От автора: Словарь на букву "У" - как сохранять себя, достоинство и устойчивость через память тела.
У - устойчивость (заземленность)
Почему и зачем это нужно?
Когда запрос состоит из:
- сложно принимать решения
- мне навязывают мнение
- я не знаю чего хочу
- мне трудно чувствовать себя
- циклические повторяющееся мысли
- хроническая усталость
- нет сил и другие...
- Тогда речь может идти не только о прямых причинах этих трудностей, но и об отсутствии заземленности. Именно она является ресурсом и точкой опоры.
Если мы можем опираться на себя и быть устойчивыми, у нас есть ответы на эти вопросы и состояния, и наверняка мы знаем, что нам с этим делать, и главное для этого есть ресурс.
Заземленнось - ощущение в ногах, и в теле, позволяющее нам чувствовать себя устойчиво. И здесь важно, что это не "разовое" ощущение, как если бы мы себе представили, что наши ноги и тело устойчиво, потопали ногами, попрыгали на них.
Это ощущение становится опорой после того, как мышцы, кости, тела находятся в определенном тонусе. И мы эмоционально начинаем себя чувствовать устойчиво. И Самостоятельно. Начинаем себя ощущать "субъектом".
Уверенность, ощущение, как будто ваши ступни примагничиваются к земле. Они теплые. Бедра и голени крепкие. Они соединены через таз и промежность, и там есть ощущение энергии. Тело может казаться "пружиной".
Пока вы читаете это, можно представлять как это происходит с вами. Но этот эффект быстро проходит. Мы вовлекаемся "проблемой" и теряем это ощущение, забываем о нем.
Хороший результат дают занятия спортом, - бег, прыжки, махи ногами и т.п.
Устойчивый результат - энергетические практики, которыми мы будем заниматься на тренинге. Здесь речь идёт о том, что можно выработать навык быть "заземленными". Сформировать такую привычку. Этим будем заниматься 1-2 июня. Двигаться, восстанавливая связь между телом и эмоциями.
И ещё важная вещь - это чувство опоры, заземленности позволяет нам лучше чувствовать желания, добиваться результатов, любить и чувствовать любовь, творить, оставаться в ясном сознании и чувствовать связь с сакральным.
Константин Трускалов