Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23105 специалистов из 848 городов
Скрыть

Невероятная ВСД. Лечение вегетососудистой дистонии.

Кому только не ставят этот замечательный и несуществующий официально диагноз. Как не существующий? Постойте, ведь это же врачи ставят в поликлиниках — всё реально! А вот и нет! В Международной классификации болезней такого диагноза не существует.

В статье “Страдания спины” я уже упоминал о том, что врачи не особо интересуются психологическим статусом пациента, да, в общем, они и не должны. Их задача в другом. Я не собираюсь умолять их достоинства, но не сказать про тотальную безграмотность многих медработников в этом вопросе просто нельзя.

Невероятная ВСД Лечение вегетососудистой дистонии

Доказательств нет.

Симптомы, по которым ставиться ВСД весьма не однозначные: слабость, раздражительность, повышение температуры, нарушение дыхания, головные боли, потливость и холодность рук и стоп, боли в животе, бессонница и т.д. и т.п. Часто пациенты предъявляют множество различных жалоб одновременно. Но при комплексном обследовании никаких изменений в органах и системах не обнаруживают.

Оно и понятно – проблема то психологическая и энергетическая. Но никто с такими пациентами разбираться не хочет. Им дают специфические лекарства и говорят, что мол… не лечиться это,  лечение вегетососудистой дистонии невозможно. Так они и живут, примеряя не себя костюм неизлечимо больных страдальцев.

Знание, полученное у врача, и диагноз как гвоздем пригвождают несуществующую болезнь к телу через ум. У ума теперь есть идея болезни, и она влияет через бессознательное на тело, подбрасывая все новые и новые симптомы. Мысль что человек болен, укорененная в уме, будет влиять на всю последующую жизнь, привнося в нее не самые приятные переживания.

Есть еще одна опасность с ВСД. Так как этот диагноз любят наши врачи, они часто пропускают другие (конкретные) заболевания: множество вирусных заболеваний, которые не проявляют себя остро (Эпштейна-Барр, например), заболевания щитовидной железы, хронические гепатиты и даже рак. Хотя, если быть совсем честными, то надо сказать, что и все эти заболевания тоже связаны с психикой и очень даже психосоматические.

Причины и лечение вегетососудистой дистонии.

Надо ещё вспомнить такой диагноз как “Синдром хронической усталости”, и всё становиться на свои места: причина всех этих симптомов и болезней – подавленная психоэмоциональная энергия в теле. В первую очередь, это подавление страха. Страх является энергией холода, поэтому человек может чувствовать, что ладони холодны, даже в жаркие дни. Да и не только ладони. Вспомните себя, когда вам страшно – вам холодно. Будучи внимательным наблюдателем это легко проследить.

Подавление страха происходит медленно и проявления на уровне тела бывают весьма разнообразными, все зависит от “слабых мест” организма. В любом случае все начинается с головы.

Сначала идеи ума – затем оформление в энергию в теле – подавление – и как следствие, телесный недуг. Конечно, не только страх является причиной болезни, есть и другие эмоции и энергии. Все индивидуально.

Одно точно – если у вас есть диагноз вегетососудистая дистония, смысла пить таблетки, нет никакого. Вам необходима физическая нагрузка, психотерапия и изменение своей жизни. И, конечно, искренней вопрос к врачу, который поставил вам такой диагноз:

“ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ? ”

Источник - www.vdvigenii.ru | Сайт психолога Константина Бирюкова

 

Бирюков Константин Геннадьевич
Опубликовано на сайте: ,  375 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 6 человек с сайта
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий bb40c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз