Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27449 специалистов из 929 городов
Скрыть

В плену ужасного мира... Размышления в ночи))

В плену ужасного мира  Размышления в ночи

Часто можно видеть на форуме вопросы-запросы, связанные с сооружающим миром. с социумом. наполненные непринятием наблюдаемого. Например:" Почему меня окружают безответственные люди?", " Ничего и никто меня не радует", " Ненавижу тех кто опаздывает" и т.д.  Размышлениями (без претензий на истинность)  на эту тему и делюсь в данной статье.

Мир - един на нас всех. Мы все его единицы, из которых состоит его единое пространство. Мы каждый вносим свой вклад в создание данного мира. Мир начинается с каждого из нас. Каждый из нас сам творит свою реальность, формирует своё малое окружение. Внешний мир-всегда есть отражение нашего внутреннего мира. Дабы влиять на качество внешнего мира стоит изначально навести порядок в мире внутреннем.
На данный момент тенденции таковы: 80% людей погружены в эгоизм (+10% в эгоцентризм), которые по сути своей есть нехватка энергии любви, уверенности в себе.  В погруженности в эго, человек редко умеет реализовывать свои физиологические и психологические потребности качественно. ему банально не хватает на это психической энергии, ибо его типичное состояние окрашено в негативные тона эмоций, которые его и истощают, отдаляют от реализации собственных желаний.
Но жить то как- то хочется, и не просто "как- то", а желательно хорошо, вот и создает эго разные игры по выживанию. Например: не умея реализовывать потребности, человек быстро и легко научается требовать их реализации от близких да и дальних людей, высказывая близким и миру свои претензии, научается потреблять мир вокруг. Ещё пример: допуская всё-таки в глубине души мысль л том, что от собственных мыслей и действий зависит собственная жизнь и её качество, но не желая этот факт принимать и соглашаться с ним, человек ощущает потребность оправдаться, чаще через поиск виноватых в его низком качестве жизни во внешнем мире. Наблюдаем две основных стратегии взаимодействие с миром: нападение через потребление и самооправдание через обвинение.

А теперь риторические вопросы:

Если 90% людей в социуме ориентированы на потребление, то какой будет превалирующий фон в социуме? Если 90% людей ориентированы обвинять в своих бедах внешний мир, то каким будет мир в коллективном бессознательном?)


Мир не может вас радовать, сделать счастливым. Вы можете порадоваться миру и наполнить его своей радостью и своим счастьем. Сам по себе, мир в которым мы с вами живём-красив и гармоничен. А вот каким содержанием наполняем его мы-это уже наша ответственность. каждого из нас. У животных есть ум, но они не могут им влиять на качество окружающего мира. У человека есть разум, позволяющий ему уничтожать окружающий мир или его совершенствовать-совершенствуя себя и свои схемы взаимодействия с миром. Вам решать какую стратегию выбирать и реализовывать.

Пусть ваш мир будет радостным!

Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни!

Благодарю вас за ваши "спасибо", которые вы говорите" нажатием на кнопку "спасибо" ))

 

К автору уже обратились 211 человек с сайта
Провела 214 онлайн консультаций на сайте
Опубликовано на сайте: ,  221 просмотр

Комментарии

парней так много хааластых на улицах саааратава
№1 | 9 ноября 2018
по поводу написанного - все так как и должно быть
№2 | 9 ноября 2018
Да уж, позитив это отлично, но есть люди которые еще обвиняют тебя в твоем позитиве, скажут неправильный у тебя позитив какой-то.
№3 | 9 ноября 2018
Мэри-Кэри, неправильная интерпретация
№4 | 9 ноября 2018
Ковалев Игорь Анатольевич
Врач-психотерапевт - г. Владивосток
биосфера
№5 | 9 ноября 2018
ладно, у меня бомбануло просто от ваших модераторов
№6 | 9 ноября 2018
Назарова Жанна
Психолог, Психолог аналитического направления - г. Алматы (Казахстан)
Татьяна, спасибо!
"Лайк" тоже - Вам!)))
№7 | 9 ноября 2018
Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Татьяна Лявенко писал(а):
Вы можете порадоваться миру и наполнить его своей радостью и своим счастьем.
спасибо за статью! Ритмы жизни, мироощущение и мои "предполуночные " размышления - в унисон с вами))
№8 | 9 ноября 2018
Иван Горбачев
Врач-психотерапевт, Семейный консультант бизнес-коуч - г. Санкт-Петербург
Люди притягивают себе подобных, а если тебе кажется, что ты весь такой успешный и правильный, а кругом одни неправильные-психолог в помощь, тайна в глубине.
№9 | 9 ноября 2018
Тулинова Ирина Борисовна
Психолог, Семейный психолог - г. Мариуполь (Украина)
Татьяна Лявенко писал(а):
Мир не может вас радовать, сделать счастливым. Вы можете порадоваться миру и наполнить его своей радостью и своим счастьем. Сам по себе, мир в которым мы с вами живём-красив и гармоничен. А вот каким содержанием наполняем его мы-это уже наша ответственность. каждого из нас.
Согласна с Вами, Татьяна!
Спасибо за статью!
№10 | 11 ноября 2018
Руслан Хамитов
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Уфа
Непросто конечно признавать, что "вот эта мерзость" не нечто отдельное от меня, а производная моего внутреннего мира.
№11 | 11 ноября 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c59aa Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз