Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 26569 специалистов из 918 городов
Скрыть

Главное, чем отличаются мужчины от женщин!

Добрый вечер! Главное чем отличаются <a href=мужчины от женщин" itemprop="image" src='/away_image.php?url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fimages%2Femoji%2FD83DDC4B.png'>

Сегодня я бы хотел обсудить чем отличаются мужчины от женщин. Отличия можно найти уже в мышлении. Для того, чтобы вам было легче себе это представить, я использую пару метафор. 

Давайте начнём с мужчин. Мышление мужчины представляет собой большую мастерскую. Особенность её заключается в том, что в ней очень много комнат, в каждой из которых мужчина занимается одним конкретным делом. 

В одной есть все для того, чтобы вбить гвоздь в стену, в другой – починить машину. Есть кабинет для работы, есть для халтуры. Есть детская, есть комната для любимой женщины. Есть даже комната для тёщи (у некоторых она где-то в подвале или на чердаке и забита досками)... 

В этой мастерской много комнат. Для того, чтобы решить конкретную задачу – надо пойти в подходящую для неё комнату. Войти, включить свет и взять тот инструмент, который лучше всего подходит для этой работы. 

Мужчина пользуется только теми инструментами, которые лежат в этой комнате!! 

Потом мужчина убирает рабочую поверхность, вешает каждый инструмент на нужный гвоздик и, в последний раз обернувшись и бросив удовлетворенный взгляд на комнату, выключает свет и выходит. Если задача сложная, то он последовательно переходит из одной комнаты в другую. Но никогда инструменты из одной комнаты не попадают в другую! 

Мышление женщины… Что ж, тут никто ничего точно сказать не может, вы же понимаете… Многие предпринимали попытки разобраться в этих лабиринтах, но не все возвращались оттуда… То тех данных, которые добыли вернувшиеся, достаточно, чтобы выявить некоторые закономерности… 

Мышление женщин кардинально отличается от мужского. Оно представляет собой галерею или музей. 

Вы же бывали в Эрмитаже или Русском музее? Вы помните эти большие залы, которые переходят один в другой? Так же и у женщин. Есть большой зал – это то, о чем она думает СЕЙЧАС! Вот прямо сейчас! Обо всем, что есть в этом большом зале! В этом зале – картины с различными ситуациями (прошлого, настоящего и будущего), скульптуры с образами конкретных людей, тут же лежат саркофаги тех, кто ещё недавно был прекрасной статуей… 

Залы эти связаны между собой проходами. Причем это могут быть как большие светлые коридоры, так и маленькие потайные дверцы, через которые женщины незаметно переходят из одного зала в другой. Именно поэтому мужчины иногда так удивляются: он только что в разговоре с женщиной образно был в зале, где висела картина «Рождение Венеры», но вот одно неверное слово – и перед ним картина «Иван Грозный убивает своего сына»! 

В основном зале всегда идёт перепланировка, картины реставрируются, изменяются и постоянно пребывают, пребывают всё новые экспонаты. Но неверным было бы думать, что всё это происходит хаотично и спонтанно. Энергия, которая управляет всеми изменениями, называется эмоциями. Поэтому каждая женщина знает все о каждом экспонате, который есть не только в конкретном зале, но и во всей галерее. 

Секрет заключается в том, что если какое-то событие связано с какой-либо эмоцией, то оно запоминается очень чётко, ассоциативно. Женщины стремятся развесить в том зале абсолютно всё, что может потребоваться сегодня, завтра и вчера. И будьте уверенны: от этого они получают кайф! 

С мужчинами нечто подобное тоже происходит, но ооочень редко. Поскольку, если говорить на чистоту – нам важно прежде всего то, что лежит в той комнате, в которой мы находимся сейчас. 

Кстати! Я же ещё не сказал об одной интересной комнате в мастерской мужчины, самой любимой. В этой комнате нет ни одного инструмента, ни одной картины, в ней нет вообще ничего. Кроме... кресла из фильма "Матрица". 

Всякий раз, когда выпадает случай - мужчина бежит в эту комнату, с предвкушением ищет ключ, а потом вбегает и прыгает в это кресло. Мужчины часами может находиться в этой комнате. Программа включается при помощи вилки в розетку, которая находится у него в голове.

Хочешь, вот тебе программа с рыбалкой: вокруг пейзаж, озеро и поплавок. Или вот тебе передача про автомобили. Причем не обязательно по-настоящему видеть перед собой удочку или телевизор. Комната работает и в автономном режиме. Главное – не требуется никакой мозговой активности. Отключены абсолютно все приборы навигации, координации, выключены системы местонахождения, карты местности, дневники планов и задач! 

Женщины так не смогут… В их галерее всегда все места на стенах должны быть заполнены. Они просто не понимают, что может происходить с мужчиной, когда на его лице отсутствует казалось бы всякая мысль. Это их выводит из себя! Ведь, согласитесь, ничто не сводит с ума женщину больше, чем видеть мужчину, который ничего не делает!! 

Когда женщины узнают об этой комнате – это для них величайшее открытие: «Так вот где ты постоянно пропадаешь! Как интересно! Почему ты меня никогда туда не приглашал? Можно я зайду?» 
Неет! Мы все знаем, что тогда начнётся. «Ох, как у тебя тут все серо. Давай повесим пару картин, поставим немного цветов … Не мешало полы помыть и постелить небольшой коврик, поклеить обои…» Стоп!! Вход закрыт!! 

Теперь вы понимаете, почему стратегии совладания со стрессом у мужчин и женщин тоже отличаются? 

Когда мужчина устал и напряжен, ему хочется спрятаться в своей комнате и расслабиться. Мы не хотим поговорить об этом. Мы хотим просто включить нужную программу в матрице. Так мужчины приводят себя в норму. 

А что предлагает ему его женщина? Поговорить об этом, побыть вместе, поддержать его эмоционально… Не трогайте парня, пока он в своей комнате! Выйдет – сам первый заговорит. Ему важно знать, что вы его понимаете и поддерживаете. Иначе он от вас тоже начнёт бегать в эту комнату!

Когда же напряжена женщина – она просто не может не поговорить об этом. Если она не откроет этот канал разгрузки и не поделится с кем-то своими мыслями, то её голова просто взорвётся! Там не уместить столько картин и экспонатов!

Если мужчина чувствует, что у его женщины плохое настроение, он подходит к ней и говорит: «что у тебя стряслось? Давай я помогу разрулить?» Что он может ей предложить, когда она начинает рассказывать? Одно из двух: либо готовое решение, либо самый лучший свой вариант: «Успокойся! Все нормально! Все будет хорошо! Забудь об этом!» А она смотрит на него не моргая и тянется за тем тяжелым или острым предметом, что попадётся ей под руку...  Вам не надо говорить НИЧЕГО! Ей не требуется, чтобы вы что-то решали, говорили своё мнение, оценивали её… Не дай бог! Вам надо просто слушать! 

Вы не понимаете, к чему она клонит, что чувствует? Да она и сама не знает! Она для этого и говорит, как будто ведет переучет картин в своем выставочном зале. Возьмите в руки ту картину, что она вам дает, потому как ей нет места на стене в данный момент. Держите, слушайте и кивайте. В скором времени она её куда-нибудь пристроит. Наберитесь терпения! Вы же хотели ей помочь! 

Если у вас другие сценарии, то это не значит, что с вами что-то не так! Просто воспринимайте эту статью как частный случай. 

Если появились вопросы, я рад буду обсудить их с вами в комментариях 

Главное, чтобы в этом большом здании, где сосуществуют мастерская и картинная галерея, находилось помещение, в котором вы вдвоём любите проводить время вместе! 

Удачи вам и до встречи! 

Иван Горбачев
Опубликовано на сайте: ,  1249 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Добрый вечер, вопрос, отличия между м и ж всегда такие в мышлении? Или бывают исключения (прошу простить, если что-то упустила про исключения)?
№1 | 13 марта 2018
Шульга Оксана Александровна
Психолог - г. Киев (Украина)
Есть еще мнение, что мышление мужчин можно сравнить с коробочками, а женщин - с проводами:)
№2 | 13 марта 2018
Василакий Ирина Родионовна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Иван Горбачев писал(а):
Мышление женщин кардинально отличается от мужского. Оно представляет собой галерею или музей. 
Приятная метафора! Принимается! Благодарю за статью!
№3 | 13 марта 2018
Удалено автором комментария
Иван Горбачев
Врач-психотерапевт - г. Санкт-Петербург
Алекси_, конечно бывают!) Такой расклад просто встречается чаще всего)
№5 | 14 марта 2018
Иван Горбачев
Врач-психотерапевт - г. Санкт-Петербург
Шульга Оксана, да, можно по-разному называть))
№6 | 14 марта 2018
Иван Горбачев
Врач-психотерапевт - г. Санкт-Петербург
baltsea25, не понимаю, где здесь сексизм... Я ничего такого в виду не имел) А разные типы мышления имеют свои преимущества.
№7 | 14 марта 2018
Иван Горбачев,
Ладно!)))
№8 | 14 марта 2018
у мужчин - диссоциация, расщепление себя на плохо связанные друг с другом и с ядром части. и чтобы соединится с ядром самого себя, перестав играть роль настоящего мужчины, нужен исключительно защищенный от зрителей канал - комната из матрицы. и за этим всем, как правильно сказали, скрывается бесчувственность, безэмоциональность, пустота, серость, но такая знакомая, уютная безопасная с детства, по сравнению с миром насилия психопатического отца сатурна, который как раз и расщепил.
у женщин - ассоциация и синтез, включение в свою психику ,как части единого целого, еще и психики родителей, мужа, детей для их психологического обслуживания, с целью координации деятельности всех со всеми, с целью обеспечения выживания группы и вида. женщина не знает какие связи между чем и чем будут созданы, разорваны, восстановлены, усилены, ослаблены, иерархически выстроены. она постоянно сканирует все пространство психики, чтобы все жили.

не мужчинам говорить от лица женщин. не тяните.
№9 | 14 марта 2018
Олег Владимирович Сурков
Психолог, Лечу панику - г. Москва
№7 | Иван Горбачев писал(а):
не понимаю, где здесь сексизм... Я ничего такого в виду не имел) А разные типы мышления имеют свои преимущества.
Так это одна из картин в галерее. Называется она "Сексизм везде" .
№10 | 14 марта 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
Иван, благодарю Вас за публикацию!
№11 | 14 марта 2018
Иван, благодарю за интересную статью. Прочла с увлечением, некоторые моменты вызывали улыбку)))
№12 | 14 марта 2018
Реуцкая Инга Геннадьевна
Психолог, Онлайн-консультант - г. Саратов
Стеретипы.
Нет мужского и жннского мышления.
Есть мышление - логическое, эмоциональное, с разным уровнем дифференциации. И есть просто развитое -неразвитое мышление.
Как, например, абстрактное и предметное мышление.
№13 | 14 марта 2018
Спасибо! Даже с юмором!
№14 | 14 марта 2018
Олег Владимирович Сурков, Спасибо, почтенный, Вы открыли мне глаза... Вы правы 1000 раз, простите глупую бабу, окаянную феминистку...
№15 | 14 марта 2018
Иван Горбачев
Врач-психотерапевт - г. Санкт-Петербург
Реуцкая Инга Геннадьевна, на самом деле этого тоже нет. Есть просто мышление! А все остальное - как то, о чем говорю я, так и то, о чём говорите Вы - это модели, которые придуманы людьми для удобства выражения определенных мыслей и гипотез)
№16 | 15 марта 2018
Спасибо!
№17 | 16 марта 2018
Мне понравилась снисходительность автора.
№18 | 16 марта 2018
Иван Горбачев
Врач-психотерапевт - г. Санкт-Петербург
Ольгановыййорк, я не хотел показаться снисходительным. Ведь это означало бы, что я мужчин ставлю выше женщин, а это не так.
Моя цель - показать, что другие люди могут видеть ситуацию по-другому и справляться с напряжением иными методами)
№19 | 16 марта 2018
Иван Горбачев, Ваша позиция мне показалась уважительной, может снисходительность- не есть правильное определение. Я аж зарядилась, припоминаю.
№20 | 23 марта 2018
С интересом читала , спасибо )))
№21 | 25 марта 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f6586 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз