать.

Так вот. Пошла наконец-то другая, более здравая на мой взгляд, волна мудрости от «просветленных»! Напишу, что в мое поле попало и теперь уже по настоящему откликнулось:

От Андрея Парабеллума: «Развитие – это когда любопытно развиваться. Не насиловать себя. Это когда ты чуть-чуть выходишь из зоны комфорта. Недалеко. Тебе здесь не по силам еще, но любопытно»

 

И от Саши Богук «Вот как любят гнать из зоны комфорта! Иди на страх, иди на сопротивление! Это конечно здорово, надо, но если сил нет –  то нет. Пойди сначала накопи ресурсы. А потом иди в страх».

Вот это я понимаю – теперь разумность пошла. Здравомыслие. Я часто говорю – чтобы ты не делал(а) делай из состояния ресурсности. Решения, действия, выборы. Я  не знаю как правильно, я не буду решать за тебя. Но куда бы ты не направилась – пусть это будет из ресурса.

Пусть в моду уже продолжают входить разумность и здоровый образ жизни!

Хоть немножко хочется катнуть нас (себя) в сторону здравомыслия и баланса(гармонии). Что бы не сетовать потом «куда катится это мир».

Кстати, про просвеленных – тоже отдельная тема. Видела недавно заголовок у какого-то психолога: «психологическая помощь (вот не помню точно – толи духовным толи просветленным) людям». И заметка с какими трудностями сталкиваются люди занимающиеся духовными практиками.

Сразу уточню, что очень хорошо отношусь к этому течению. Но это уже другая тема.

Котенко Мария Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  261 просмотр
Получить консультацию автора
Психолог, Консультант — г. Краснодар
Другие статьи автора:

Комментарии

Удивительно, до чего же всем ну прям вот жмёт эта самая зона комфорта. Причем, чужая! Откуда вообще берется эта странная идея, что место, где человеку уютно и хорошо - это обязательно такое вот... тёпленькое болото с тухлой водицей. И этого самого человека вот прям обязательно надо оттуда тащить за шкирятник на мороз.
№1 | 19 июня 2017
Назаренко Ирина Сергеевна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Для меня тема с выходом из зоны комфорта неоднозначна. Это может быть и про то, что выбирать новое интересное может быть сложнее, чем привычное страшненькое. А с другой стороны это может быть о нарциссизме: без конца достигать достижения, или потребность с чем-то бороться, преодолевать.
Спасибо за статью, есть над чем порассуждать!
№2 | 19 июня 2017
Котенко Мария Владимировна
Психолог, Консультант - г. Краснодар
Зоной комфорта может быть какое-то ресурсное пространство. Наполнились и пошли дальше куда нужно. А может быть и болотце.
Что дает стабильность, безопасность, пассивный доход.
№3 | 19 июня 2017
Винокурова Ирина Вячеславовна
Коуч сексолог - г. Краснодар
Котенко Мария Владимировна писал(а):
И заметка с какими трудностями сталкиваются люди занимающиеся духовными практиками.
Хорошая ниша для психолога: "Помогу справится с трудностями на пути к просветлению" ))) А вообще - просто наслаждаются жизнью и есть просветление на мой взгляд. Тибетцы говорят: Пока живешь в теле осла - наслаждайся вкусом травы. Умеете наслаждаться, вам все нравится, вы счастливы в моменте - вот вы и в зоне комфорта
№4 | 19 июня 2017
Кондрашова Евгения Андреевна
Психолог - г. Барнаул
Согласна на все 100%, последнее время приходят клиент с закрепившимся стереотипом, что им срочно надо выйти из этой зоны комфорта, а у них по сути даже выползти оттуда нет сил, да и в ней им не комфортно особо))) РЕСУРСЫ - это первоочередный этап!!!
№5 | 20 июня 2017
Валитова Динара Саветбековна
Психолог - г. Стерлитамак
№6 | 20 июня 2017
Попенкова Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Красноярск
У меня всегда противный вопрос: А зачем? xD Стратегический шаг? Садо-мазо? Пафос нарцисса?))

Звучит всегда такой призыв и упрёк про зону комфорта просто обязан либо попадать в актуальную потребность и работать на организм, либо выгнать эту затею из головы)

Мария, спасибо Вам за Ваш взгляд))
№7 | 20 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 07a4d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз