Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27004 специалиста из 924 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Праздники как диагностика отношений

Все же новогодние праздники хочется проводить с близкими.  А что с близкими отношениями?  Праздничные дни коварно выполняют очередную проверку «по факту» этих отношений с противоположным полом.

Женщину или мужчину волнует вопрос, на сколько мы сейчас близки, встречать ли НГ вместе, приглашать ли в семейные застолья.

Пригласит ли меня чтобы встретить Новый Год, это же не просто какой-то там праздничек.  

 

Любовница в очередной год встречая НГ без любимого мужчины, потому что тот опять выбирает семью, понимает, это и есть ее объективная реальность. Сидя за новогодним столом, получая и отправляя дежурные поздравления в сообщениях, она уже не может закрывать глаза от правды, как бы этого не хотела. Не в самом празднике дело, а в том что, ее не выбирают во все остальные дни в году. Она с горечью вспоминает, что мужчина обещал еще в том году, как пройдут новогодние праздники, все изменится. Год прошел. Целый год неоправданных ожиданий. Ее охватывает невероятная тоска, она хочет поскорее скрыться от этих мучительных ощущений и уже думает скорее бы выйти на работу. Ей, пары которые все каникулы напролет весело проводят время, кажутся теперь особенно счастливыми. Она пытается отвлечься от своей грусти в компании родственников, друзей, заниматься чем то и вроде бы ей удается на какое-то время, но это все не то. Не то, чего ей так не хватает-той самой близости. В душе щемящая пустота, а в голове крутятся мысли: «Почему он не поздравил?  Что между нами происходит? Вдруг он меня бросил? С кем он сейчас? И что теперь делать?».

Праздники уже проходят, а по-настоящему быть в праздничном настроении так и не удается.

Чаще такое происходит, когда в жизни «отношения» занимают львиную долю. Они и определяют самочувствие в целом. И вдруг если с этими отношениями сейчас что то не то, считай радости тебе не видать и всякие праздники нипочем. Возникает эмоциональная зависимость от этих отношений.

Чувствовать себя счастливой вне отношений, вне зависимости есть они или нет, вот чему придется учиться в этом случаи. Взращивать другие части жизни, если они занимают еще заячью, мышиную долю. Тогда, если вдруг будут нелады в отношениях можно не ложиться в "умиральную яму" как из мультика "Мадагаскар", а переждать, пережить, находясь в других дольках своей жизни. Гуляя с друзьями, сидя за чашкой чая с бабулей, занимаясь чем то любимым, поистине получать от этого полное удовольствие. И совсем не обязательно чтобы это было приурочено к праздникам.

Гузаль Моторина
Опубликовано на сайте: ,  234 просмотра
Получить консультацию автора
Онлайн-консультант — г. Мурманск
Другие статьи автора:

Комментарии

Черкасова Виктория Александровна
Психолог, Психолог - г. Краснодар
Интересная, полезная статья! Спасибо!
№1 | 4 января 2018
Анкудинова Юлия Александровна
Психолог, Семейный детский психолог - г. Белгород
Как интересно! Благодарю за статью!
№2 | 4 января 2018
Красовская Светлана Михайловна
Психолог - г. Могилёв (Беларусь)
Спасибо. Интересно.
№3 | 5 января 2018
Спасибо за статью, Гузаль! Хорошо подмечено, что праздники - маркеры отношений.
Гузаль Моторина писал(а):
 Праздничные дни коварно выполняют очередную проверку «по факту» этих отношений с противоположным полом.
Я бы даже сказала, что не только с противоположным. Вообще отношений с родственниками различной степени близости и дальности, горизонтальными и вертикальными.
Гузаль Моторина писал(а):
сидя за чашкой чая с бабулей
За это - отдельное спасибо! Прямо тепло разлилось. Сидели, знаем...
№4 | 7 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 5f81f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз