Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27009 специалистов из 924 городов
Скрыть

Симптомные расстановки

От автора: Участие в расстановках не заменяет и не отменяет медикаментозного и других видов планового лечения, а является его дополнением.

Симптомные расстановки - это расстановки, которые ориентированы на работу с симптомом. Под симптомом понимаются - болезни, тяжелое эмоциональное состояние, психосоматика, плохое самочувствие, зависимости, психозы, эмоциональные расстройства и т.п. Работа с симптомом помогает осознать причину болезни и увидеть способ освобождения от недуга. Симптомные расстановкиДанный вид расстановок помогает узнать истинную причину заболевания, скрытую от докторов и осознания самого человека. Симптомы обычно на что-то нам указывают, либо от чего-то защищают. На самом деле, причины многих заболеваний уходят корнями в род. Исследования семейных родовых систем показало, что системные динамики и семейные переплетения препятствуют выздоровлению. Болезнь или симптом говорит о глубинном смысле, указывая на что-то очень важное и скрытое, то что мы еще не осознаем. Когда мы понимаем и осознаем о чем или о ком «говорит» болезнь, и примем это, то болезнь отступает. Часто симптомы указывают на исключенного из рода, про которого не принято вспоминать и говорить из-за сильных болезненных чувств, осуждения обществом, стыда за его поступки и т.д.  Про такого человека не говорят за чашкой чая, некоторые факты биографии могут замалчиваться и скрываться от распространения информации о нем. Симптом может быть связующим звеном между клиентом и тем, кого исключили из рода. Исцеление возможно через осознание и принятие невидимых нитей, которые связывают нас с членами нашего рода.  

 

Например, системная причина панических атак, неврозов, рассеянного склероза, может быть убийство в роду (сюда входят аборты, жертвы со стороны родственников или тех, кого родственники убили). Вы об этом можете и не знать даже, но Душа знает и чувствует это. О убийстве в роду могут говорить  такие расстройства, как тики, заикания, немотивированная агрессивность, депрессия, эпилепсия и даже шизофрения. Гипертоническая болезнь – это неосознаваемое желание человека уйти вслед за кем-то в смерть.  При выкидышах, угрозе прерывания беременности  семейная система указывать на лояльность женщинам из рода, которые перенесли тяжелые потери детей (обычно несколько),  либо на аборты мамы.  

Еще причиной заболеваний могут являться чувства и эмоции, которые вытеснены в бессознательное из-за травмы, душевной боли, стресса. Вытесненные  чувства никуда не деваются, а проявляются в теле через некоторое время.  В данном случае, чтобы освободиться от болезни, нужно прожить и осознать данные чувства в расстановке.  

Симптом – это сигнал, который указывает на наши чувства и установки, на то, что на самом деле очень важно для нас. Когда человек понимает, на что показывает болезнь, то она отступает и исчезает.  

Создание образов-решений с помощью расстановок высвобождает мощные силы,  которые становятся ресурсом для желаемых изменений. Это позволяет за  короткое время решить проблемы и заложить хороший фундамент будущего. 

Если Вам понравилась моя статья, то нажмите, пожалуйста, на иконку «Спасибо».

***

Вы решили, что вам нужны изменения?

Вам надоело ходить по замкнутому кругу и наступать на одни и те же грабли?

Записывайтесь на расстановку и в Вашей жизни  станет еще одним Чудом больше!


Узнайте, как найти решение Вашей проблемы, ситуации или задачи. Мы вместе подробно рассмотрим каждую ситуацию и справимся с ними.


Я желаю Вам значительного улучшения всех параметров Вашей замечательной жизни!

Сатаева Рамиля Маратовна
Опубликовано на сайте: ,  319 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 3 человека с сайта
Провела 2 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
№1 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
№2 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
№3 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
№4 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
№5 | 15 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
№6 | 15 февраля 2018
Жданова Светлана Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Иркутск
Спасибо за тему. Поток сознания выдал на нее кучу вопросов, интересует ваше мнение.
Муталлапова Рамиля Маратовна писал(а):
чтобы освободиться от болезни, нужно прожить и осознать данные чувства в расстановке
как думаете, расстановки бывает достаточно для интеграции вытесненных чувств?
системная причина панических атак, неврозов, рассеянного склероза, может быть убийство в роду (сюда входят аборты, жертвы со стороны родственников или тех, кого родственники убили). О убийстве в роду могут говорить такие расстройства, как тики, заикания, немотивированная агрессивность, депрессия, эпилепсия и даже шизофрения
Если рассматривать в системе хотя бы три поколения, то убийство в виде аборта или другое встретится в подавляющем большинстве систем, и практически во всех, если смотреть более трех поколений. Неврозы, депрессии, ПА, агрессивное поведение у всех можно списать на деяния давних предков получается? Списать, то есть найти причину в недрах рода, это в целом понятно. А лечатся/вылечиваются неврозы, ПА, депрессии и прочее тоже с помощью расстановок?
№7 | 15 февраля 2018
Удалено автором комментария
Удалено автором комментария
Жданова Светлана Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Иркутск
Муталлапова Рамиля Маратовна, спасибо за ответ. Возможность проживания и отпускания сильно заряженных вытесненных чувств за одну расстановку мне видится весьма неубедительной. Вскрыть и начать переживать чувства в расстановке понимаю, а отпустить за один раз, например, вытесненный и табуированный гнев, нереально без дальнейшей работы. Хотя верить в чудеса хочется всем)
С болезнями и симптомами работаю, да. ПА, особенно недавние, могут уйти иногда и после одной какой то практики, с неврозом проходящим сильно сомневаюсь, про вскрытие причин опять же - да. Невроз "проходит" без дальнейшей работы? Или вы не наблюдали далее этих клиентов? Улучшения упоминаете у клиентов с шизофренией? Это интересно, можете подробнее об этом?
№10 | 16 февраля 2018
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Жданова Светлана, есть множество книг на эту тему, когда расстановки приводили к отпусканию тяжелых чувств и т.д. Расстановка действует пролонгировано, если сегодня сделали расстановку, то положительный эффект наступает в течение 3 дней до 2-3 месяцев. Можно и с табуированным гневом положительно работать, если найти в семейной системе клиента какие причины стоят за этим. Не всех клиентов есть возможность наблюдать. Но в своей практике видела множество раз и у своих коллег положительные динамики и отступления симптомов ПА, неврозов и др. Работаю с клиентами, у которых шизофрения тоже. Пример, девушка с агрессивной формой часто лежала в психиатрических больницах (приезжали санитары). Мы работали три раза в самом начале нашего знакомства через расстановки, и она и окружающие заметили улучшении в поведении. Сама она отметила, что стала спокойней. Ее агрессия была связана с деспотичным дедом, которого принято было исключать. Сейчас она иногда обращается за консультацией и она наблюдаются у врача, но уже не лежит в больнице.
Светлана, Вы можете не верить)) Спасибо за вопросы!
№11 | 16 февраля 2018
Удалено автором материала
Сатаева Рамиля Маратовна
Психолог, Расстановщик по Хеллингеру - г. Сочи
Жданова Светлана Геннадьевна, спасибо за вопросы и внимание к статье!
Одной расстановки обычно достаточно для интеграции, так как во время работы со своей темой клиент проживает чувства, и после этого удается отпустить.
Аборты, я имела ввиду, которые не приняты были женщиной или их было большое количество. Расстановки работают с большим спектром заболеваний, очень хорошо работать с различными видами шизофрении. У меня есть несколько клиентов, у которых есть значительные улучшения после расстановки. Панические атаки и неврозы проходят после расстановок, необходимо только в работе встретиться, посмотреть и принять те события или люди, стоят за симптом. Если Вам интересно про болезни и симптомы, то есть замечательная книга Штефана Хаузнера "Даже если это будет стоить мне жизни". Автор - системный терапевт, специализируется на тяжелых заболеваниях и преподает данное направление студентам. Еще раз спасибо за вопросы!
№13 | 17 февраля 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 37753 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз