Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов
Скрыть

О чем говорит совершенное «Я»?

О чем говорит совершенное Я

Иногда при работе с клиентами я использую процесс встречи с «Совершенным Я».  Для каждого это «Совершенное Я» свое, оно будет отличаться от «Совершенных Я» других людей, поэтому однозначной характеристики ему дать не получиться при всем желании.

И даже  у одного и того же человека это «Я» будет различаться в разное время и при решении различных задач. Это я может представать в различных образах, если ими не управлять. И, по большому счету все образы, которые рисует наше подсознание в той или иной степени отражают наше «Я»

Правда, это «Я», которое проявляется, не всегда будет совершенным.

Но сегодня мне хочется поговорить именно о  «Совершенном Я».

Как я уже сказал это «Я» будет меняться от человека к человеку: у кого-то оно предстанет в виде его самого, умудренного сединами и с понимающим и снисходительным взглядом одновременно; у другого человека это «Я» предстанет в образе маленького мальчика или девочки; кто-то увидит практически себя самого в том же возрасте, но в другом эмоциональном состоянии.

Это идеальное «Я» представляет собой результат, к которому стремится человек. Своеобразный ты из будущего, который уже все прошел, все пережил, все знает. И этот ты, твое идеальное «Я»может сказать что-то очень важное и необходимое тебе для того, чтобы достичь своих целей или стать таким, каким ты хочешь быть. Это – уникальная возможность. Скажите, вы бы сами хотели поговорить с собой из будущего? А с собой из прошлого? Как-то помочь, подсказать, подбодрить?

В силу своей профессии я могу быть свидетелем  таких разговоров.

И наблюдая за тем, как человек разговаривает со своим «Совершенным Я», я заметил одну особенность.  «Совершенное Я» дает такие ответы, которые не ожидаю ни я сам, ни вопрошающий, хотя он говорит как бы сам с собой. И каждый раз я поражаюсь мудрости этих ответов.

И зачастую эти ответы очень конкретны. Конкретны настолько, что их можно воспринимать как пошаговую инструкцию к применению. И эти ответы в то же самое время очень просты. Они просты на столько, что требуется некоторое время, чтобы осознать всю их глубину.

Наше  «Совершенное Я» говорит из глубины души, это не решения логического разума и тем более не клише, которые человек слышал сотни раз, но так и остался к ним глух. Наверное, именно поэтому эти ответы и проникают в самую глубину и наполняют этой глубинностью того человека, который задает вопросы.

О чем говорит  «Совершенное Я»? О том, что Вам необходимо услышать для того, чтобы стать совершенным.

Бодиков Максим Михайлович
Опубликовано на сайте: ,  63 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Кислова Елена Владимировна
Психолог - г. Новосибирск
Максим Михайлович! Про образы Я -это из какой концепции?
Какая теоретическая база- основа статьи?
№1 | 4 августа 2017
Бодиков Максим Михайлович
Психолог, Коуч - г. Минск (Беларусь)
Кислова Елена Владимировна, использование мотивов символдрамы в трансформационном коучинге.
№2 | 4 августа 2017
Вьюков Антон Сергеевич
Психолог, Клинический психолог - г. Санкт-Петербург
Мне понравилась, ваша статья спасибо огромное), давно хотел обучиться символдраме
№3 | 4 августа 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий eb24c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз