Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23339 специалистов из 851 городa
Скрыть

Если измена мужа на пороге. Что делать?

 

Если измена мужа на пороге Что делать

Основано на реальных событиях (по мотивам случаев моих клиенток). Один из вариантов развития событий, но его имеет смысл учитывать.  

Вот иногда женщина думает – у него уже что-то было, или у него еще ничего не было, а он только думает об этом. Вот это на самом деле вообще не важно. В данном случае осуществленное желание и еще не осуществленное желание – одно и то же. Не помню, кто сказал – измена – это мысль. Если намерение появилось, то измена это уже вопрос времени, стечения обстоятельств, его возможностей.

Здесь важно спросить у себя. Я не хочу, чтобы муж мне изменял, потому что боится меня обидеть? Потому что жалеет детей? Потому что, например, опасается последствий связи на стороне в виде, к примеру, беременности? Или потому что ему это самому не надо? Конечно, убеждена, Вы выбрали последний вариант.

 Мужчина всегда видит других женщин, но в благоприятной ситуации у него не формируется желание вступить с ними в близкие отношения, потому что все, что ему надо, у него уже есть. Любимая и всегда разная, то нежная, то страстная Его женщина.  У него нет необходимости добирать что-то на стороне. Другая появляется тогда, когда ему чего-то начинает не хватать в имеющихся отношениях.

Есть такое понятие – эффект коромысла. Если оба партнера одинаково наполнены чувствами  друг к другу, интересом к друг другу, то все в отношениях получается хорошо. Но так редко продолжается долго. И вот кто-то не заметил, как из ведра другого выплеснулось какое-то количество чувств и эмоций, равновесие сразу нарушается.

Что в этом случае обычно начинает делать женщина? Пилить, жаловаться, предъявлять претензии – вот раньше ты прикасался, писал, звонил, уделял мне внимание, целовал, дарил подарки, говорил слова (ведь, согласитесь – это было? Иначе бы отношения не сложились изначально)

И это вызывает у мужчины раздражение и желание, как можно меньше контактировать, и отдалиться. А тут появляется Другая, которая говорит – Ну ты такой мужик! Не понимаю, что ей надо еще. – и мужчина идет, как ослик за морковкой. А там…….. со временем может быть все то же самое.

Вернемся в том момент, когда женщина только почувствовала, что равновесие коромысла нарушается. Можно ли  вот там, как говорил Райкин, в консерватории, что-то подправить? Как может еще отреагировать женщина, которая заметила потерю интереса к ней мужчины?

Вспомнить то, как было, когда все было хорошо и вернуть тот образ. Начать следить за собой, ласково с ним говорить, не пилить. Но если он уже настроился на Другую, то такое поведение его спутницы, как ни странно, еще больше его раздражает, поэтому, если успели на ранней стадии вернуть в отношения жизнь, то здорово, если настройка на Другую уже произошла, то  тут вариант один – заняться собой. Заняться собой уже не для него, а уже для себя и может быть для будущих отношений. Потому что достойных мужчин, как это не грустно для мужчин, достаточно.

И вот теперь уже, занимаясь собой больше, чем им, женщина понимает, что времени думать о том, кто рядом, и чем он увлечен, у нее все меньше. И времени, и желания. Женщина открывает для себя новый мир. И вот в этом случае, мужчина очень часто одумывается, ведь на стороне потихоньку гаснут страсти и эмоции, появляется предсказуемость, все становится ясно, понятно и почти так же, как было в отношениях с женой.

И тогда он думает – А что там с моей? А она вроде бы не грустит. Не показно не грустит, а на самом деле. Она увлечена собой и возможностью новых отношений. Где ты была – спрашивает муж. Ах, где я только не была – с улыбкой отвечает жена. – А может быть секс – спрашивает он. – Ну, давай секс – отвечает жена. – А может быть ты мне уделишь время? Можем сходим куда-то – спрашивает муж. – Ну, давай сходим куда-то – отвечает жена.

И вот уже он начинает делать то, что хотелось ей когда-то, но только уже по собственной инициативе и по собственному желанию. Вот что такое феномен коромысла, вот что такое  правильное поведение женщин.

Не увлекаться, а увлекать – полезная мысль. Не просто в этот момент, и вот на этом этапе помощь, поддержка психолога лишними не будут.  

А что же наш мужчина? Мужчина, на которого перестают обращать внимание, испытывает потребность это внимание себе вернуть. Всегда ли? В большинстве случаев.

Вопрос в том, заняться наукой изучения статистики, или быстро применять на практике данную схему поведения. Выбор за вами.

Кульпина Юлия Станиславовна
Опубликовано на сайте: ,  3616 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 26 человек с сайта
Провела 11 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Марина Александровна Сергеева
Психолог, Специалист-практик - г. Стерлитамак
Кульпина Юлия Станиславовна писал(а):
Не увлекаться, а увлекать – полезная мысль.
Согласна;) Спасибо за тему.
№1 | 7 декабря 2017
Кульпина Юлия Станиславовна писал(а):
Есть такое понятие – эффект коромысла. Если оба партнера одинаково наполнены чувствами друг к другу, интересом к друг другу, то все в отношениях получается хорошо
яркая аллегория ))

Кульпина Юлия Станиславовна писал(а):
Потому что, например, опасается последствий связи на стороне в виде, к примеру, беременности?
наш случай ..только присутствовала некая брезгливость в отношении малознакомых женщин...осторожный человек )
Кульпина Юлия Станиславовна писал(а):
Но если он уже настроился на Другую, то такое
поведение его спутницы, как ни странно, еще больше его раздражает,
да...как мне было сказано ... прости ..пошёл в разнос )

Кульпина Юлия Станиславовна писал(а):
Заняться собой уже не для него, а уже для себя и может быть для будущих отношений.
да...в период развода, когда уже не жили вместе, но он приходил к детям....у меня появился мужчина...он "ты вся светишься? что случилось?" я "жду когда ты уйдёшь" ))
№2 | 7 декабря 2017
Кульпина Юлия Станиславовна
Психолог, Консультант - г. Москва
№2 | Мари писал(а):
"ты вся светишься? что случилось?" я "жду когда ты уйдёшь" ))

Какая прелесть)))
№3 | 7 декабря 2017
Спасибо, Юлия. Увлекать полезно, и когда коромысла наполнены:))
№4 | 10 декабря 2017
Удалено автором материала
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 8e6ed Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз