Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26189 специалистов из 908 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Сила Рода

Как принять богатства из рода?
Думали ли вы о том, какой силой обладает ваш род и семья? Какие положительные стороны и программы вы получили в наследство? Или вы больше концентрируетесь на проблемах рода?
Как психолог и расстановщик, я часто работаю с семейными историями и сценариями. И обычно клиенты обращаются с негативными установками и программами. Когда мы долго находимся в проблеме, то потом сложно обращать внимание на хорошее из рода. Это может быть сила, любовь, положительные сценарии, везение и т.д. Но главное, что это все есть у каждого человека. В каждом роду есть информация для того, чтобы выжить и передать ресурсы дальше. Нужно только в это поверить! Даже в самых сложных семьях есть необходимый положительный поток, он всегда больше и сильнее отрицательного. Он обязательно передается потомкам – иначе род просто бы не выжил.

Каким ресурсом обладаю
У каждого рода есть свои ресурсы и свои стратегии. Вы сами можете вспомнить, чем богат Ваш род. Дед мог быть очень веселым человеком или талантливым художником, бабушка в тяжёлое время смогла выжить и получить образование, прадед вернулся живым с фронта и передал жизнь дальше, прабабушка была очень доброй и заботливой. Поспрашивайте своих близких о свои родных, об особенностях их судеб – и вы узнаете очень многое…Ресурсом может быть все что угодно! Это удача, хорошая интуиция, таланты, целеустремленность, здоровье, хорошая коммуникация или занятие любимым делом.
Каждый человек который родился, обязательно обладает ресурсом из своего рода. Вы можете даже не знать своих родителей, но ресурс обязательно будет.

Сила Рода

Наши предки справились!
Мы являемся потомками тех, кто справился и выжил, несмотря ни на что. Какие бы трудности не были, ваш род преодолел все и справился, так как Вы читаете эти строки. Кто-то выжил во время репрессий, кто-то во время войны, а кто-то в блокаду, оказавшись умнее и хитрее.

Любовь
Любовь – это самый мощный и жизненный ресурс. Любовь живет в каждом! Найдите в себе любовь, почувствуйте ее, делитесь и используйте этот сильнейший ресурс на своем пути!

Сила
Наши предки обладали огромной силой, потому что они были свидетелями и участниками тех событий, которые происходили в нашей стране на протяжении ста лет. А для этого нужно было иметь много силы. Раз у наших предков была сила, то соответственно у нас тоже есть.

Как принять ресурсы
Так часто бывает, что, несмотря на сильный род и его ресурсы, мы все же отказываемся от этого. За этим обычно стоят отрицания, осуждение и непринятие своих родителей, либо отдельных членов рода или каких-либо качеств, историй и судеб, которые в то время были осуждены социумом, обществом, нацией, страной. А когда мы не принимаем плохие истории своего рода, то в этот момент мы отказываемся от положительного. Вообще, когда мы кого-то не принимаем из рода, то это становится нашей судьбой. Поэтому так часто, повторяются семейные сценарии и программы из поколения в поколение. Поэтому если у вас плохие отношения с кем-либо из своих родителей, то это влияет в первую очередь на вас, вашу жизнь и на ваших детей. Даже, если родителей уже нет в живых, то важно в своей душе прийти к примирению с ними. Родители – это наше ДНК, а когда мы злимся на своих родителей, то мы автоматически злимся на себя. В нас течет кровь наших родителей, мы являемся продолжением матери и отца. Важно принять своих предков такими, какие они есть или были. Это сразу замечательно влияет на жизнь!

Путь к примирению
Чувства обиды, злости на родителей, бабушек и дедушек, которые что-то сделали не так, эти чувства и другие необходимо проживать и осознавать. Потому что если вы еще об этом вспоминаете, то вы это не прожили, и соответственно это управляет Вами. Вы можете писать письма обиды (не отправляя их адресатам), можно делать поклоны (это наверное самое эффективное), выпускать сильные негативные эмоции через спорт или активную деятельность. Есть и другие способы, которые указаны в предыдущей статье.
Когда мы начинаем освобождаться от утяжеляющих нас чувств и претензий, то постепенно приходит чувство любви и благодарности. Каждому есть за что благодарить, в первую очередь за жизнь! Можно благодарить своих родителей и предков – письменно, в мыслях, или словами и реальными знаками внимания. Родителям очень важно и приятно слышать благодарность от своих детей. Это очень много для них значит. Лучше говорить о любви и благодарности к родителям сейчас, чем потом жалеть о несказанном, после ухода родителей.
Если близкие уже покинули вас, то имеет смысл посетить их могилы. Если это невозможно – найдите другой способ выражения благодарности. Например, если ваш дед погиб на войне, и неизвестно, где это случилось, принесите букет к вечному огню или можно участвовать в шествии «Бессмертный полк» с его фотографией. Важно выразить свою благодарность именно физически, это дает ощущение завершенности.
Только от нас зависит, найдем ли мы способ воспользоваться, сможем ли получить энергию рода, которая нам предназначена!

***

Если Вам понравилась моя статья, то нажмите, пожалуйста, на иконку «Спасибо».

Вы можете также задавать мне, возникшие у Вас вопросы.

****
Вы решили, что вам нужны изменения?

Вам надоело ходить по замкнутому кругу и наступать на одни и те же грабли?

Запишитесь на расстановку и Ваша жизнь станет счастливей! Я с радостью помогу освободиться от тяжелых чувств и проблем.

Я желаю Вам значительного улучшения всех параметров Вашей замечательной жизни!

Сатаева Рамиля Маратовна
Опубликовано на сайте: ,  13778 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Радемонова Виктория Сергеевна
Психолог, Детский психолог - г. Белгород
Какая замечательная статья!
№1 | 13 февраля 2018
Анкудинова Юлия Александровна
Психолог, Семейный детский психолог - г. Белгород
Великолепная статья, ведь, действительно, род - это сила, потенциал человека! Надо помнить о нем с благодарностью и любовью,обращаться за помощью в трудные минуты!
№2 | 13 февраля 2018
Чепурная Елена Владимировна
Психолог, Нлп-практик - г. Кемерово
Интересно, Спасибо)
№3 | 13 февраля 2018
Спасибо! Очень интересная тема!
№4 | 13 февраля 2018
Проскурина Оксана Александровна
Психолог, Консультант - г. Тольятти
Благодарю за род, силу и любовь. Все это на, века!
№5 | 13 февраля 2018
Юлия Таланцева
Психолог, Экзистенциальный терапевт - г. Москва
Очень люблю тему Рода)
№6 | 13 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Анкудинова Юлия, спасибо за приятный отклик!
№7 | 13 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Юлия Таланцева, благодарю!
№8 | 13 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Проскурина Оксана, согласна с Вами.
№9 | 13 февраля 2018
Ольга Викторовна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Старый Оскол
Муталлапова Рамиля Маратовна писал(а):
Мы являемся потомками тех, кто справился и выжил, несмотря ни на что
Я благодарна своему Роду! Есть уверенность ,что и я справлюсь и выживу.
Спасибо за статью!
№10 | 14 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Ольга Копылова, благодарю за комментарий! Писала от души)
№11 | 14 февраля 2018
Это вы правда так думайте?
№12 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Nifa, про что конкретно думаю? Про род, да. Наша сила в наших корнях, семье.
№13 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Юлия Таланцева, тоже очень люблю тему рода. Это огромные ресурсы!
№14 | 16 февраля 2018
А что делать, если я знаю свой род только до стадии "дедушки"? - Причина - война...Мои родители были слишком малы - поэтому мало что успели узнать...
№15 | 16 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Татьяна360, можно восстановить через генограмму, хотя бы заполнить пробелы. Даже если и не знаете ничего про своих предков, то нужно внести их в древо, это будет хорошо для Вас. В генограмме желательно проставить всех членов рода до седьмого поколения.
Если Вы хотите проработать актуальные вопросы или запросы, то можно провести расстановку (лично или по скайпу). У меня в профиле есть информация про метод.
№16 | 16 февраля 2018
Спасибо!
А что сиротам?
№17 | 18 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Domxo, сиротам или от кого отказались родители, с помощью терапии нужно принять уход родителей. Это будет положительно сказываться на нем.
И ещё можно сделать человеку генограмму. Если нет родных и нет возможности уточнить, тогда просто желательно внести всех представителей рода схематично. Даже, если их человек и не знает, то это не означает, что их не было. Жизнь пришла к нему через его родителей и т д. Спасибо за вопрос)
№18 | 18 февраля 2018
Удалено автором комментария
Удалено автором комментария
Карпов Андрей Владимирович
Психолог, Гипнолог Психоаналитик - г. Красноярск
Спасибо, Рамиля Маратовна. Интересная статья.
№21 | 2 марта 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 1ad3f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз