Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22747 специалистов из 837 городов
Скрыть

Может ли вэб-формат заменить живые встречи?

От автора: Вот уже второе десятилетие я занимаюсь тем, что помогаю людям, уставшим бороться с лишним весом, обрести желаемую форму и научиться жить в стройности. Моя практика показывает, что клиенты, которые присоединяются к очной форме работы, получают результат быстрее и в дальнейшем легче контролируют свое пищевое поведение. И никакого секрета, с моей точки зрения, здесь нет. Прочитав статью, вы сможете узнать о плюсах и минусах разного формата образования, а также познакомиться с частыми причинами переедания и как следствия набора веса.

Мне часто говорят, что нужно проводить вэбинары и различные курсы по интернету. Я понимаю, у людей сейчас мало свободного времени. Все стараются после дневной рутинной деятельности поскорее "нырнуть в сою уютную норку". Но вот вопрос, влияет ли подобный выбор на качество того образования, которое люди расчитывают получить?

Вот уже второе десятилетие я занимаюсь тем, что помогаю людям, уставшим бороться с лишним весом, обрести желаемую форму и научиться жить в стройности. Моя практика показывает, что клиенты, которые присоединяются к очной форме работы, получают результат быстрее и в дальнейшем легче контролируют свое пищевое поведение. И никакого секрета, с моей точки зрения, здесь нет.

Возьмем к примеру молодую маму, которая после родов набрала вес. Первое, что обычно слышишь в такой ситуации - это у меня гормональный сбой. Но есть еще одна важная причина набора веса - неудовлетворенность своих потребностей. Нам нужно удовлетворять не только потребности в еде, сне, безопасности, что очевидно. Не менее важными являются потребности  в заботе, любви, общении, самореализации, уединении. А с появлением ребенка  это  становится не так уж просто. Вот и остается снимать напряжение времяпрепровождением у холодильника. Вроде, поел - полегчало. Это самое простое и доступное. Ведь зачастую, единственное место, где мама малыша может побыть наедине с собой - это за едой. Пришел кто-то вечером домой, смог сменить ее на некоторое время, она и побежала перекусить. Знакомая ситуация? Но дальше то что? А дальше радующая нас отдушина превращается в лишние килограммы и зачастую ухудшение  здоровья. Затем приходят неудовлетворенность собой, раздражение, заниженная самооценка... Знаете такие истории?

Да разве только у молодых мам эти проблемы? Все мы жалуемся, что НЕТ НА СЕБЯ ВРЕМЕНИ и приносим свои потребности  на плаху других интересов. Что в итоге? Ухудшается самочувствие, появляется недовольство, дела валятся из рук, жизнь перестает радовать... Тогда мы стараемся сделать для себя хоть что-нибудь и выбираем сделать "как получается", покупая онлайн курс. Безусловно, лучше хотя бы онлайн, чем никак. Но вдумайтесь! Чем мы обычно заняты, слушая  вебинар? Правильно. Мы можем одновременно заниматься домашними делами, проверять уроки, ужинать и в половину уха слушать информацию. Кто от этого выиграл? И что более важно, какие интересы мы сейчас удовлетворяли? Свои личные, за удовлетворением которых пришли? Или все остается как всегда, для себя лично нет специального времени? Так будет толк от такого самообразования?

Факт того, что информация с живым присутствием усваивается лучше, думаю, ни у кого не вызовет сомнений. Ведь раз пришли, то слушаем, сосредотачиваемся, даже порой пишем. Приходя на очный тренинг или консультацию, клиент получает и общение, в котором так нуждается, и внимание, и заботу, и учится находить время для личного пространства. Разве можно передать по сети рукопожатие или объятья единомышленников? Разве можно в такой же мере ощутить энергетику любви и принятия? Разве сравнятся самые качественные презентации и видео с теплотой личного общения, ведь огромное количество информации мы впитываем невербально? А главное, что происходит, человек уже не в теории, а на практике ВЫДЕЛЯЕТ ВРЕМЯ НА СОБСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. Это дорогого стоит. Поэтому и результаты быстрее, и надежнее. 

В очередной раз начинаю набор в свою очную группу "ФОРМУЛА КОМФОРТНОГО ВЕСА", организованную для тех, кто хочет научиться жить в стройности без жестких диет и изнурительных физических нагрузок. Верю, оставив очный формат работы с клиентами, я все делаю правильно. Надеюсь, это опять поможет участникам моей еженедельной группы снижать вес легко и с удовольствием.

Я всегда сама стараюсь выбрать очный курс, чего от всей души желаю Вам.

Практический психолог

Алла Ильина

 

Алла Ильина
Опубликовано на сайте: ,  87 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Психокоррекция веса — г. Москва
Другие статьи автора:

Комментарии

Затрутина Алена Владимировна
Врач-психотерапевт - г. Абакан
Алла Ильина писал(а):
Приходя на очный тренинг или консультацию, клиент получает и общение, в котором так нуждается, и внимание, и заботу, и учится находить время для личного пространства. Разве можно передать по сети рукопожатие или объятья единомышленников? Разве можно в такой же мере ощутить энергетику любви и принятия? Разве сравнятся самые качественные презентации и видео с теплотой личного общения, ведь огромное количество информации мы впитываем невербально? А главное, что происходит, человек уже не в теории, а на практике ВЫДЕЛЯЕТ ВРЕМЯ НА СОБСТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ.
Полностью согласна.
№1 | 13 октября 2017
Петухов Александр Олегович
Психолог - г. Москва
Спасибо за интересную статью.
№2 | 13 октября 2017
Алла Ильина
Психолог, Психокоррекция веса - г. Москва
Затрутина Алена, Приятно, когда взгляды совпадают с коллегами
№3 | 13 октября 2017
Алла Ильина
Психолог, Психокоррекция веса - г. Москва
Петухов Александр, Рада, Александр, что Вам понравилось.
№4 | 13 октября 2017
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Алла, спасибо! Очень красиво написано!
№5 | 13 октября 2017
Залесская Мария Андреевна
Психолог - г. Санкт-Петербург
Спасибо за статью!
№6 | 13 октября 2017
Алла Ильина
Психолог, Психокоррекция веса - г. Москва
Залесская Мария, С радостью)
№7 | 13 октября 2017
Алла Ильина
Психолог, Психокоррекция веса - г. Москва
Девятка Анна, Мне кажется, важно говорить об этом)
№8 | 13 октября 2017
Кузьмичев Александр Сергеевич
Врач-психотерапевт, Коуч - г. Краснодар
Конкретно при снижении веса веб-формат не заменит очных встреч, хотя бы потому, что ходьбу как обязательное условие сброса веса никто не отменял...
№9 | 14 октября 2017
Алла Ильина
Психолог, Психокоррекция веса - г. Москва
Согласна. А ходить нужно каждый день. Во время ходьбы выделяются гормоны радости и "снимать напряжение едой" приходится меньше.
№10 | 15 октября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 01258 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз