Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22705 специалистов из 836 городов
Скрыть

Кто, если не мы?

 «Никто кроме нас» казалось бы самый известный девиз Воздушно - десантных войск. На деле самая «любимая» психологическая оправа для русских женщин. Помните про «…на скаку остановит», «в избу … зайдет»? Да, это все о нас, о Женщинах, с большой буквы, конечно. Ведь, если не страдал, значит, не любил, верно?

Поэт должен претерпевать мучения, а женщина в свою очередь останавливать коней… Такого рода стереотипы заставляют женщину брать на себя чужую ответственность, делать, то о чем ее не просят в ущерб себе и справляться самой, там где не стоило бы. Таким поведением женщина подвергает себя страданиям в виде: «я все вынуждена делать сама», «мне никто не помог», «мне не к кому было обратиться». Такие действия приводят к кастрации находящихся вокруг мужчин и сыновей, что в последствие выливается в байку под названием «все мужчины …».

Тут возникает вопрос, как сделать из козлов мужчин, из детей не лентяев, не моющих посуду, а из себя счастливую женщину, а не жертву, несущую все на себе? В – первую очередь начать с себя! Перестаньте делать то, что касается каждого члена Вашей семьи. Возможно, Вы сами не даете мужу быть заботливым, а  детям активными. Ведь Вы у них все отняли! Да, отняли! Отняли грязную посуду, не постиранное белье, не мытые окна и заброшенный хлам в кладовой. Отобрали все, за что их можно похвалить. Женщинам часто свойственно отбирать то, за что, сделав другой, сможет почувствовать себя нужным и счастливым.

Во – вторых не пытайтесь избавить всех от неприятностей и не бойтесь утруждать! Не будьте жадными! Делитесь всем и не только приятным. Вы команда, которая вместе может все!  Вложив силы во что – либо человек больше ценит происходящее с ним. Так мужчина больше будет ценить женщину, с которой разделил трудности, пусть это будет даже уборка, чем ту с кем он не имеет возможности почувствовать себя полноценным и необходимым, так как она в его глазах будет выглядеть, как та, что справляется со всем сама.

В – третьих! Не буду вдаваться в исторические факты, о том, что с 1918 года политическое равноправие было закреплено в конституции. Но хочу напомнить, что время давно поменялось. Женщины в наше время тоже работают и зарабатывают. И даже если Вы прекрасно знаете, что в финансовом плане Вы далеко не равноправны со своим избранником, то и не нужно! Не пытайтесь стать лучшим мужчиной в доме! Позвольте себе отдыхать, расслабляться, не берите все на себя! Не соревнуйтесь. Вам это не сыграет на руку.

В заключение хочется написать пару слов об известном, авторитетном в иудаизме Гиллеле, живущем в далеком 1 веке до н.э. Впервые он озвучил мысль: «Если я не для себя, кто для меня? И будучи только для себя, кто я?» Пожалуй, здесь Гиллель призывал людей думать о других, но и не забывать о себе. Для нас же выработать золотую середину в межличностных отношениях и станет победой, к чему я и хотела призвать Вас данной статьей.

 

Ильямакова Татьяна Дмитриевна
Опубликовано на сайте: ,  56 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Психолог психоаналитик — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Путилин Олег Викторович
Психолог - г. Москва
Ильямакова Татьяна Дмитриевна писал(а):
Такие действия приводят к кастрации находящихся вокруг мужчин и сыновей, что в последствие выливается в байку под названием «все мужчины …».
Одна из мыслей, что очень мне близка, впрочем, как и все в Вашей статье! Спасибо Вам! Классная работа, Татьяна Дмитриевна!
№1 | 12 октября 2017
Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
Ильямакова Татьяна Дмитриевна писал(а):
Тут возникает вопрос, как сделать из козлов мужчин, из детей не лентяев, не моющих посуду, а из себя счастливую женщину, а не жертву, несущую все на себе? В – первую очередь начать с себя!
Именно так! Перестать дергаться, спешить, поправлять, стать достойной себя собственной! Спасибо за отличный материал автору!
№2 | 12 октября 2017
Ильямакова Татьяна Дмитриевна
Психолог, Психолог психоаналитик - г. Москва
Путилин Олег Викторович, спасибо большое, Олег Викторович!)
№3 | 12 октября 2017
Ильямакова Татьяна Дмитриевна
Психолог, Психолог психоаналитик - г. Москва
Старостина Людмила Васильевна, спасибо, Людмила Васильевна!)
№4 | 12 октября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c5cfa Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз