Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25497 специалистов из 896 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Как избавиться от болезненных воспоминаний и травм прошлого, которые влияют на вашу жизнь? Метод ДПДГ.

Друзья, прочитайте список. Может быть, это про вас?

  • Вы чего-то сильно боитесь? Например, заговорить с понравившимся парнем/девушкой, летать на самолетах, ездить в метро и это ограничивает ваши возможности;
  • У вас в прошлом была психологическая травма, с которой связано много неприятных чувств и которая продолжает оказывать влияние на вашу жизнь? Например, сексуальное или другое насилие, автокатастрофа, публичное унижение и т.п.;
  • Вам сложно контролировать свои эмоции: тревога, гнев, обида, вина, стыд периодически накатывают и мешают проявлять себя, строить счастливые отношения, продуктивно работать, испытывать счастье и радость?
  • У вас много тяжелых чувств к родителям или другим людям, которые вы никак не можете отпустить?
  • У вас бывают неконтролируемые приступы сильного страха (панические атаки)?

Если да, прочитайте до конца – я расскажу вам о том, что действительно может вам помочь. Будет много важной интересной информации и ответы на вопросы.

ДПДГ (десенсибилизация и переработка движениями глаз) – один из новейших методов психотерапии, появившийся на рубеже 80-90х годов. В чем его суть? У человека, как и у животных, есть естественный механизм переработки информации, который включается во время фазы быстрого сна. Именно в эту фазу мы смотрим сны, причем буквально – наши глаза быстро двигаются из стороны в сторону. Поэтому не зря говорят: «Утро вечера мудренее» – утром на проблему часто смотришь под другим углом.

К сожалению, механизм переработки неидеален и в силу разных причин может «замораживать» травматический опыт в бессознательном вместе со всей относящейся к нему информацией: образами, эмоциями, физическими ощущениями, представлениями и убеждениями, связанными с травматическим событием. Нейронные структуры, хранящие этот сгусток травмы, изолируются от других участков коры головного мозга, поэтому на сознательном уровне мы можем даже не вспоминать о произошедшем. Но то, что случилось – не исчезает бесследно и периодически прорывается в сознание, давая о себе знать самыми разными способами: навязчивыми мыслями, паническими атаками, кошмарами, беспричинной тревогой или агрессией, хронической усталостью и мышечным напряжением, потерей смысла жизни, постоянным повторением одинаковых неприятных ситуаций, желанием все это «заесть» или «закурить».

Наша психика – наш самый главный друг, и она всегда стремится к исцелению. Когда появляются подобные симптомы, бессознательное показывает нам: «Вот, смотри, у нас есть проблема и нужно с ней разобраться!» И тут необходимо сделать выбор – твердо становиться на свою сторону или делать вид, что ничего не происходит. Ведь если продолжать прятать голову в песок, может развиться психическое или психосоматическое заболевание.

Итак, если вы устали переживать и хотите наконец-то освободиться и начать жить счастливой жизнью – приходите!

Как это все проходит? Это страшно?

Цель ДПДГ-терапии – при помощи быстрых движений глаз найти и активировать изолированную нейронную сеть, в которой «живет» травма. Это приводит к высвобождению хранящейся в ней информации и ее переработке.  ДПДГ – это не гипноз, вы не теряете контроля над собой. Вы следите глазами за движениями ручки, а возникающее состояние похоже на естественный транс, когда вы о чем-то задумываетесь. Вы можете вновь испытать те же чувства, эмоции и ощущения, которые испытывали когда-то, но этого может и не произойти: в любом случае, переработка будет идти. Я буду рядом и буду направлять вас в этом процессе – бояться совершенно нечего.

Как избавиться от болезненных воспоминаний и травм прошлого которые влияют на вашу жизнь Метод ДПДГ

Чем уникальна ДПДГ-терапия?

  • Используются только естественные механизмы переработки вашей психики;
  • Быстрый эффект – проблема может уйти уже на первом сеансе. Среднее количество сессий для решения одного вопроса – 5-10. Эффективность метода составляет до 92% в зависимости от тяжести проблемы;
  • Экономичность – нет необходимости годами посещать психотерапевта;
  • Четкие последовательные протоколы для работы с различными запросами;
  • Вы можете даже не озвучивать вашу проблему, если она очень интимна – метод позволяет успешно работать вслепую.

Внимание! У метода есть противопоказания, проконсультируйтесь со мной заранее.

Еще раз внимание! Сейчас есть большое количество роликов на youtube для самостоятельного выполнения техники. Почему делать ДПДГ самостоятельно неэффективно? Максимум, что может дать самостоятельное выполнение –  снижение текущей тревоги и стихание эмоций на какое-то время. Дойти до травмы в одиночку не получится – нужен проводник, который будет управлять процессом, задавать правильные вопросы и помогать отреагировать эмоции, если это будет необходимо. Сеанс ДПДГ похож на движение к свету в конце темного и страшного туннеля. В одиночестве защиты психики сработают еще до того, как вы к нему приблизитесь – и не дадут его пройти (а вы можете даже этого не осознавать).

Часто задают вопрос, можно ли проводить ДПДГ-терапию по скайпу. Из-за отсутствия личного контакта и возможных проблем со связью я за это не берусь (может не быть результата).

Обо мне: клинический психолог. Испробовала ДПДГ-терапию на себе и убедилась, что она работает. Обучалась методу у Наталии Яновны Белявской – ведущего психолога Отдела экстренного реагирования ГУ ЦЭПП МЧС России (есть подтверждающий сертификат). ДПДГ совмещаю с разговорной терапией (при необходимости) и с арт-терапией (собственные наработки). Без внушения и гипноза.

Пишите/звоните, не откладывая в долгий ящик: личка, [email protected], 8 (903) 1-444-1-05. Принимаю в центре Москвы (7 минут от м. Краснопресненская).

П.С: кстати – не все о проблемах! С помощью ДПДГ можно подготовиться к какому-нибудь важному событию, например, выступлению на публике или собеседованию, на котором вы хотите чувствовать себя уверенно и преподнести себя в наилучшем свете. Это работает.

Мария Новицкая
Опубликовано на сайте: ,  132 просмотра
Другие статьи автора:

Комментарии

Масленников Игорь Николаевич
Психолог - г. Краснодар
Ох уж это ДПДГ.

Основной механизм, который удалось "вычислить", это переключение внимание на само движение глаз - именно переключение внимания отвлекает от проблемы. Это "рабочая" версия.

Что там дальше - неизвестно. Описание конечно же внушает оптимизм, но на практике...

Исключительно субъективно - сомнительная техника. Но как говорится - на вкус и цвет, у кого что работает, кому что нравится - тот тем и занимается (практикует).


№1 | 13 июня 2018
Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
хороший метод
№2 | 14 июня 2018
Мария Новицкая
Студент-психолог - г. Москва
Масленников Игорь, а вы пробовали эту технику? Дело в том, что для того, чтобы метод работал нужно как раз не переключение внимания на движущийся предмет, а фокусировка на травме (ощущения в теле, эмоции, мысли) и просто движения глазами из стороны в сторону. Если все делать правильно, то человек не "отключается" от проблемы, а обнаруживает, что в нем актуализируются старые переживания.
№3 | 15 июня 2018
Масленников Игорь Николаевич
Психолог - г. Краснодар
Мария Новицкая,

Да, Мария, конечно пробовал.
И не только я. Впрочем, об этом и написал в первом сообщении.
Она меня очень заинтересовала в описании и практике. Я знаком с историей её создания, и прочее. Почитайте мои статьи по тренировке психике.
Я много с чем знаком.

Но вот когда началась практика с ДПДГ - тут то и возник "затык". Стал исследовать и разбирать. В итоге пришёл к вышеуказанному мнению. И это не только моё мнение или моих клиентов, но и коллег, с которыми знаком и которые о ней знаю не понаслышке.

Я вполне допускаю, что выполнялась она неправильно. Но были использованы разные варианты. Толку кроме негатива - не было.

Опять же повторюсь - на вкус и цвет. Кому помогает - это хорошо. Моё мнение сугубо субъективно.


№4 | 15 июня 2018
Мария Новицкая
Студент-психолог - г. Москва
Масленников Игорь, не могу судить о причине "затыка", но преподаватель, которая обучала меня этому методу, причины неудач у коллег связывает с тем, что во время техники терапевт и клиент слишком много разговаривают и отвлекаются (терапевт вообще как можно меньше должен "светить"). Должна быть постоянная фокусировка на эмоциях/ощущениях/мыслях и пальцах одновременно. У нас даже на учебном семинаре у людей были отличные результаты)
№5 | 15 июня 2018
Масленников Игорь Николаевич
Психолог - г. Краснодар
Мария Новицкая,

Мария, отвлечение во время упражнения - это самоочевидная причина его "неправильного" выполнения.

Неужели вы думаете, что когда я говорю "изучал", я это проделал пару раз отвлекаясь на разговоры? :))

Я эту технику изучал больше полугода. Результат - отрицательный.

Вы меня хотите переубедить? :)

Я же сказал, что кому-то помогает, кому-то нет.
Видимо я, мои клиенты и коллеги-единомышленники выполняли его неправильно, не исключаю :)

№6 | 15 июня 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 9d71d Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз