Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22755 специалистов из 837 городов
Скрыть

Как бросить девушку

Ответ: сама постановка вопроса достаточно интересна. Казалось бы, что сложного в том, чтобы выйти из отношений с человеком, который тебе не нужен?
Когда мы с вами задается вопросом: "Как бросить?", то есть "Как выйти из отношений?", это означает, что мы в этих самых отношениях находимся.
При этом напрашивается вопрос: "В чем выгода оставаться в отношениях с человеком, который тебя любит, но которого не любишь ты?". Используя слово отношения, я пишу о них в самом широком смысле, как о любом взаимодействии людей, предполагающем наличие контакта.
Проще говоря, если Вы что-то сознательно хотите превратить делать, но не можете, значит Вам это по какой то причине выгодно, но Вы в этой выгоде себе не признаётесь.
Такой запрос на консультации встречается довольно часто: "Не люблю, но бросить не могу"
Рассмотрим причины, по которым человек не может выйти из отношений, которые его не устраивают. То есть посмотрим на эту не осознаваемую выгоду в которой Вы себе не признаётесь.
И так, человек:
- Не может сказать четкое "нет" партнеру, который продолжает любить и хотеть отношений из-за страха обидеть. Надеется, что партнер "и так все поймет" и оставит в покое. Это желание быть хорошим, страх быть плохим, непавильным, жестким.
Боится, что любящий партнер не переживёт разрыв. Кстати, друзья, если кто-то вами манипулирует, рассказывая, что не переживет разрыв, бегите от этого манирулятора. Запомните, любой взрослый человек должен справляться со своими эмоциями. Если не справляется, значит это психологический ребёнок. Отношения с таким человеком- ад.
- В глубине души ему приятно внимание партнера. Наличие влюбленного человека рядом служит способом поднять себе самооценку и отталкивать окончательно не выгодно. Если это про Вас, значит нужно искать другие способы почувствовать себя значимым, иначе так и будете в отношениях, которые Вас не устраивают.
- Зависимость от партнера. Боится, что жесткий разрыв приведет к потере каких то благ и ресурсов. - Страх нажить себе врага. Боится, что брошенный партнер будет мстить.
Вот некоторые рекомендации о том, как выйти из отношений с человеком, который продолжает вас любить и хотеть отношений.
1. Нужно встретиться и поговорить лично. Лучше не бросать по смс или телефонному звонку. Да, возможно Вы нарвётесь на истерику, непонимание и уговоры "не уходить". Разговор об окончании отношений (в том случае, если разлюбили именно вы) -это проявление уважения к партнеру, так, вы показваете себя человеком, который готов решать свои проблемы, а не сбегать от них.
2. Говорить нужно прямо, ясно и без намека. "Я тебя не люблю. Отношений у нас не будет". Это поможет влюбленному партнеру осознать, что шансов на совместное будущее у вас нет и быстрее вас забыть. Именно надежда, что у вас осталась хоть какая то симпатия, может заставлять любящего человека доставать вас просьбами не бросать его и донимать своим стремлением вас "вернуть" в отношения.
В общем прямолинейность здесь самая оптимальная стратегия.
P.S. Друзья, расскажите о своем опыте разрыва отношений?Какой способ считаете самым оптимальным?Какие были трудности в этом деле?Какие результаты?

Всем хорошего вечера)
Ваша Юлия Панченко.

Панченко Юлия Александровна
Опубликовано на сайте: ,  294 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 10 человек с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Танкова Оксана Владимировна
Психолог, Онлайн- консультант - г. Ростов-на-Дону
Так часто ж и невыгодно говорить прямолинейно,так как так хочется человеку,чтобы он не любил,а другая сторона его любила. Поэтому и существует:" Я тебя не достоин", " Давай останемся друзьями".
№1 | 19 июня 2017
Оленникова Марина Евгеньевна
Психолог, Консультант - г. Санкт-Петербург
Отличное название ) Спасибо )
№2 | 20 июня 2017
Бросить? Грубо как-то.
Говорю с точки зрения девушки. Мой мужчина медленно и верно причиеял ежедневную боль, не нахоДя в себе смелости сказать вслух - я тебя не люблю. Вынудил меня сделать все решительные шаги.
Спасибо, что не подлался на мои уговоры.
А уже после разрыва навязывал свой сценарий отношений - фривольное общение, встречи изредка.
чтобы инициировать расстование - надо быть очень сильным. Выдержать свою плохость И чувство вины.
я человек. И со мной можно прервать отношения. Бросать можно вещи, то, чем не дорожишь. Бросил и ушел. Перед такой вещью нет желания быть хорошим. Мое мнение - если ко мне будет употребимо слово - бросил, то мной дорожили в этих отношениях не больше, чем использованной салфеткой.
№3 | 20 июня 2017
Панченко Юлия Александровна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Санкт-Петербург
улыбка ), да,это так... Тем не менее, слово "бросить" часто используют при разрыве отношений.
№4 | 20 июня 2017
Говорить эти вещи не очень приятно даже девушкам, с которыми только-только начал (и понял, что не хочешь больше). А уж что говорить по тех, с кем прожил несколько лет?
№4 | Панченко Юлия Александровна писал(а):
слово "бросить" часто используют при разрыве отношений
С одной стороны может быть используют для того чтобы показать "плохость" партнёра?) Дескать, он/она меня бросил(а). Тот, кто бросил, обычно говорит - мы разбежались.
Разрыв лучше начинать, как отрыв пластыря - вдох/выдох и ррраз, рванул.
А ещё грустно-смешная история - когда девушка твердила парню, какой он плохой и говорила давай расстанемся. И тут они всё-таки решились расстаться, но как только решились, она уже передумала и как давай его тянуть обратно. )) Хоть роман любовный пиши)
№5 | 20 июня 2017
Панченко Юлия Александровна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Санкт-Петербург
Сергей Магнитка, про "пластырь" абсолютно согласна. Мне тоже слово "бросить" не нравится в этом контексте.
№6 | 20 июня 2017
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
Интересно) спасибо
№7 | 20 июня 2017
Попенкова Ирина Михайловна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Красноярск
Панченко Юлия Александровна писал(а):
Как бросить девушку
Откликается как "отшвырнуть". То есть решительно прям выборосить, сделать в отношении ней какие-то активные агрессивные действия. Как будто бы это про защиту от неё. И правда, про неуверенность какую-то, вроде и надо уйти, а что-то вот...

Правда, ведь, удивительно, когда используют "бросить", а не "уйти".

Юлия, спасибо Вам за Ваш взгляд на это явление!
№8 | 20 июня 2017
Вообще тема щекотливая. Это целое искусство - выйти из отношений, не обидев партнера.
Но молча исчезать, оставляя человека с его надеждами - это не самый лучший выход.
Однако и прямо говорить - я тебя больше не люблю - это, по моему мнению, жестко. Прямо обсуждать надо планы: я не хочу детей/я хочу детей и т.д.
А вот уходила бы я со словами: извини, я не хочу семью. Извини, я хочу жить для себя. Извини, я решил посвятить себя работе или учебе.
То есть как бы вина на том, кто уходит. А тот, от кого уходят, в этом случае не чувствует себя плохим, негодным, недостойным. Потому что психологическое преимущества часто у того, кто уходит.
№9 | 20 июня 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 749d8 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз