Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23339 специалистов из 851 городa
Скрыть

Женский оргазм как индикатор отношений

От автора: Я не считаю отношениями связь, в которой есть секс, но нет женского оргазма каждый раз, как минимум. Женский оргазм, в отличие от мужского, уж точно показатель любви и доверия в паре. Женщина, которая себя любит, настоит на взаимном удовлетворении при любом раскладе.

Так получается, что многие психотехники, направленные на увеличение женской энергии, в первую очередь ориентированы на женское здоровье. Это именно тот самый случай, когда можно наблюдать прямую связь между востребованностью женской составляющей в личности женщины и правильной работой половых органов, включая гормональную сферу. И тут уже трудно отделить причину от следствия: то ли не те мысли по поводу женского счастья приводят к болезням, то ли нарушения в работе половых органов сказываются непосредственно на личной жизни женщины.

Не секрет, что у многих женщин в районе сорока лет появляются миомы, эндометриозы, опухоли и пр. Можно связать с существенными возрастными изменениями гормонального фона (что медики и делают), а можно - с отсутствием востребованности этих органов со стороны близкого мужчины. Семейный секс к тому времени уже затихает, становится обыденным, а то и совсем пропадает. Как в репризе Камеди Клаб, семейный секс - это такой секс, когда один оргазм на двоих: кто первый успел, тот и взял. И еще хорошо, если это так. А то ведь может быть, что муж и вовсе стал противен: может, пьет; может, надоел до смерти; может, еще что. Ну, или у мужа подобные чувства. Потому секс становится качества низкого и то по праздникам.

Очевидно, что оргазма можно достичь и без секса. В этой статье идет речь о сексе не только как о физиологическом акте, но и как о процессе взаимообмена энергиями, в котором есть эмоции, востребованность, признание, обожание, тактильность, последующее приятное расслабление.  А если все это происходит между двумя любящими друг друга людьми, то обоюдное достижение оргазма - неизбежное следствие их взаимоотношений. Либо что-то не так в паре или у кого-то в отдельности.

Женский оргазм как индикатор отношений

Поймите, я никого не осуждаю. Каждый сам делает свой выбор. Я принимаю любые ответы от клиенток и участниц тренингов на вопрос: "А что у вас с сексом?". Но для себя положение дел "оргазм иногда бывает" считаю недопустимым. И это вовсе не "хороший" секс, как они оценивают. Это очень посредственный секс.

Для себя я не считаю отношениями связь, в которой есть секс, но нет женского оргазма каждый раз, как минимум. Во-первых, это просто вредно для здоровья - застой в органах малого таза. Во-вторых, у меня были бы большие вопросы к мужчине, который не озабочен удовольствием женщины тоже. В-третьих, странно, если женщина отказывается от доступной радости в жизни просто так. Что за этим стоит? В-четвертых, женский оргазм, в отличие от мужского, уж точно показатель любви и доверия в паре. И если его нет (или, хуже того, желания нет) с вами определенно что-то не так. Вы же чувствуете, что я сейчас не о разовых ситуациях типа аврала на работе или "мама приехала"?

Я понимаю, что мужчина может быть хорошим отцом, во многих остальных вопросах - хорошим мужем, именно поэтому его женщина и ценит. И, в общем, Бог с ним, с оргазмом, что не каждый раз или вообще, как день рождения, раз в году. Но природа этого не простит. Женская природа. Ей все равно, что вы там логикой разложили, она живет по другим законам - если органы есть, они должны полноценно работать.

Это если о семье говорить. А если вести речь просто об отношениях (серьезных или не очень), то там вообще нет смысла держаться за мужчину, которого вопрос сексуального благополучия женщины не беспокоит. Если только его беспокоит только он сам, то и цена такому мужчине - один раз. И то... Женщина-жертва примет, как должное, что мужчина удовлетворился, и будет ждать звонка. Женщина, которая себя любит, настоит на взаимном удовлетворении при любом раскладе. Если она не в браке, а еще в отношениях, то номер эгоцентричного мужчины следует удалить из телефонной книжки. Потому что жизнь коротка, и тратить ее нужно на тех, с кем приятно, комфортно и вкусно.

И последний момент... Если женщина стала зрелой личностью, то это не только о том, что она научилась понимать и принимать себя. Это еще и о том, что она знает, как чувствовать себя счастливой и с помощью чего или кого доставлять себе удовольствия, сексуальные в том числе.

Если в вашей жизни радости секса случаются изредка, вы однозначно теряете что-то большое и важное. Ибо нет особой сексуальной энергии, есть энергия жизни. Стоит ли оно того, только в конце пути можно узнать... Или почувствовать прямо сейчас.

С любовью, Лилия Ахремчик, тренер, психолог

 

Лилия Ахремчик
Опубликовано на сайте: ,  1600 просмотров
Получить консультацию автора
Коуч — г. Минск (Беларусь)
Другие статьи автора:

Комментарии

Главацкая Ирина Викторовна
Психолог, Индивидуальная-и-семейная терапия - г. Одесса (Украина)
Лилия Ахремчик писал(а):
Для себя я не считаю отношениями связь, в которой есть секс, но нет женского оргазма каждый раз, как минимум.
А многие женщины с Вами не согласятся. Вы не учли, что острота перечисляемых Вами проблем снимается при помощи мастурбации. Это позволяет выигрывать время и чаще всего налаживать супружеский секс.
Секс - важный компонент отношений, но не тождественное им множество.
№1 | 21 июня 2015
Лариса Евгеньевна Мухлынина
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Екатеринбург
Я не думаю, что можно считать отношения, в которых есть регулярный оргазм, гармоничными если секс затевается только ради этого.
№2 | 21 июня 2015
Докукин Александр Георгиевич
Врач-психотерапевт, Консультант - г. Орел
Точка зрения авторы статьи понятна, но увы, на мой взгляд, далека от истины! Ибо как можно не учитывать, что все мы разные. Разные по темпераменту и природному уровню соответствующих гормонов, что определяет потребность в сексе. Разные по жизненным ценностям, что определяет место секса в отношениях и далеко не во всех семьях люди ставят его на первое место. А сколько есть как естественных, так и болезненных состояний, когда женщина просто не может испытывать оргазм! Но при этом любит и ценит своего мужчину! Это тоже учитывать не будем?
Настораживает, на мой взгляд не свидетельствующая о профессионализме психолога, однозначность суждений,разделение на черное и белое, без полутонов и миллионов цветовых оттенков.
И наконец, за многолетний опыт работы приходилось встречать факты опровергающие автора. Например приходилось длительно работать с женщиной 48 лет, муж которой обладал редким темпераментом, и в его 54 года совершал с нею ежедневно 5-6 половых актов, из которых 4-5 заканчивались оргазмами. Согласно автору статьи "органы полноценно работали", только вот от гинеколога она не вылезала, и полиморфные проявления психосоматики привели ее ко мне.
Думаю такие статьи, основанные только на мнении, ценности не имеют. Если есть гипотеза - собирай контрольную и экспериментальную группу, наблюдай годков этак 20-25, а потом анализируй реальные результаты и пиши статьи. Тогда будет интересно...
№3 | 21 июня 2015
Все комментарии с критикой ,но автор в целом права. На самом деле ухудшение или улучшение качества отношений неизбежно отражается на улучшении или ухудшении качества секса,это факт. Да безусловно есть разница в темпераменте,но это не значит,что женщина со слабым темпераментом,которой секс нужен реже не может испытывать оргазм или не нуждается в нем. И я не думаю,что кто-то будет спорить с тем,что полноценная интимная жизнь благотворно влияет на самоцувствие,эмоциональный фон и тд
№4 | 22 июня 2015
Уважаемый Докукин Александр Георгиевич, а с "чего" Вы взяли что у этой женщины был оргазм? Я поверю что у мужа который совершал 5-6 раз ПА,был оргазм,но говорить лишь на основание того что кто-то что сказал,это опрометчиво. Это могут опровергнуть и сами женщины, среди них кто получает вагинальным путем оргазм раз-два и обчелся(исключения лишь подтверждает это правило-вагиналок меньшинство),большинство довольствуються клиторальным оргазмом и все,а то и вовсе никаким,и так живут всю свою жизнь.Это проверяеться легко ,как женщина самостоятельно получает оргазм,и исходя из этого делаеться вывод ,есть ли у нее оргазм вообще,а способ получения оргазма может сказать, если шанс что у нее получиться что -то с мужчинами.У многих женщин как правило много способов получения оргазма являються дезадаптивными,то есть не совместивыми с обычным ПА.
№5 | 22 июня 2015
Уважаемая Лилия Ахремчик,как по вашей статистике обстоит дело с получением оргазма у женщин,кто превалирует ,получающие вагинальный оргазм или клиторальный? Лидирует ли среди женщин получающие оргазм с помощью душа,сжиманием ног и других способах? Все ли Мужчины Знают как их Женщины Получают Оргазм Самостоятельно,Видели это Они ,участвуют Они в этом? Много ли среди ваших клиенток кто не верит в женский оргазм? Спасибо за ответы.
№6 | 22 июня 2015
Собственно вопрос : Все ли Мужчины Знают как их Женщины Получают Оргазм Самостоятельно,Видели это Они ,участвуют Они в этом? Скажет все о знании этого вопроса мужчинами.Ответ да говорит что мужчина участвует в женском оргазме,ответ нет скажет что дорогие мужчины не видели оргазма своей женщины.(есть тут конечно и нюансы,женщины увы тоже идут на свои хитрости)))))
№7 | 22 июня 2015
Лилия Ахремчик
Коуч - г. Минск (Беларусь)
острота перечисляемых Вами проблем снимается при помощи мастурбации. Это позволяет выигрывать время и чаще всего налаживать супружеский секс.

Я посвятила этому целый абзац.
№8 | 22 июня 2015
Лилия Ахремчик
Коуч - г. Минск (Беларусь)
Согласно автору статьи "органы полноценно работали", только вот от гинеколога она не вылезала, и полиморфные проявления психосоматики привели ее ко мне.

Оргазм - необходимое, но недостаточное условие для женского здоровья. Не известно, был ли верен муж и какую микрофлору приносил, неизвестно, были ли оргазмы. И в данном конкретном случае, психосоматика могла играть роль защиты от бесконечного секса.
№9 | 22 июня 2015
Лилия Ахремчик
Коуч - г. Минск (Беларусь)
Лариса, спросите как-нибудь у мужчины, ради чего он затевает секс.
№10 | 22 июня 2015
Тема называеться : "Женский оргазм как индикатор отношений" , поэтому где мужчина не участвует и не знает как мастурбирует и получает оргазм его партнерша ,а она в свою очередь не ставит его в известность об этом,говорит о том что у этих отношений нет будущего.
№11 | 23 июня 2015
Отвечу Ларисе : мужчина затевает секс ради оргазма.
№12 | 23 июня 2015
Насчет психосоматики как защитной реакции от мужских 5-6 раз секса в день,да возможно это так. Хотя это как говориться с его слов,и трудно поверить что у нее тоже были оргазмы,вагиналки это исключение из правил,чем правило.
№13 | 23 июня 2015
Антон Сергеевич Задорожный
Психолог - г. Санкт-Петербург
Для автора:
отличная, позитивная, живая статья, написанная человеческим языком! И на приятную тему! Все аспекты, мне видится, верно подмечены, без лишних обвинений или показухи. Вообще интересно, что многие люди старше меня стесняются обсуждать подобные вещи. О сексе, видимо, как и о смерти, говорить не принято у нас, ха ха. И, да, кто не чувствует, когда его девушка испытывает оргазм, тот, вероятно, не там его ждет, или мало старается, или еще что-то.. Сексуальные отношения в контексте взаимоотношений двоих это реально - индикатор, и систематическая успешность\неуспешность подобной близости это реально намек на проблемные области в интимной жизни не только - тупо с биологической и физиологической стороны, но и с психоэмоциональной.
№14 | 28 июля 2015
Габбасова Гузалия Азатовна
Психолог, Коуч - г. Омск
Прочтите Девида Шнарха.
№15 | 4 августа 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 7fcac Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз