Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25210 специалистов из 892 городов
Скрыть

Чему бы грабли не учили. О женщинах.

От автора: Интерес к теме, более 8000 просмотров за 10 дней публикации статьи «Еще раз о женских любимых граблях» - о непостоянных мужчинах, Ваши отклики и понимание важности темы вдохновили меня написать продолжение о загадочных женщинах..
В предыдущей статье речь шла о «мужчинах-Бегунах», которые совершают бег по кругу от женщины к женщине: http://www.b17.ru/article/o_grabljah/?prt=131561
В этой же статье хочу рассказать о женщинах, которые чаще всего оказываются в плену подобных отношений, а иногда и сами провоцируют их.
Мужчины говорят: «Да, я неверен. Но женщин мое  поведение  вполне устраивает». Такое заявление вполне справедливо, даже более – некоторые мужчины  когда-то рассчитывали на серьезные отношения, но что-то пошло не так. А вот что?

Возможно, они встретились с особым типом женщин,  которые хотят иметь  близость, секс, прикосновения, и одновременно сохранять дистанцию.

Как это проявляется? Допустим, вы – мужчина, и вам понравилась такая женщина. Вы ухаживаете за ней, и кажется еще чуть-чуть и она Ваша! Вы делаете ей предложение, но в ответ неожиданно получаете отказ.  Как же так? Ничто не предвещало облома!

В ее родовой или биографической программе зашит сценарий, который говорит, что близость опасна и может привести к потере жизни. Один из распространенных случаев возникновения такого сценария - жесткие роды, когда маленькая девочка, выпадая  из теплого уютного материнского ложа, переживает  боль, удушье, клиническую смерть. В каких-то случаях непредвиденные болевые ощущения или испуг запечатлеваются в более позднем возрасте. Такая женщина впоследствии ведет себя как Недотрога. Она жаждет прикосновений, но бессознательно пытается от них отстраниться. Бывает и так, что страх сильных чувств проявляется как особенность характера человека, без каких-либо причин. В любом случае, факт остается фактом – человек избегает интимного контакта,  это может быть свойственно и женщинам, и мужчинам.

Женщина-Недотрога, так же, как и мужчина-Бегун нуждаются в психологической поддержке для разрешения болезненных ситуаций младенческого возраста, это кропотливая индивидуальная работа, но общие рекомендации женщинам-Недотрогам следующие.

1. Если жизнь в стороне от мужчин не является Вашим выбором, идите навстречу настоящим сильным чувствам, как бы ни было трудно, преодолевайте дистанцию. Не бояться. Не убегать. Не прятаться.
2. Выбирайте для отношений мужчину любящего, понимающего, который имеет желание и возможность связать с Вами свою судьбу. Чтобы сохранить дистанцию, Ваше бессознательное «Я» выбирает мужчину недоступного, равнодушного,  виртуального или бегуна.  Вы думаете, что Вами движет надежда на построение отношений с этим мужчиной, неужели?  «Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса?»

Чему бы грабли не учили О женщинах

Я Вас уверяю, Ваше сердце  прекрасно знает,  что все это несерьезно! Но оно сохраняет «жизненно-важную дистанцию» из неблагоприятного сценария жизни. Чтобы привнести в свою жизнь любовь и близость, нужно  делать обратное: строить отношения со свободным реальным мужчиной, готовым к серьезным отношениям. Даже если все нутро говорит, что это опасно - «Через не могу»!
3. Этому реальному мужчине рассказывайте о своих болезненных ощущениях и переживаниях, не  ожидая, что он догадается сам.

Как перестать ходить по граблям?  Очень просто. Осознавайте, для чего Вы это делаете и работайте над изменением сценария своей жизни. Ищите  тех, кому можно доверять. Когда –то мир был жесток, но это уже в прошлом. Сейчас нет повода для беспокойства!

Также несколько слов для мужчин,  встретивших женщину-Недотрогу.

1. Отказ женщины-недотроги скорее означает «Не сейчас» и «Не так», чем жесткое «Нет». Терпение и спокойствие. Не ищите в себе причины  ее поведения. Скорее всего, Вы тут не при чем.  Будьте мудрым и не торопите события.
2. Будьте нежным и предупредительным. Если котенок Вас боится, что Вы делаете? Вы же понимаете, что бесполезно набрасываться и тискать испуганное существо. Его нужно кормить и гладить! Постепенно  женщина привыкнет к Вам, и перестанет убегать.
3. Ну и наконец, если она спустя продолжительное время Вас не слушает и продолжает сохранять дистанцию разными способами: преимущественно виртуальным общением, редкими ничего не обещающими встречами, «сексом без обязательств», наличием другого мужчины рядом - не тратьте время,  возможно Вы просто не ее мужчина.
Учитесь открываться, проявляйте любовь первыми! Жизнь одна, и прожить ее в раковине собственных ограничений не имеет смысла.
Счастья Вам, взаимопонимания и любви!  
Зимихина Ольга Николаевна
Опубликовано на сайте: ,  385 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 8 человек с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Сковородка Ольга Николаевна
Психолог - г. Минск (Беларусь)
И картинка просто супер!!! :)
№1 | 15 февраля 2018
Мельник Наталия Валерьевна
Психолог - г. Тамбов
Спасибо за интересную и полезную статью)))
№2 | 15 февраля 2018
Аллахвердян Анастасия Саркисовна
Психолог, Семейный детский психолог - г. Ростов-на-Дону
Очень интересная статья, спасибо! А мне особенно понравилось описание причин типов поведения в зависимости от телесного опыта в раннем детстве, а также понравилось то, что Вы писали про мужчин-бегунов - очень просто и понятно, доступно)).
№3 | 1 мая 2018
Зимихина Ольга Николаевна
Психолог - г. Москва
Аллахвердян Анастасия, Спасибо за отзыв! Мне показалось опубликовать данный анализ полезным, так как это база дальнейшей жизни в отношениях...
№4 | 1 мая 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 75399 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз