Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23107 специалистов из 848 городов
Скрыть

Семейное кнсультирование, Секреты мужчин 5. Муж любовник, друг

От автора: В этой статье я продолжаю знакомить с психотипами мужчин

Семейное консультирование. Секреты мужчин 5.

Муж-друг.

Мужчина в семье становится другом, когда он, чаще всего, увлечен каким-то экстремальным делом. К примеру, ярый байкер, альпинист, может эзотерик. На этом увлечении люди сходятся и настолько глубоко иногда уходят в свое увлечение, что забывают обо все другом. Вот, к примеру, семья альпинистов. К 50-ти годам уже гибкость и здоровье не то, покорять вершины трудно и опасно. За прошлыми страстями забыли построить дом, вырастить дерево и родить ребенка. Конечно же таких людей вместе уже ничего не держит. И для того, чтобы сохранить семью необходимо менять мировоззрение, род занятия. В иных случаях необходимо менять и мужа. Однако с возрастом человек становится консервативным и к новшествам не готов.

Но, если в течение жизни при решение проблем, которые возникли из их увлечения, родилось чувство взаимного уважения и привязанности друг к другу, то  брак может продлиться до конца жизни.

Бывают такие увлечения, которым возраст не помеха. Например, занятие эзотерикой, которое сплачивает людей на всю жизнь.  Приобретая опыт и знания, тонкое чувствование, интуицию, проникая в тайны постижения и свершения, муж с женой становятся успешными в своих областях социальной жизни, их интерес друг к другу с каждым годом растет и это тот случай, когда встретившись они не могут наговориться и наглядеться друг на друга. С возрастом их отношения укрепляются, они все в своей жизни успевают и их не покидает успех.

Муж-любовник.

В этом случае совсем все просто. Семья держится на остром сексуальном влечении. Это ярко, приятно, эмоционально, море адреналина. Жена должна быть всегда соблазнительной постоянно в макияже, в красивом белье, даже у плиты. И, конечно, без лишнего веса. Не беда, что она плохая хозяйка, нерадивая мать, на ужин кроме покупных пельменей в холодильнике ничего нет. Не суть, что в шкафу нет на завтра чистой рубахи, зато у жены стройные манящие ноги, пухлые губы, которые хочется целовать, целовать, целовать. В конце - концов муж знает, что пиццу может заказать в любом кафе по телефону. Главное, что эту женщину всегда хочется. Но, вот как-бы по случайности рождается ребенок. У любимой жены появляется жирок, обвисает грудь, ей некогда сделать макияж и желание ею овладеть тает, как первый снег. Такой брак, конечно, не долгий и не стойкий. Мужчина резко начинает искать замену. Его влечет только молодое тело. Он все чаще задерживается на работе и брак идет к распаду.

Поэтому во всем нужна гармония и в каждом будь то женщина или мужчина должны быть все качества, качества друга, хозяина и любовника. Если же какого-то качества недостает, то человек должен сознательно вовремя начинать его развивать.

 

 

Долгих Ольга Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  221 просмотр
Получить консультацию автора
Психолог — г. Владимир
Другие статьи автора:

Комментарии

Золотарева Анна Андреевна
Психолог, Семейный психолог - г. Санкт-Петербург
Долгих Ольга Сергеевна писал(а):
Если же какого-то качества недостает, то человек должен сознательно вовремя начинать его развивать.
Вот если бы все сами осознавали, каких качеств им недостает.... да ещё хотели бы с этим что-то делать.
№1 | 17 июля 2017
Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
еще есть муж собутыльник
№2 | 18 июля 2017
Ковалев Игорь Анатольевич, самый крепкий брак!
№3 | 18 июля 2017
Сердюк Алевтина Александровна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Интересно, что женщины или предпочитают какое то одно выраженное в мужчине качество, или добирают всего по чуть-чуть от разных мужчин или, что лучше, на мой взгляд, сами развивают свои разные грани и мужчин стимулируют, лишь бы ни те ни другие не ленились!)
№4 | 27 октября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fa196 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз