Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23134 специалиста из 848 городов
Скрыть

папа и беременность

От автора: Беременность и роды вместе - основа целостной семьи.

Папа и беременность.

К счастью, я пережил беременность 4 раза. Поэтому знаю все тонкости не понаслышке. Расскажу о рождении четвертой дочки, потому что сам принимал роды.

Во-первых, пришлось запастись терпением, потому настроение жены менялось как весенний ветер. Во-вторых, во время токсикоза в первый триместр был и нянькой, и мамкой: поддерживал, жалел, утешал, потакал в разных капризах. Истории с прихотями тоже были: сначала хочет солёного, потом кислого, потом оказывается, что вообще не то принес. Когда животик стал расти, говорил жене, что она все равно красивая. Разговаривал с малышкой, пел ей песни. Перед сном обязательно включали тихонько Моцарта и другую классику. Ночью не хватало места на кровати, потому что нельзя было шевелиться, чтобы не толкнуть. Да еще жене судорогой сводило ноги, поэтому приходилось их растирать. Постоянно вставал вопрос о низком гемоглобине, приходилось усиливать питание и включать разные процедуры. На девятом месяце рожать собирались почти каждую ночь, а с утра все опять было спокойно. А последняя неделя – это сплошные ложные схватки. Просыпаюсь среди ночи, а жена опять моет пол. «Чтобы схватки усилить», - объясняет. Пока моет, раздумает рожать. Зато пол всегда чистый.

Решение рожать самостоятельно дома было осознанным. Посмотрел фильм про естественные роды и понял, как много не получил и не дал первым трем дочкам. Поэтому настроился сам и поддержал жену. Несколько моих встреч с  нашим психологом по домашним родам пролили свет на основные вопросы ведения процесса. Сомнений не было, нам важно было это пройти и по-новому  подойти к процессу рождения ребенка, включению энергии Рода и запуску работы иммунной системы (как оказалось, столько премудростей накоплено веками).

Рожали в ванной, наполненной теплой водой. Жена стояла на коленках. Поза – одна из самых удобных, т.к. есть силы на потуги и возможность передохнуть.  Отсутствует обессиленное состояние лежащего на спине. Вода очень хорошо успокаивает и стимулирует к расслаблению, а не напряжению…

Роды прошли отлично, почти никаких разрывов. Хотя слабонервным мужчинам не советую! Состояние ребенка и мамы было хорошим.  Дочка первые две недели спокойно спала, и не было пресловутой желтухи (которая бывает от потери ребенком крови через пуповину и плаценту). Жена уже через восемь часов занималась работой по дому и чувствовала себя прекрасно.

Желаю каждому мужчине осваивать этот процесс и не пропустить чудо рождения своего ребенка, хотя бы через семейные роды в роддоме!

Счастливой семьи и счастливого Рода!

Суслопаров Алексей Валерьевич
Опубликовано на сайте: ,  69 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, RPT-терапевт — г. Киров
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов c895b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз