Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21763 специалиста из 822 городов
Скрыть

Как правильно просить мужчину о чем –либо? Правило 5 «П»

Как правильно просить мужчину о чем либо Правило 5 П
В отношениях между мужчиной и женщиной очень значимо умение дружить. Основная функция дружбы-умение защищать и поддерживать друг друга. Звучит вроде бы просто, но увы при ближнем рассмотрения отношений в паре часто можно наблюдать неумение дружить. Дружба включает в себя умение просить о поддержке, ведь к сожалению, мы не умеем читать мысли друг друга и выполнять желания и просьбы с опережением.

Размазывание половых различий в СССР, борьба за равноправие полов, феминистические лозунги сделали своё дело- в женщине заблокировались способность позволять себе быть слабой, беспомощной, умение просить о поддержке ли о чем-либо мужчину. Именно поэтому самое первое правило в умение просить-это ПОНЯТЬ. Понять, что внутри вас мешает вам просить о помощи?

Негативные установки и убеждения, шаблоны, паттерны, основанные на прошлом опыте, начиная с детства. Например, шаблон семейных ценностей. Мама никогда не просила о помощи, со всеми трудностями справлялась сама. Этому же поведению научила свою дочь. Боязнь побеспокоить или установка: «Делай все сама, никого не проси. Просить о помощи стыдно и унизительно». Детские установки. Чаще всего это установка звучит так: «Чувство долга. Женщина полагает, что если она попросит, то обязательно останется должной. Мы уверены, что, попросив об одолжении, причиним массу неудобств окружающим.
Или наоборот иллюзорные убеждения, например, «Если любит, сам догадается». Или убежденность, что мужчины такие же, как женщины чуткие и сердечные. Эти качества присущи все-таки прекрасной половине человечества, поэтому мужчине труднее заметить и оценить, что вам нужна его помощь.

Не отходя от кассы, вернее от статьи, сразу поищите свои установки или убеждения, которые против вашего умения просить. Выпишите их, напротив каждого сформулируете новое убеждение, которое будет нести в себе посыл о том, что просить о помощи –это совершенно естественно и даже необходимо. Поищите ему подтверждение в окружающем мире, во взаимоотношениях людей.

 К негативным установкам, перечисленным выше присоединяется погружённость в эго, которая порождает страхи, тревоги, различные верования и особенности нашего характера. Сюда можно отнести страха отказа, страх быть униженной, негативный опыт в прошлом, страх стать зависимой от мужчины
Ещё одна причина неумения просить мужчину о чём-либо, является психологическая незрелость женщины. Женщина, осознавшая свою женскую природу, осознает, что просить –совершенно естественное для женщины, ибо женщина устроена так, что готова принимать помощь, поддержку, мужчину и так далее. Но для этого изначально стоит уметь принимать и любить себя.

Женщина познавшая суть себя также хорошо знакома и с мужской природой- она знает, что одна из базовых потребностей мужчины-быть нужным, что именно через просьбы женщины к себе мужчина осознает свою нужность.  Это есть ПОЗНАТЬ, это и есть осознанное взрослое взаимодействие с миром, основанное на знаниях. Мужчина становиться мужчиной благо даря женщине. Даря ей благо=результаты своего труда в социуме, даря ей время, внимание, материальные вещи, радость взаимодействия. Сразу отмечу-что во всем хороша мера-попрошайки мало привлекательны.

И да-просить тоже стоит уметь. Как? Об этом как раз третье правило-ПРОСИТЬ.

Любое обращение к мужчине стоит уметь упаковать в 10 простых предложений, в которых по сути обозначена ваша просьба. Никаких полунамеков, интриг, полутонов, требований, упреков, роли «жертвы» и тому подобное. Просьба должна быть однозначной.
Говорить стоит открыто и доверительно, в чем вы нуждаетесь и что вам нужно, без намеков. проговаривайте все конкретно, что, когда и где.  Знаете, что мужчина ценит в женщине больше всего — искренность. Поэтому ваши слова реально должны быть наполнены энергий искренности. Тон просьбы должным быть спокойным, мягким и теплым.
Прошение должны быть разумным и реально значимым для вас, а не просто игрой вашего эго и ненасытного «хочу», оно должно быть посильным мужчине.
Нет смысла просить, а потом сделать это самой, дабы манипулировать мужчиной через внушение чувство вины-это вызовет лишь агрессию со стороны мужчины в ваш адрес.
Запомните именно просьбы позволяют нам женщинам стать слабыми, а мужчине сильным. Знаете, это подобно игре, чтобы играть в прятки кто-то должен водить, никто не хочет, но в итоге приходится соглашаться, а то игра не состоится. Так вот, если мы не согласимся быть слабыми добровольно, то игры не будет. Так устроена жизнь – исток реки выше, а устье ниже. Если исток и устье будут находиться на одной высоте, то получится болото. Река не сможет течь- отношения не смогут развиваться.
Стоит не просто попросить, а поверить в то, что ваш мужчина лучше всех справится с вашей просьбой. Можно просить в формате- «как было бы здорово, если…»
Вспомните тот момент, что, если вы желаете, чтобы кто-то реализовал вашу потребность-стоит говорить на языке потребностей исполняющего ваши потребности, то есть ваши потребности могут быть включены в потребность мужчины. Только стоит это делать аккуратно, чтобы не смахивала на шантаж или вымогательство, или торг.
Стоит также помнить, что мужчине необходимо время осмыслить вашу просьбу, соотнести свои время, возможности и т.д.
Будьте готовы к отказу, умейте достойно принимать эту ситуацию. Не всегда мужчина готов или реально может выполнить просьбу. При этом не стремитесь эту просьбу реализовывать самостоятельно. И даже если мужчина не отказал, но не торопится выполнять просьбу-можете ему очень мягко напомнить о ней. Мягко =без упреков и вынуждении.

Следующий значимый момент –умение ПОБЛАГОДАРИТЬ мужчину за вашу выполненную им просьбу. Поблагодарить искренне, поблагодарить вашей радостью. Свет ваших радостных глаз очень вдохновляет мужчину на выполнение и последующих ваших просьб.
А ещё очень здорово-  ПОХВАЛИТЬ мужчину за результат выполнения просьбы. Не бойтесь говорить слова благодарности, слова восхищения своим мужчиной за его внимание, подаренное вам. Итак, резюмируем: понять познать попросить, поблагодарить и похвалить-это пункты вашей правильной просьбы, которая будет правильно воспринята мужчиной и выполнена.

И ещё ..очень значимый момент. Будь внимательны к просьбам мужчины. Если вы их будете игнорировать. Выполнять спустя рукава, то вряд ли это станет его мотивировать на выполнение ваших просьб, адресованных ему.

Красивого вам взаимодействия в паре!



Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни!

Благодарю вас за ваши "спасибо", которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" ))

Татьяна Лявенко
Опубликовано на сайте: ,  501 просмотр
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 90 человек с сайта
Провела 85 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Как же грамотно и лаконично подобраны слова в этой статье! Спасибо огромное , Татьян, за старания и умение приносить пользу людям)
№1 | 17 июля 2017
Виталий Болдузев
Психолог, Консультант Семейный терапевт - г. Москва
Татьяна Лявенко писал(а):
Благодарю вас за ваши "спасибо", которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" ))

Выполнил просьбу.
Значит статья реально работает!
№2 | 17 июля 2017
Лукашевская Наталья
Психолог, Семейный Психолог Медиатор - г. Новосибирск
Татьяна, спасибо за интересную статью! Что важно, на мой взгляд, умение принять отказ, очень значимый момент)
№3 | 18 июля 2017
Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
как то все по лисьему
№4 | 18 июля 2017
Ирина Япрынцева
Психолог, Семейный психолог - г. Хмельницкий (Украина)
Очень хорошая статья! Спасибо!
№5 | 18 июля 2017
Кислова Елена Владимировна
Психолог, Психотерапия - г. Новосибирск
Татьяна, статья замечательная,
И ещё хочу отметить оформление-чудесно! Радует глаз, так и хочется читать снова!
№6 | 18 июля 2017
Татьяна Лявенко
Психолог, Онлайн-консультант Тренер Коуч - г. Саратов
№4 | Ковалев Игорь Анатольевич писал(а):
как то все по лисьему
по лисьему-это как?
№7 | 18 июля 2017
Анисимова Светлана Николаевна
Психолог, Консультант - г. Нижневартовск
Верно. Хорошо и подробно "разложено" по-полочкам. Эти правила работают не только в семье, но и на службе. Проверено. Особенно тогда, когда необходимо что-то "выторговать" у руководства (мужчины) необходимые блага для своего отдела. 5+
№8 | 18 июля 2017
Бения Марика Ивановна
Психолог, Арт-терапевт - г. Москва
Благодарю за грамотные и работающие рекомендации. Скажу больше, применить их может только та женщина, которая осознала и приняла в себе женское всемогущество (а не обреченность быть женщиной).
В статье именно об этом и идет речь - в словах о необходимости понять - что мешает и т.д.

Впрочем, вся статья наполнена размышлениями и рекомендациями, и во многом дает женщине напутсвие обратить на себя внимание, раскрыться, поработать с помехами и затруднениями, если они ощущаются.
Благодарю за статью.
№9 | 18 июля 2017
просить можно только у человека, которому доверяешь
№10 | 18 июля 2017
Рагулина Анастасия Юрьевна
Психолог, Консультант - г. Москва
Все в статье очень просто и последовательно. Интересно и легко читать!! Спасибо за раскрытие актуальной темы для многих женщин))
№11 | 19 июля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий a1a76 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз