Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов
Скрыть

Памятка мужчинам, желающим научить своих любимых вождению.

От автора: Статья об особенностях психологического состояния начинающих водителей и оказании им помощи в обретении навыков вождения.

  Девять лет своей жизни я работала инструктором по вождению и авто психологом. Это очень интересная работа. Особенно для психолога. Собственно почти на все 100% она состоит и практической психологии. Здесь и навыки моторные поставить надо и решение принимать научить и развить способность понимать других, а также научиться изменять своё отношение к ситуации со стрессового на рабочее, если саму ситуацию уже изменить нельзя. К психологу в кабинет обычно приходят уже постфактум. Когда ситуация свершилась или эмоции отыграли. Здесь происходит работа в живую, в поле, вся гамма человеческих эмоций и чувств передо мной буквально на ладони. Мне не надо спрашивать: «А что Вы сейчас чувствуете?», «Ну и как Вам с этим?». Я наблюдаю процесс проживания эмоций моего клиента без пересказа, а прямо как есть. Здесь и сейчас, как говаривал Перлз.

     9 из 10 моих клиентов – это женщины. Но работать приходилось не только с ними, но также и с их мужьями. Часто мы берём супругов с собой. Иногда, чтобы экзамен сдать мужу, а иногда, чтобы мужа научить вести себя в машине рядом с женой-водителем. Помню, один такой дополнительный ученик сказал мне: «Как хорошо мы жили предыдущие 10 лет. Зачем я подарил жене машину? Я даже не знал, что могу ТАК разговаривать с женой…»

Дорогие мужчины, любимые наши! Эта памятка для Вас, любящих свои вторые половинки и желающих научить их вождению.

  1. Вы сели на пассажирское сиденье для того чтобы помочь своей любимой стать водителем, а не для того чтобы повысить свою самооценку.
  2. Вы несёте полную ответственность за всё происходящее. Каждая её ошибка – ваш прокол.
  3. Начинающий водитель не имеет бокового зрения. Угол обзора 5 градусов от кончиков носа. Вы должны всё увидеть, заметить и вовремя прокомментировать.
  4. Также, человек, находящийся в стрессе испытывает явление сужения сознания. Она действительно не видит светофор! А также не слышит то, что вы ей говорите. Не потому, что она блондинка или просто женщина, а потому, что она в стрессе. Помогите ей получить удовольствие от процесса, а не ужас от происходящего.
  5. Дайте ей самостоятельно принимать решения. Хватайтесь за ручник или руль на полсекунды позже, чем Вам этого хочется. Вполне возможно, что она в эти полсекунды сама сделает всё правильно.
  6. Не топайте ногами, не кричите, не обижайте. Страх и обида парализуют ученика. Положительные эмоции повышают результативность обучения.
  7. И последнее. Не можете выполнить эти рекомендации – отдайте жену в руки профессионалу.

Любви и согласия в вашей семье, а также приятных совместных поездок!

Памятка <a href=мужчинам желающим научить своих любимых вождению" itemprop="image" src='/foto/uploaded/upl_1510689577_221014.jpg'>

Иванова Виктория Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  310 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог — г. Санкт-Петербург
Другие статьи автора:

Комментарии

Созончук Елена Викторовна
Психолог, Нейропсихолог - г. Санкт-Петербург
Очень полезная статья! Благодарю!
№1 | 14 ноября 2017
Грицышина Алевтина Владимировна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Минск (Беларусь)
Какая необычная и одновременно полезная статья! Спасибо! В свое время мне повезло с мужчиной, который поддерживал меня во время начала вождения. Это так важно!
№2 | 14 ноября 2017
Асоев Рустам Валерьевич
Психолог - г. Донецк (Украина)
Спасибо, интересная тема.
№3 | 15 ноября 2017
Лилия Валерьевна Левицкая (Полякова)
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Тула
))) милые рекомендации
№4 | 15 ноября 2017
Буркова Елена Викторовна
Психолог, Практический психолог - г. Челябинск
Супер, спасибо!
№5 | 15 ноября 2017
Иванова Виктория Сергеевна писал(а):
Девять лет своей жизни я работала инструктором по вождению и авто психологом. Это очень интересная работа.
Очень интересно, получается, что мы с Вами коллеги. Инструктором по вождению я не работал, но два с лишним года преподавал в автошколе этику и психологию водителя.
Иванова Виктория Сергеевна писал(а):
Дорогие мужчины, любимые наши! Эта памятка для Вас, любящих свои вторые половинки и желающих научить их вождению.

Вы сели на пассажирское сиденье для того чтобы помочь своей любимой стать водителем, а не для того чтобы повысить свою самооценку.
Вы несёте полную ответственность за всё происходящее. Каждая её ошибка – ваш прокол.
Начинающий водитель не имеет бокового зрения. Угол обзора 5 градусов от кончиков носа. Вы должны всё увидеть, заметить и вовремя прокомментировать.
Также, человек, находящийся в стрессе испытывает явление сужения сознания. Она действительно не видит светофор! А также не слышит то, что вы ей говорите. Не потому, что она блондинка или просто женщина, а потому, что она в стрессе. Помогите ей получить удовольствие от процесса, а не ужас от происходящего.
Дайте ей самостоятельно принимать решения. Хватайтесь за ручник или руль на полсекунды позже, чем Вам этого хочется. Вполне возможно, что она в эти полсекунды сама сделает всё правильно.
Не топайте ногами, не кричите, не обижайте. Страх и обида парализуют ученика. Положительные эмоции повышают результативность обучения.
Да, не лишним было бы выдавать такую памятку в автошколе.
№6 | 15 ноября 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ca465 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз