Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21443 специалиста из 816 городов
Скрыть

Месть Афродиты.

От автора: Быть женщиной- что это значит? Какою тайною владеть?...

Месть Афродиты

Афродита- Богиня Любви и олицетворение самой Женственности. 

Мало кого из знакомых мне женщин, да и меня саму, учили быть Женщиной!!!

Я и мои подружки познавали это, смотря на матерей и их поведение, слыша изо дня в день, какой нужно быть девочке, какой должна быть девушка, женщина, что можно, а что нельзя.

Мы слушали сказки про Золушку, Василису Прекрасную, Елену Премудрудрую, Аленький Цветочек и принцессу Будур...и в этих сказках была своя наука. Мы пели песни катаясь на качелях и качая кукол.

Мы играли в "Театр", наряжаясь в разноцветные платки и шарфы, повязывали ленты с пышными бантами. Мы очень хотели быть похожими на актрис из фильмов в коронах и длинных прекрасных платьях. И важно ходили, гордо неся эту "корону Женственности и Красоты" в своих "театральных нарядах". И все эти безумные, но для нас ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ наряды смотрелись, просто великолепно на наших худеньких детских фигурках.

Да мы и не думали как-то обращать внимание на свой вес!!!))) Мы просто были собой! мы наслаждались своей жизнью и игривостью, и спонтанностью.

И мы танцевали "балет" и разные танцы принцесс и королев. Этот процесс поглощал, захватывал дух. Это казалось таким вдохновляющим и прекрасным!

С годами многое забылось. 

Но сегодня, одна из участниц психологической группы избыточного веса, которую я веду, снова встретилась со своей Женственностью и Красотой. На этой встрече участницы группы рисовали себя так, как они себя чувствуют на данный момент времени.

"Это была Афродита, выходящая из морской пены". 

После рисования, я предложила участницам стать тем, что они нарисовали, оживить свой рисунок. 

Это был танец самости и самодостаточности, танец оголенного живота и танец бедер, танец рук и танец волос, танец юбки в пол с шикарными оборками, волнующимися вслед за бедрами...

И ей никто был не нужен в этот момент. Ей было достаточно себя, и того, что она ЕСТЬ, такая КАКАЯ она ЕСТЬ. Ее вес был самым подходящим для нее сейчас, ее тело ощущалось целостным и все движения были гармоничными, живыми и легкими.

Занятие закончилось...(рассказываю со слов и разрешения хозяйки истории) и за ней, будем называть ее Афродитой,  заехали муж с другом на машине. Друг за рулем. Она- без очков ничего не видит.

И друг мужа говорит ей: "Девушка, давайте мы вас подвезем". Муж сидит рядом в капюшоне (она его совсем не узнала), да и темно уже было...

Она отвечает: Не надо!!!, а они опять- мол, садись, подвезем!

"А я вся такая из себя..., волосы назад...и думаю...вот что психотерапия с людьми делает!!!)))

Потом, все же поняла, что что-то здесь не так... Короче, всю дорогу до дома, они "ржали" надо мной. И теперь- я чувствую МЕСТЬ!!!  В следующий  раз обязательно соглашусь- пусть подвозят! Месть!!!".

Услышав эту историю, я подумала про ее "Месть" и ушла в свои размышления о похожих жизненных ситуациях.  

Желание мстить (пусть и мимолетное, с юмором), похоже на "мою обиду и злость на них- обидчиков и шутников, и в дальнейшем- Месть!".

"Они так поступили со мной."

И тогда я как- то ранена, пускай и совсем чуть-чуть. Пускай и не очень больно.

Но как я ранюсь? Что в этой шутке меня так ранит? Что меня так цепляет в этом? Что пробуждает желание мстить?

Скорее всего корни этого состояния уходят гораздо глубже, чем я могу сейчас прочувствовать и осознать эти чувства, и прожить их. А на поверности- узкий спектр выборов поведения, и проекции: "Как они могли обо мне так подумать, и еще предложить подвезти?" Или так: кем они меня считают? " Что они себе позволяют?" и т.д.

Чтобы мне не пораниться и не встретиться с возможно, своим смущением или стыдом, или еще каким- нибудь более глубоким чувством, которое я пока не могу отследить, распознать, я буду предъявлять им свое искреннее недовольство, злиться и желать мести обидчикам.

Пока у меня не появятся новые опоры в себе, и я не смогу уверенно и спокойно принять свою Красоту и Достойность, свою Сексуальность и Уникальность быть Женщиной, очень разной и многогранной и принять то, что меня многие просто мечтают подвезти! И в этом нет ничего предосудительного! Я -Женщина!)))

Я очень восхищена моими прекрасными и смелыми участницами группы. Они рискуют и идут в те переживания, с которыми бывает трудно встречаться. Этому очень помогает доверие и открытость, очень сильная поддержка друг друга и искренность в этой группе.

"Короче, Афродиту в себе я еще прорабатываю))))) Сказала на прощанье Афродита!

 

 

 

 

 

Волошина Жанна Викторовна
Опубликовано на сайте: ,  202 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратился 1 человек с сайта
Провела 4 онлайн консультации на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Жанночка, с твоей профессиональной поддержкой не так страшно идти в переживания. Я всегда уверена, что ты "подхватишь, когда я начну падать". Доверие в терапии много значит... Спасибо тебе за профессионализм, чуткость и доброту. 😘
№1 | 20 мая 2017
Кирсанова Ирина Владимировна
Психолог - г. Челябинск
Волошина Жанна Викторовна писал(а):
Пока у меня не появятся новые опоры в себе, и я не смогу уверенно и спокойно принять свою Красоту и Достойность, свою Сексуальность и Уникальность быть Женщиной, очень разной и многогранной и принять то, что меня многие просто мечтают подвезти! И в этом нет ничего предосудительного! Я -Женщина!)))


замечательно!
№2 | 20 мая 2017
Смородинская Ксения Сергеевна
Психолог, Семейный психолог - г. Санкт-Петербург
Спасибо за статью!
№3 | 20 мая 2017
Куракина Тамара Николаевна
Психолог - г. Самара
Волошина Жанна Викторовна писал(а):
Пока у меня не появятся новые опоры в себе
да....это важно. спасибо!
№4 | 20 мая 2017
Анна Колантаевская
Психолог - г. Санкт-Петербург
Очень поэтичная история. Спасибо за статью!
№5 | 20 мая 2017
Волошина Жанна Викторовна
Психолог, Психолог гештальт-практик - г. Новороссийск
Благодарю, коллеги)))
№6 | 20 мая 2017
Волошина Жанна Викторовна
Психолог, Психолог гештальт-практик - г. Новороссийск
LikaVasileva, Спасибо за доверие)))
№7 | 20 мая 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 7bf05 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз