Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27408 специалистов из 931 городa

Саморазвитие

Показать всё описание ▼
Саморазвитие – это действия человека, направленные на обретение им новых умений и навыков, выявление скрытых способностей, расширение сознания и переход на следующую ступень развития. Процесс самосовершенствования заключается не просто в изучении соответствующей информации, а в обязательном применении полученных знаний на практике и он может и должен продолжаться постоянно.

Для детей саморазвитие естественно. Они активно интересуются всем вокруг и радуются этому. По мере взросления люди накапливают набор понятий, привычек, манер поведения зачастую навязанных социумом. Возникают комплексы и страхи, бытовые проблемы засасывают, а «внутренний двигатель», тяга к открытиям исчезает под грузом повседневных забот. Жизнь становиться однообразной, скучной, предсказуемой. Большинство в такой ситуации предпочитает смириться, безвольно плыть по течению. Мнимая стабильность и спокойствие дней не отличимых друг от друга кажется безопаснее. Однако есть и те, чья душа настойчиво требует вырваться из серости будней. Именно они открывают для себя удивительный, яркий, наполненный радостью и счастьем мир.

В саморазвитии нет ограничений, нет конкретных методов, способных помочь всем и каждому. Есть только самопознание, а дальше уже каждый выбирает в каком направлении развиваться – духовном, физическом, эмоциональном, умственном. Главное выявить свои истинные ценности и научиться принимать решения, не оглядываясь на мнение окружающих.

Слова «невозможно» не существует. Только вы можете избавиться от негативных установок и неуверенности, изменить свои мысли, сделать шаг вперед, воплотить мечты в реальность и стать свободной и целостной личностью.
Скрыть
42
8
Лилия Валерьевна(Полякова)
Приоритетное размещение
Страница: 12345 ... 236Следующая
Всего статей на сайте: 99 975
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 6afbb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз