Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23154 специалиста из 847 городов
Скрыть

Сказочка о Взрослых - Белка в колесе

От автора: Напечатана и размещена автором на сайте: http://www.psychologistkiev.in.ua/publ/skazka_dlja_vzroslykh_belka_v_kolese/1-1-0-62
Сказочка о Взрослых  Белка в колесе
 
Жила была и не тужила – Белка в колесе. 

Каждый день, она совершала привычный ритуал, умывалась, кушала, становилась на круг и начинала свой бег. Она делала небольшие перерывы поесть, отдохнуть и снова начинала свой бег. Вечером, она падала без сил и засыпала. Клетка у нее была просторная, полметра на полметра, было в ней колесо и несколько деревянных веток. И белка жила в этой клетке, сколько себя помнит.   Клетка располагалась в большой комнате с красивой мебелью. Когда было тепло, человек открывал  окно в сад и оттуда доносились завораживающие, манящие звуки и запахи. Они вызывали у белки новые незнакомые чувства. Хотелось, туда, в открытое окно, залезть на огромный дуб, видневшийся в проеме. Но стоило сделать пару шагов на колесе, как все возвращалось в привычный ритм, запахи, звуки и мечты больше не отвлекали, оставалась только привычная нагрузка и ритм.
 
Однажды, после того как большой человек убрал у нее в клетке, поменял воду, насыпал корма, клетка оказалась открытой. Белка подошла, обнюхала край клетки, ступила ногой на незнакомый участок стола. Испугалась и побежала к колесу, и вновь начала бежать в привычном для нее ритме. Но что-то было не так. Ее сердце колотилось так сильно, как никогда и мысли сбивались на колесе, чего не случалось никогда раньше. «Клетка открыта, клетка открыта» заворожено твердила белка. Она бежала по колесу и проигрывала в своем воображении, как она выпрыгнет из клетки на пол, потом на письменный стол у окна, а затем на дерево. От этих мыслей она стала бежать еще быстрее, сердце ее колотилось и в конце концов она упала без сил.
 
Белка лежала и думала «Вот сейчас придет человек, закроет клетку и больше никогда я не смогу из нее выбраться. Может оно и к лучшему, у меня есть все, что мне нужно. Колесо, еда, вода. Что еще нужно? Там за пределами клетки страшно и холодно. Однажды, когда окно оставалось на ночь открытым я слышала страшные крики «Уф… Уфф..» Возможно, это была какая то страшная и огромная птица. Очень может быть, что меня съедят, я не допрыгну до дуба, упаду и разобьюсь. Ведь я только классно и быстро бегаю, толком прыгать я никогда и не пробовала». И от упадка сил белка вдруг крепко заснула.
 
Пришел человек и увидел открытую клетку и белку, которая лежала бездыханно. Он взял ее на руки и отнес в сад похоронить. Когда человек вышел во двор, положил белку на крыльцо и пошел за лопатой, белка от прикосновения с поверхностью проснулась, открыла глаза, удивилась какой мир огромный, вскочила на лапы и побежала к вожделенному дубу, залезла на него и пьяная от удачи и счастья смотрела во все глаза по сторонам. Какой сказочный мир думала она. И тут резкий звук, щелк, разбудил ее.
 
Это пришел человек и закрыл клетку.  
Злотников Андрей Сергеевич
Опубликовано на сайте: ,  251 просмотр
Получить консультацию автора
Психолог, Психодрама — г. Киев (Украина)
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов ea2e7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз