Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26176 специалистов из 906 городов
Скрыть

Истина где-то рядом ...

От автора: Я тайно надеюсь что фильтр сработает и те, кто умеют отличать правду от вымысла окажутся психологами.

Ну вот наконец-то я открываю вам свои секретные материалы! Не скажу, что они много лет пылились на полках под печатями "для служебного использования". Они были в активной работе, но в узком кругу психологов, посвящённых в таинство символических знаний. Под давлением общественности портала я отдёргиваю в сторону занавес над хранилищем и беру в руки первый попавшийся том.

В этом томе развивается сценарий марсианского треножника. Герберт Уэлс догадался, что иррациональный страх и панику, как и всякое социальное явление вызывают три ноги. Три точки опоры, как известно из геометрии, определяют одну единственную плоскость. И над этой плоскостью возвышается духовное знание. Кстати, поэтому первым агентом секретных материалов стал Дэвид Духовный. Такое прозвище было послано ему свыше от марсиан!

В моей статье "Карточный домик брака" http://www.b17.ru/article/cardss/  в широкую общественность уже раньше просочилось знание о треножнике, закумуфлированное под конкретный случай. Пора, пожалуй, обобщить знание для психологов. Но далеко не для всех! Читайте сами и не рассказывайте никому другому!

=========

Когда мы говорим о знании духовного или высшего психологического одиночное сознание не может охватить все сферы, тесно связанные и взаимодействующие между собой. В практике работы психологи делают срез. Примерно как в медицине, когда отправляют человека на томографию. Из рассматривания отдельных слоёв можно сложить диагностическую картинку и отдать пациента на растерзание узкому специалисту. Равно как в томографии для восстановления картинки используется обратное преобразование Фурье, так же и в психологии часто используется семейство из трёх пересекающихся кругов, дающих в пересечении дуальное взаимодействие в центре с ядром. Срез не есть психологическая реальность, но из проб мы видим какое взаимодействие токсично и как можно скорректировать личность для центра.

В психологии, так же как и в физике, проблема трёх тел аналитически не разрешима. Психолог вовлечён в дуальные отношения и сжимает как за ниточку петлю вокруг центра. (Похоже, что кроме иллюстраций мне придётся и видео делать как работает механизм :)

Истина где то рядом

Вот, кроме брака дополнительный пример к предыдущей статье про "Скорпиона Карпмана".



Замечу, что и сама работа психолога как социальное взаимодействие тоже кружится вокруг ядра, в котором слиты сам психолог, клиент и инструмент-переносчик (кушетка, тест, песок или что там психологу в желании твёрдой дуальности почудится).

 
Распечатайте пустое поле и потренируйтесь делать срезы  на своём окружении. 

 

На странице https://www.b17.ru/ludologer/

тренинги и курсы на основе личного опыта. Записывайтесь.

Иван Сидоров
Опубликовано на сайте: ,  80 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Экономист — г. Самара
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f79ff Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз