Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22078 специалистов из 831 городa
Скрыть

Трудно быть богом: о деликатных вопросах половой жизни / Только для мужчин!

Полагаю, многие представители сильного пола могут согласиться с тем, что быть «настоящим мужчиной» в современное время не так то и просто. Требования и идеалы «настоящего мужчины» меняются со временем. Хотелось бы, конечно, с этим немного разобраться и прояснить, а каковы же эти идеалы?

Пообщавшись с некоторыми пациентами, проходящими курс психоанализа и находящимися в так называемом «активном поиске», можно узнать много интересных подробностей относительно женских запросов. Много требований со стороны женщин предъявляется к материальному статусу мужчины: обязательно должна быть дорогая машина, большая квартира, дача, гараж, возможность отдыхать как минимум в Турции, а лучше на Мальдивах, возможность покупать дорогие шубы, бриллианты и т.д. Вообще, тема современного человека-потребителя - это отдельное поле для дискуссии. Но факт остается фактом. Быть «настоящим мужчиной» сегодня достаточно непросто. Кроме материальных запросов, как правило, многие женщины требуют: умного, смелого, сильного, верного, доброго, красивого, щедрого, эрудированного и т.п., не задумываясь при этом о том, что в одном человеке столько качеств очень сложно сочетать, а какие-то из них являются даже противоречивыми для сочетания в одном человеке. При этом мало кто из женщин озвучивает  вслух, но все же подразумевает наличие еще одного важного достоинства, такого как: быть хорошим любовником, который всегда должен быть готов к трехчасовым половым атакам на протяжении всех дней недели. С такими запросами мы спорить не будем, это личное дело каждого. Но, безусловно, телесная близость мужчины и женщины является очень важным аспектом их взаимоотношений, поэтому данному вопросу хотелось бы уделить внимание. В данной статье попробуем разобраться с тем, как порой трудно мужчине бывает соответствовать статусу «хорошего любовника», с какими проблемами он может столкнуться, а также как их в дальнейшем можно решить.

Речь пойдет о тех проблемах, которые тяжело поднимать к обсуждению, о так называемых «деликатных проблемах в постели».

Порой, даже не все пациенты психоаналитика, которые сталкиваются с проблемами в постели, готовы делиться с этим в кабинете, а что говорить уже о тех, кто не проходит терапию. Максимум мужчина может обсудить это с лучшим другом за «бокалом чая» или «рюмкой кофе».

По анализу данных от пациентов-мужчин можно говорить о трех главных проблемах, с которыми они сталкиваются в постели, как то:

  • Преждевременная эякуляция;
  • Нарушение эрекции при использовании презерватива;
  • Отсутствие эрекции при внешне демонстрируемом желании к женщине.

С одной стороны, эти проблемы могут носить медицинский характер, и тут стоит обратиться к докторам. С другой стороны, можно также рассмотреть эти проблемы комплексно и разобраться в психологических причинах данных явлений.

Видится несколько так называемых психологических, не медицинских причин, которые могут оказывать влияние на их сексуальную состоятельность мужчины:

  • Комплексы, связанные с внешностью: «я недостаточно красив, хорош»;
  • Комплекс, связанный с неудачным первым опытом: «первый опыт с женщиной был полным провалом, она поняла, что я ничего не умею»;
  • Отсутствие практики на протяжении долгого времени, когда эякуляция наступает преждевременно, отсюда возникает страх быстрого семяизвержения на постоянной основе;
  • Хронический стресс, когда человеку сложно отключиться, расслабиться от рутинных проблем;
  • Комплексы, связанные с чувством вины, с запретом на удовольствие. Такой комплекс чаще наблюдается у женщин, однако, у мужчин он тоже иногда возникает как акт самонаказания себя за какой-либо, по мнению наказуемого, неблагоприятный поступок; и др.

При этом неделикатное обращение с данными проблемами со стороны партнерши только усугубляет эти проблемы. Мужчина после одной или нескольких неудач в постели может испытывать колоссальный страх быть вообще несостоятельным, может замкнуться в себе. Также чувство бесконечного одиночества его стремительно атакует, возникают мысли: «такое случилось только со мной, мне же еще не так много лет! Что мне делать?»

Как мужчина может решить проблему?

Во-первых, до обращений к специалистам можно попробовать самому провести анализ причин, выявить частоту неудачных случаев, так сказать, собрать статистику. От такого анализа мужчина уйдет из сферы негативных чувств больше в области цифр и логики и сможет собраться, мобилизовать свои силы для дальнейшей борьбы.

Во-вторых, можно обратиться к докторам, занимающимся вопросами данной сферы. Если проблема беспокоит – то откладывание ее решения только усилит тревогу.

И, в-третьих, при отсутствии соматических причин возникновения проблемы стоит обратиться к психологу-психоаналитику. Как, например, психоаналитик может помочь решить такую деликатную проблему? На сеансе психоанализа при работе с грамотным специалистом будут рассматриваться разные причины возникновения проблемы. Порой, мы себе даже не представляем, как много скрывается в глубинах нашего бессознательного. Мы не всегда отдаем отчет в том, что мы делаем осознанно, а что не совсем. Почему слова значимых взрослых, сказанные нам в детстве много лет назад, имеют такое колоссальное значение на нас по сей день? Почему стрессы на работе или ссоры в семье могут сказаться не только на сексуальной сфере, но и повлиять на развитие какого-то заболевания? Ответы на эти и многие другие вопросы ставит себе целью психоанализ как один из инструментов на пути человека к обретению счастья и гармонии.

К сожалению, также бывают случаи, когда мужчина может не совсем конструктивно подходить к решению своей деликатной проблемы, перекладывая ответственность за нее на женщину и обвиняя ее в том, что это «дескать, она сама виновата в том, что ночью ничего не получилось». Надеемся все-таки, что таких случаев после прочтения данной статьи будет значительно меньше. Да, бороться с проблемой лучше вместе, любящая женщина всегда поддержит.

В заключении хотелось бы пару слов добавить для женщин, которые все-таки читают эту статью. Женщине тоже бывает очень сложно говорить с мужчиной о сексуальных проблемах. Как разговаривать на такие темы? Можно дать следующие рекомендации:

  • Ни в коем случае, не обвинять мужчину при возникновении у него сложностей в постели. Поговорить с ним о том, что такое бывает, это не проблема, и что Вы его любите и т.п., т.е. оказать поддержку в трудный момент. Поверьте, ему и так сейчас не просто.
  • Попробовать повторить акт близости в другой раз. При этом нужно почувствовать своего мужчину: хочет ли он сам близости или просто желает доставить Вам удовольствие. Если не хочет сам, то не стоит настаивать, подождать.
  • Поговорить с ним о возможном медицинском обследовании и/или получении психологической помощи. Часто мужчины сами не любят обращаться к специалистам, и только любящая женщина способна уговорить своего мужчину обратиться за помощью.

В любом случае наличие какой-либо проблемы – это еще не приговор, это всего лишь вызов, который дает нам судьба. Если же «настоящему мужчине» предъявляется вызов, то мы искренне верим в то, что он всегда готов к борьбе во имя победы!

Неля Дмитриевна Савенкова
Опубликовано на сайте: ,  285 просмотров
Другие статьи автора:

Комментарии

Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Неля Дмитриевна Савенкова писал(а):
и обвиняя ее в том, что это «дескать, она сама виновата в том, что ночью ничего не получилось»
воть -воть, чаще всего так и бывает, мол это женщина недостаточна молода и хороша, чтобы вызвать у него желание)))
№1 | 13 августа 2017
Неля Дмитриевна Савенкова
Студент-психолог - г. Санкт-Петербург
Кирсанова Ирина Владимировна, Вы тоже сталкиваетесь в своей психологической практике с тем, что бывает перекладывание ответственности у пациентов /клиентов на другого человека (например, женщину)?
№2 | 13 августа 2017
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Неля Дмитриевна Савенкова,

естественно, признать, что ты импотент (ну или есть проблемы с этим) сложнее ведь)))
проще искать некий такой безусловно возбуждающий стимул в женщине )))
№3 | 13 августа 2017
Неля Дмитриевна Савенкова
Студент-психолог - г. Санкт-Петербург
Кирсанова Ирина Владимировна, я бы не сказала, что речь идёт об импотенции, скорее о психологических сложностях. Все таки, импотенция это медицинский диагноз. Очень громко звучит)
№4 | 13 августа 2017
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Консультант - г. Самара
Полезная статья. Спасибо автору за качественный материал!
№5 | 13 августа 2017
Неля Дмитриевна Савенкова
Студент-психолог - г. Санкт-Петербург
Старостина Людмила Васильевна, спасибо за отклик)
№6 | 13 августа 2017
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологии - г. Челябинск
Неля Дмитриевна Савенкова писал(а):
Много требований со стороны женщин предъявляется к материальному статусу мужчины: обязательно должна быть дорогая машина, большая квартира, дача, гараж, возможность отдыхать как минимум в Турции, а лучше на Мальдивах, возможность покупать дорогие шубы, бриллианты и т.д.
полно нормальных и красивых девушек, которые рады выйти замуж просто за перспективного мужчину, у которого ещё нет дорогого авто и денег на бриллианты. Может, эти мужчины ищут себе не тех и не там?
Если женщина не хочет впоследствии стать разменной монетой, она должна тоже к чему-то стремиться, и что-то предложить мужчине взамен, кроме сиськи и письки (извиняюсь за свой французский)) А дачи и квартиры приходят в процессе семейной жизни.
№7 | 13 августа 2017
Неля Дмитриевна Савенкова
Студент-психолог - г. Санкт-Петербург
Буркова Елена Викторовна, я скорее описала собирательный, гипертрофированный образ. Согласна с Вами, что есть разные девушки, женщины.
№8 | 13 августа 2017
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологии - г. Челябинск
При этом мало кто из женщин озвучивает вслух, но все же подразумевает наличие еще одного важного достоинства, такого как: быть хорошим любовником, который всегда должен быть готов к трехчасовым половым атакам на протяжении всех дней недели.
мне самой стало не по себе, когда прочла о 3-х часовом п. акте. Там ничего не сотрется у женщины от таких запросов?
№9 | 13 августа 2017
Неля Дмитриевна Савенкова
Студент-психолог - г. Санкт-Петербург
Буркова Елена Викторовна, ахаха, это скорее моя страсть несколько сгущать краски)
№10 | 13 августа 2017
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Магистр психологии - г. Челябинск
😊
№11 | 13 августа 2017
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Неля Дмитриевна Савенкова,
сложности в 40 лет, скорее да, психологические, но если уже и в 45 живот торчит,, то уже и уровень тестостерона нужно проверить.
№12 | 13 августа 2017
Неля Дмитриевна Савенкова
Студент-психолог - г. Санкт-Петербург
Кирсанова Ирина Владимировна, да, с этим не поспоришь)
№13 | 13 августа 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b2fc3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз