Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27682 специалиста из 935 городов
Скрыть

Дартс и постановка целей

Начало года — лучшее время для установки целей на будущее.

Как запланируешь год, так его и проведешь. Однажды, после тренинга на постановку целей, весь год вел дневник достижений и достиг, благодаря этому, результатов.

2018-й год начал с игры с женой в дартс. И обнаружил, что эта игра символизирует постановку целей и их достижение.

Ты можешь просто кидать дротики в мишень, надеясь на случайное попадание в яблочко. Так и произойдет рано или поздно. Если ты не оставляешь попытки, то достигнешь результата. Это закон больших чисел. Пробуй и у тебя все получится.

Другой вариант использовать дартс как практику дзен. Важно не попадание в мишень, а состояние, которые ты переживаешь в момент игры. Главное тут не впасть за компанию в состояние фуги и не улететь в Сан-Франциско.

Можно сосредоточиться и задать себе ЦЕЛЬ. В сектор какого числа тебе нужно попасть. На самом деле яблочко в дартсе дает только 50 очков. Это не максимальное количество! Утроение секторов 17,18,19, 20 дает больше. Профессионалы целятся в утроение 20. Посмотрите финалы чемпионатов мира по дартсу.

Дартс устроен хитро. Рядом с сектором 20 находится сектор 1 и 5. Готов рискнуть и попасть в 20? Готовься к случайным отклонениям в 1 и 5. Все или ничего.

Дартс и постановка целей

Может тогда выбрать стратегию с меньшим риском, но большей вероятностью набора очков? Например, целиться в сектора 11, 14, 9... Выборы как в жизни.

По игре в дартс можно отслеживать свои жизненные стратегии. Например, когда противник набирает недостижимое, как тебе кажется, количество очков, то у меня в прямом смысле «опускаются руки». Дротик летит мимо мишени и втыкается в пол, книги, отскакивает от модного дивана.

И, наоборот, если противник набрал минимальное количество очков, то возникает расслабленность. Победить можно одним лишь броском, а у тебя их целых три в запасе. В результате теряется сосредоточенность и дротики улетают, кто куда. Ты уходишь от своих целей!

Внимание в дартсе меняется как волны.

Сосредоточенность переходит в рассеянность. Я уверен, что в других видах спорта, таких как футбол, волейбол, баскетбол действуют такие же волны внимания. Они могут быть как индивидуальные, так и командные. Скорее всего они связаны с ритмами организма.

Если одна команда попадает на спад волны, а другая в этот же момент ловит волну, то возможны чудеса в спорте. Как в лиге чемпионов, когда «Барселона» отыграла 4 мяча у «Пари Сен-Жермен» или сборная Германии на чемпионате мира обыгрывает в полуфинале бразильцев 7:1.

Отслеживая такие волны внимания у себя можно попробовать начать их регулировать или пережидать спады с наименьшими потерями.

В дартсе ты можешь «вывести на чистую воду» свои программы управления целями. Сможешь ли также сосредоточено бить в цель независимо от состояния сознания или поведения противника?

Узнайте это. Сыграйте в дартс !!!

И установите цели на новый год. Цель должна быть сформулирована в настоящем времени, как будто она уже свершилась, и должна быть конкретной, чтобы вы смогли узнать о ее достижении. Сделайте это!

P.S.
Моя жена Дарина (миссис Коломбо) пишет: «Вова, а что о постановке цели говорит тот факт, что я сломала уже три дротика, попав одним в другой? И еще не опускай руки в игре со мной, побереги паркет, обои, и тот диван, который может перестать быть модным».

Автор сайта b17.ru - г. Краснодар
Опубликовано: , 237 просмотров
Подписаться778
Подписаться778
Поделиться2СохранитьЕщё...
Комментарии
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 9a08b Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз