Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27001 специалист из 924 городов
Скрыть

Эффективность после праздников, возможна ли?

"Что за скучная вещь эта жизнь! И как она бесполезна! Каждое утро вставать, надевать ботинки, бриться, говорить с посторонними людьми, смотреть на стрелки часов, которые постоянно возвращаются на то место, где они тысячу раз уже были. Есть. Есть куски трупов; есть умершие фрукты; даже хуже — разлагающиеся; срывать такие красивые фрукты для того, чтобы пропускать их через наш организм. Глотать мертвечину, пока сами не станем мертвецами. Создавать, а затем разрушать созданное для того, чтобы на его месте воздвигать нечто новое. Все в жизни условно и не имеет особенной ценности."

Питигрилли. Кокаин


Новогодние праздники закончились. Рабочая неделя, следующая после них, тоже.

Думаю, немногие чувствовали себя на этой неделе полными энергии. Для большинства, скорее всего, конец новогодних праздников знаменовал одновременно и конец одного из лучших и приятных периодов в году.

В любом случае, это уже произошло и, наверно, хотелось бы как-то войти в рабочую колею без особого напряжения, чтобы поход на работу каждый день не был связан с сильными мучениями и грустью.

Мне, как и многим, тоже тяжело включаться в обычный свой активный режим, хоть я и безумно его люблю, и соскучилась по нему.
Сложно, потому что этот режим включает в себя максимум полезной разнообразной деятельности и минимум, самый необходимый минимум отдыха. Конечно же, организм сопротивляется такому положению вещей...

Что я делаю в таком случае?


1) Каждый день я пишу тот минимум, который я обязательно должна выполнить за этот день. Плюс дополнительные дела. Выполнить минимум - святое, а дальше как пойдет.

Мне кажется, офисные работники могут без проблем позволить себе такой минимум, с учетом того, что действительно в офисе вряд ли все 8 часов идет продуктивная деятельность. Если такое не возможно, то запишите работу как свой минимум на день, выполнив его, разрешите себе только отдых.

2) Этот минимум деятельности с каждым днем можно усложнять и расширять для себя в соответствии с внутренним ощущением и готовностью к такому расширению.

3) Обязательно планируйте отдых в эти дни-переходы с праздников на активную работу.

Организм привык отдыхать, и если вы серьезно лишите его сейчас этой возможности - он лишит вас в обмен на это энергии.

Пусть час в день, но отдых должен быть. И отдых настоящий. Именно ваш. А не тот, который нравится другим.

4) Если вы живете вместе с кем-то (будь то жена/муж и дети, партнер или друг), разделите по честному все обязанности по дому и семье. 

Нередко бывает, что большую часть выполняет кто-то один. Но сейчас все в состоянии "отхода" от праздников, поэтому поддержка и взаимопомощь не повредит никому, а, скорее, поможет.

5)Ну и конечно, хвалите себя за тот минимум, который вы сейчас выполняете.

Ведь это тоже требует усилий, это требует вашей собранности. За такие проявления нужно уметь себя хвалить.

Эффективность после праздников возможна ли

© Мария Залесская. Все права защищены 

Залесская Мария Андреевна
Опубликовано на сайте: ,  134 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 19 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
Интересно! Мария, спасибо Вам за размышления!
№1 | 13 января 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 884f3 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз