Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26965 специалистов из 923 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Почему мужчина изменяет?

Почему мужчина изменяет

Почему мужчина изменяет? Пожалуй, один из самых насущных вопросов всех времён и народов. Нет, женщины тоже изменяют, и вопрос, кто гуляет больше, мужчины или женщины, считаю неверным. Но сегодня речь о мужчинах.
Начнём с самого очевидного- полигамии. Есть мнение, что мужчина генетически должен иметь несколько партнёрш. Ну что же, может быть и так, но вот только почему-то умалчивается, что так и есть, редко у кого в жизни бывает лишь одна единственная женщина. Только время для каждой из них своё: первая любовь, несерьёзный роман в студенческие годы, и вот она, та самая единственная, кого под венец и до конца жизни. Полигамия не заключается в наличии нескольких партнёров одновременно, она о том, что партнёров может быть несколько на протяжении всей жизни. И в этом нет ничего плохого. Жизнь у каждого своя, и сценарии разные. Но выходить из одних отношений и переходить в другие, стоит с достоинством, без накладок.
Интим с одним человеком приедается и через время уже хочется чего-нибудь новенького. Да, это есть. Если заниматься сексом в одной позе, в одной и той же постели, под одним и тем же одеялом, в одной и той же комнате. Но кто Вам не даёт разнообразить всё это? Почему секс должен быть только в вашей спальне, по привычному для Вас и вашего партнёра сценарию? Если всю ту энергию, которая тратится на поиски отношений на стороне, перенаправить на Вашу вторую половину и обстановку вокруг Вас, то смею заверить, отношения перейдут в совершенно иную плоскость, преобразятся и доставят немало новых приятных моментов.
Слабое сексуальное влечение женщины создаёт у мужчины ощущения битья головой о стену, когда мужчина хочет, но не получает взаимности, либо получает, но в слабо выраженной форме, тем самым невольно формируя в себе фрустрации. Это может продолжаться длительное время, но выход сексуальной энергии должен быть, а выходить в данном случае получается на своего партнёра невозможно. Отсюда и поиск эмоциональности и сексуальности на стороне.
Морально-волевые качества. В итоге, чтобы не было, но всё упирается в это. Либо мужчина позволяет себе изменять, оправдывая своё поведение, находя для этого доводы, позволяющие поступать так либо наоборот, чтобы ни случилось, как бы ни строилась интимная жизнь, мужчина остаётся верен своей второй половине. Именно моральная сторона мужчины является определяющей. Обстоятельства могут быть абсолютно разными, жизнь может быть сложной или идти по накатонной, супруга может обладать модельными внешними данными, или же наоборот. Это ни каким образом не определяет качество вашей семейной жизни.Ни коим образом абсолютно ничего не гарантирует.
И что в итоге делать? Какой выход?
Сексуальная жизнь - это часть семейной жизни, для кого-то менее важная, для кого-то более, и задача любого из нас, найти человека по себе по душе, по кровати. Чтобы в будущем не было разочарований, что вдруг оказалось партнёры не совпадают темпераментами, силой полового влечения, степенью нравственности. Ну а если уж так произошло, что любовь стала выше обстоятельств, но разногласия не дают жить спокойно, то как и во всех других ситуациях,советую вам говорить об этом со своим партнёром. именно с ним, именно доносить, говорить, обсуждать. Молчание приводит к разобщённости, а стремление найти общий язык и компромисс позволят прийти к общему мнению.

Михайленко Сергей Михайлович
Опубликовано на сайте: ,  8069 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 4 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Мартьянова Галина Юрьевна
Психолог, Ресурсный подход - г. Москва
Спасибо! Оптимистично!
№1 | 12 января 2018
Тайд Кира Эдуардовна
Психолог, Кандидат наук - г. Зеленогорск
Михайленко Сергей Михайлович писал(а):
Молчание приводит к разобщённости, а стремление найти общий язык и компромисс позволят прийти к общему мнению.
Хороший вывод, но говорить о сексе редко получается в семейных парах, хотя это могло бы спасти многие браки.
Спасибо за статью.
№2 | 12 января 2018
Поколева Екатерина Александровна
Психолог, Консультант Skype-консультант - г. Орел
Михайленко Сергей Михайлович писал(а):
Именно моральная сторона мужчины является определяющей.
Достойно уважения!!!
Михайленко Сергей Михайлович писал(а):
Молчание приводит к разобщённости, а стремление найти общий язык и компромисс позволят прийти к общему мнению.
Спасибо за статью, Сергей!
№3 | 12 января 2018
Господи! Читаю Ваши статьи, Сергей Михайлович и как живой водой наполняюсь. Настолько Ваши мысли созвучны моим. Знаете, можно только немножечко Вашу статью дополню? Важно при выборе ( а это главное) не торопиться, разговаривать с мужчиной ( женщиной), не бояться расстаться на стадии выбора, чтобы найти своего, родного, того самого...с перламутровыми пуговицами :)) А для этого еще нужно учиться понимать себя и свои желания, в том числе и сексуальные.
№4 | 12 января 2018
Оксана Анащенко
Психолог, Расстановщик Травматерапевт - г. Санкт-Петербург
Михайленко Сергей Михайлович писал(а):
о выход сексуальной энергии должен быть, а выходить в данном случае получается на своего партнёра невозможно. Отсюда и поиск эмоциональности и сексуальности на стороне.
Морально-волевые качества. В итоге, чтобы не было, но всё упирается в это.
Сергей Михайлович, правильно ли я поняла из Вашей статьи, что основная причина мужских измен сексуальная неудовлетворенность? Других причин нет?
№5 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Irina136, Спасибо. Про естественность это у меня в другой в статье) Я с ВАми согласен, к выбору партнёра для серьёзных отношений следует сохранять максимальную естественность, и уметь показывать её. Так как имено естеством мы выбираем "своего" человека. Когда же мы играем какую-то чужую "не нашу" роль, одеваем маски, безусловно, это может и поможет построить отношения, но прийдёт момент, когда маски будут сняты и произойдёт разочарование.
№6 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Оксана Анащенко, Причин много, и неудовлетворённость как раз таки не показатель измен. Человек может быть неудовлетворённым, но совесть ему может не позволить пойти налево. И в то же самое время, тот у кого регулярный секс в отношениях, ему ничего не мешает находить отношения на стороне.
№7 | 12 января 2018
Михайленко Сергей, согласна. А чтобы быть естественной, нужна смелость - проявить эту естественность. Не подстраиваться и не наступать на горло своей песне, а петь ее ...хоть пока для себя. И на песенку отзовется именно тот, кому она будет созвучна :)) Спасибо Вам, Сергей, за хорошее и важное дополнение. Будьте счастливы!
№8 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович, и вопрос. А если человек неудовлетворен, то он по Вашему счастлив? И нужно ли тогда сохранять такие отношения, при условии, что все сказано и обьяснено партнеру, а воз и ныне там? Высокоморально ли делать себя в таких отношениях - несчастным?
№9 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Irina136, Спасибо) Взаимно)
№10 | 12 января 2018
Татьяна Силаева
Психолог, Медицинский-клинический психог - г. Валенсия (Испания)
И часто партнер уходит от разгоора...
- о чем это говорит?
- что делать в таком случае?
№11 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Irina136, счастлив это когда счастлив, искренне счастлив, а когда человек в отношениях чувствует систематические ужимки и неполноценность и разговоры ни к чему не приводят, о каком счастье можно тогда говорить.
№12 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Залесская Мария Андреевна, Пожалуйста.
№13 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Татьяна Силаева, объяснить партнёру что эта тема разговора очень важна. Если же и это не подействует, подумать. А действительно ли это партнёр, или просто человек который случайно оказался рядом, раз проблемы партнёра ему безразличны. Основа партнёрства во взаимодействии приводящем к обоюдно положительному результату, а если игра лишь в одни ворота, то это не партнёрство, а паразитизм.
№14 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович, абсолютно согласна. Абсолютно!!! Спасибо огромное. Особо ценно,что это говорит мужчина. Только так, а не иначе.
№15 | 12 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Irina136, Спасибо!
№16 | 13 января 2018
А еще говорят, что ВСЕ мужчины изменяют.. И смысл тогда стараться, быть привлекательной, не отказывать ни в чем в постели, и т.д?
№17 | 15 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Annn4, а какое отношение имеют внешние данные "постоянной" спутницы и стремление пойти налево? Вы думаете гуляют, только от некрасивых и ухоженных женщин? Мужчина может пойти налево совершенно от любой и совершенно к любой. Внешность не критерий и не гарант.
№18 | 15 января 2018
Михайленко Сергей, вы или не прочли, что я написала, или не поняли. Хорошо,тогда зачем следить за собой? Можно значит выглядеть как угодно, и вести себя как угодно - все равно изменят и предадут? Зачем рожать детей от потенциального изменника (весь мужской пол)? Как вести себя с этими детьми? Как жить вообще, если любой может изменить?
№19 | 15 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Annn4, с таким настроем так и будет, изменят и предадут, можно повесить руки, перестать ухаживать за собой, ведь всё равно мы все умрём. Звучит жутко, не правда ли? Отношения должны строиться на позитиве, а если изначально закладывать негатив, то что тогда ожидать?
№20 | 15 января 2018
Михайленко Сергей, разве мой личный настрой может повлиять на поведение мужа, например?) вот было бы хорошо. А то бывает, я позитивно настроена, а он злой пришёл с работы. И все, туши свет. Позитив мой кончается. А страшно то, что никто не может дать гарантий в отношениях. Никогда и ни на что. И дети, увы, часто остаются побочным продуктом неудачных отношений.
№21 | 15 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Annn4, Да, так есть, отношения это результат работы обоих, и итоговый результат от обоих зависит.
№22 | 15 января 2018
Михайленко Сергей, все равно жить и особенно - в отношениях, очень страшно
№23 | 15 января 2018
Михайленко Сергей Михайлович
Психолог, Консультант - г. Владимир
Annn4, страшно. Отношения это всегда очень серьёзно, чтобы относится к ним легкомысленно. А страх есть признак понимания ценности. Мы не боимся того, что для нас не важно и не имеет значения.
№24 | 16 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 87e81 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз