Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23129 специалистов из 848 городов
Скрыть

Одиночество

«Правда, вы уже знаете, каково это. Вы уже знаете разницу между размером и скоростью всего, что вспыхивает в вас, и крошечным неадекватным кусочком всего этого, о котором вы когда-либо могли сообщить кому-нибудь. Как будто внутри вас находится огромная комната, наполненная тем, что кажется иногда Вселенной, и все же один кусочек должен каким-то образом выжить из тех крошечных замочных отверстий, которые вы видите под ручкой в ​​старых дверях , Как будто мы все пытаемся увидеть друг друга через эти крошечные замочные скважины". -  Дэвид Фостер Уоллес ,  Oblivion

Многие люди чувствуют себя очень одинокими или боятся, что в будущем будут одинокими. И думают долго и упорно о том, как защититься от него, и вот несколько вещей, которые могут вас поразить:

🔹Это неизбежно, мы все одиноки внутри себя.

🔹Если вы испытываете такое чувство одиночества, это происходит не потому, что вы потерпели неудачу, это потому, что вы просто являетесь человеком.

🔹Если вы осознаете себя и сделаете это из глубины, я думаю, вы, скорее всего, почувствуете это более остро. Во-первых, потому что вы чувствуете себя напряженно. Во-вторых, если вещи, которые для вас важны, остаются запертыми, закрытыми, то вы чувствуете себя глубоко несвязанными: чувствуете себя как-то не так.  Юнг сказал, что: «Одиночество не возникает из-за отсутствия людей вокруг, оно возникает из-за невозможности сообщить то, что кажется важным, или придерживаться определенных взглядов, которые другие считают неприемлемыми». Одиночество гложет внутри и неизбежно.

🔹И все же.. ... могут быть богатые, красивые моменты, когда время тает, и вы чувствуете себя глубоко связанными с другим человеком. Это лучшее чувство, которое мне знакомо.  Вот почему я делаю работу, которую я делаю. Это глубокое соединение, сладкая боль и красота этого - все это о том, чтобы быть уязвимым. Чтобы быть с кем-то, чтобы чувствовать себя действительно живым, вы рискуете оказаться совершенно одиноким. Чтобы испытать радость, вы должны рисковать некоторой болью, некоторой печалью. У вас не может быть только одна сторона медали: чтоо не является настолько простым, что у него только одна сторона; особенно не что-то, столь же мощное, как жизнь.
Для меня является удивительной глубина чувств, и интересно еще то, что боль в опыте, кажется, искажает пространство внутри меня, чтобы чувствовать всё. Положительным является то, что во время встречи я чувствую красоту связи так глубоко, что она заставляет меня, затаив дыхание, остро осознавать, что я действительно жива и так невероятно благодарна быть в этот момент с этим человеком.

Если это действительно про вас, я настоятельно призываю вас связаться со мной . Консультирование может стать удивительным и безопасным местом для принятия этих рисков, когда почувствуете себя готовыми.

Александра Смирнова
Опубликовано на сайте: ,  168 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 31 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Старостина Людмила Васильевна
Психолог, Практический психолог - г. Самара
Спасибо автору за интересную статью!
№1 | 19 октября 2017
Ландёнок Андрей Владимирович
Психолог, Психолог-консультант - г. Красноярск
Одиночество - глубокое чувство и переживание. Спасибо за статью!
№2 | 19 октября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий ee3fc Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз