Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25241 специалист из 893 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Пикап,или "правила съёма."

От автора: "Мы выбираем, нас выбирают...
Как это часто не совпадает!"

Классика, с которой, к сожалению, не знакомы жертвы "пикаперов".)

Пикап или правила съ ма

― "Но я не люблю вас, ваше сиятельство. Неужели вы этого не видите?"
― "Вижу-вижу. Но мы в начале опыта… Золото из ртути возникает на десятый день, любовь из неприязни - на пятнадцатый…"- говорил граф Калиостро,которого, пожалуй, можно было бы назвать "пикапером" своего времени. Ведь он тоже пытался вывести  "формулу любви".) 

Именно об этом эпизоде  я вспомнила, когда на глаза мне попалась очередная статья о том, "Как влюбить в себя парня своей мечты". 

Статей подобного рода сейчас очень много. Равно, как и тренингов, семинаров, мастер-классов. Они называются по-разному: "Десять способов свести с ума", "Как снять любую девушку", "Влюбить в себя всего за 5 шагов", и прочие, смешные названия. Суть-одна. Суть в том, чтобы вызвать в другом человеке- чувства, вопреки его желанию. 

Однажды я услышала стоимость консультации по "правилам съёма"...И поняла, что всех этих "мастеров" душ человеческих кормит исключительно одно- полное невежество нашего молодого поколения. Ведь если бы они читали хорошие книги и смотрели хорошие фильмы, они бы не дали водить себя за нос, как несмышлёные Буратины. Они бы понимали, что "хитростью да магией счастья любви не добьёшься." 

"...В этой формуле все учтено: знакомство, влечение, ревность, отчаяние... Все грани и градации. Я проведу эту девочку по всему лабиринту. И если в конце вспыхнет огонь чувств... То, значит, не бог его зажёг, а человек. И стало быть, мы равны."  И чувства действительно вспыхнули...Только не к нему...



Не уверена, что у толпы увлечённой молодёжи мотивация точно такая же, как у графа. Едва ли они заходят так далеко в своей любознательности. Вероятней всего,это просто желание получить максимум, приложив минимум. Упростить и потребить. Что вполне закономерно, учитывая время, в котором мы живём.

Радует только одно- правила "пикапа" не работают.  Да, на какое-то время можно "втереться" в доверие другого человека, можно вызвать симпатию,можно даже-интерес, можно- соблазнить, обмануть, но глубоких отношений на этом построить нельзя. А вот испытать разочарование- очень даже можно. Ведь одно из правил пикаперов: "Стань полезной для мужчины", может привести разве что к тому, чтобы "стать использованной мужчиной", но никак не "любимой". 

Если Вас интересует  вопрос "Как влюбить в себя", я рекомендую Вам задуматься о том, зачем Вам это нужно, в чём Ваша проблема, почему Вам нужно "заслуживать" любовь, добиваться её, вместо того, чтобы- получить, просто по праву своего рождения? Почему Вы лишаете себя права быть- собой, притворяясь кем-то другим? Всегда ведь есть причины, которые подталкивают нас совершать такие неестественные действия, как: "Выглядеть на все 100, даже выбрасывая мусор", или "Интересоваться только его делами", или "Организовывать для него разнообразные, разносторонние, оригинальные мероприятия", или "Никогда не говорить о своих проблемах", и далее, по пунктам, которые Вы, вероятней всего, уже проходили, и которые, вероятней всего, не принесли никакого результата.

Если не получается разобраться с этим самостоятельно- добро пожаловать на консультацию к психологу. Благо, на нашем сайте это более, чем доступно.

Ниже хочу порекомендовать к просмотру некоторые свои любимые фильмы, в которых очень хорошо раскрыта тема "пикапа". 

"Любовь и голуби"

"Формула любви"

"Фантазии Фарятьева" (монолог Александры "Как её можно заслужить?")

"Самая обаятельная и привлекательная"

"Влюблён по собственному желанию"

"Сердцеед"

"Любовь зла"

Буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими фильмами и книгами на эту тему.)

 Познакомиться с видео-статьями автора можно здесь:

 

 

Виктория Сандо
Опубликовано на сайте: ,  1718 просмотров
Получить консультацию автора
Провела 45 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Куракина Тамара Николаевна
Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог - г. Самара
"Золушка")) Мачеха с дочками...
№1 | 12 февраля 2018
Виктория Сандо писал(а):
Радует только одно- правила "пикапа" не работают.  Да, на какое-то время можно "втереться" в доверие другому человеку, можно вызвать симпатию,можно даже-интерес, можно- соблазнить, обмануть, но глубоких отношений на этом построить нельзя.
А разве цель пикапа в построении глубоких отношений???!!! Вот уж чего там точно нет! Цель пикапа в соблазнении.

И кстати в паре книжек по пикапу, которые я читал, на первых же страницах сказано. Если вы встретите девушку, которая вам нравится, которая открыта к вам, с которой вам легко говорить и т.д. и т.п. - ЗАБУДЬТЕ всё что вы прочитали в этой книге и будьте самим собой. Как-то так.
№2 | 12 февраля 2018
Виктория Сандо
Психолог, Консультирование и терапия - г. Одесса (Украина)
User2017222, спасибо за Ваш отклик!
"А разве цель пикапа в построении глубоких отношений???!!! Вот уж чего там точно нет! "
Да, но почему-то многие женщины, желающие сперва "влюбить в себя", а затем- "выйти замуж", обращаются именно к пикапу. В этой статье- о связанных с этим заблуждениях.)
№3 | 12 февраля 2018
Виктория Сандо писал(а):
Буду рада
9 1/2 недель
№4 | 12 февраля 2018
№3 | Виктория Сандо писал(а):
Да, но почему-то многие женщины, желающие сперва "влюбить в себя", а затем- "выйти замуж", обращаются именно к пикапу.
согласен, наивно. вероятность успеха - минимальная.
№5 | 12 февраля 2018
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Виктория Сандо писал(а):
― "Но я не люблю вас, ваше сиятельство. Неужели вы этого не видите?"
― "Вижу-вижу. Но мы в начале опыта… Золото из ртути возникает на десятый день, любовь из неприязни - на пятнадцатый…"- говорил граф Калиостро,который был, пожалуй, одним из первых "пикаперов"
тема, не теряющая свою актуальность.
Спасибо за статью, Виктория! Интересно и легко написано! Отдельное спасибо за перечень фильмов. Некоторые неожиданны, но согласна!
№6 | 12 февраля 2018
Виктория Сандо
Психолог, Консультирование и терапия - г. Одесса (Украина)
Абрамова Элеонора, спасибо и Вам!)
№7 | 12 февраля 2018
Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Виктория Сандо писал(а):
одно из правил пикаперов: "Стань полезной для мужчины", может привести разве что к тому, чтобы "стать использованной мужчиной", но никак не "любимой". 
Спасибо, очень интересные размышления.
№8 | 12 февраля 2018
Виктория Сандо
Психолог, Консультирование и терапия - г. Одесса (Украина)
Милашина Ольга, спасибо Вам!
№9 | 12 февраля 2018
Бондаренко Татьяна Алексеевна
Психолог, Кандидат психологических наук - г. Москва
Благодарю за интересную статью, посвященную пикапу
№10 | 12 февраля 2018
Получить любовь по праву рождения? Смешно ))) разве что только на родительскую любовь можно по праву рождения рассчитывать, но никак не на романтическую.
№11 | 5 марта 2018
Виктория Сандо
Психолог, Консультирование и терапия - г. Одесса (Украина)
Ekaterina83, вместе с родительской любовью, человек получает нечто большее- умение принимать безусловную любовь.) От кого бы то ни было.
№12 | 5 марта 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b0c0b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз