Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22393 специалиста из 831 городa
Скрыть

Методическое пособие по психологическому консультированию с использованием метафорических карт

 Дорогие друзья! Позвольте предложить авторские метафорические (проективные) карты МАК для психологического консультирования и самоконсультирования "Алфавит" с приложением методического пособия "Энциклопедия сказок и историй от А до Я" с подробной инструкцией. В комплекте 33 карты, созданные в алфавитном порядке. Карта с одной стороны имеет обозначение буквы от А до Я, с обратной стороны соответствующий рисунок, предназначенный к определенному мини рассказу. Метафорические или проективные карты используются как в групповой, так и индивидуальной работе с взрослыми и детьми, а также самоконсультировании. Их удобно использовать, в семейной терапии, психодраме,, экзистенциальной и арт-терапии, просто для развлечения в кругу друзей и семьи. 

В энциклопедии представлены массы тем, которые собраны в серию рассказов и историй. Они помогают получить  ответ смыслом рассказа, который и показывает тему для размышления названием определенного рассказа.

Метафорические или проективные карты используются как в  групповой, так  и индивидуальной работе с взрослыми и детьми, а также самоконсультировании. Их удобно использовать, в семейной терапии, психодраме, гештальте, экзистенциальной и  арттерапии, просто для развлечения в кругу друзей и семьи. Они могут помочь в разрешении проблем детско-родительских и супружеских отношений,  взаимоотношения в коллективах, бизнес консультировании, прояснении и разрешении конфликтов, личностном росте и т. д. Активная сторона использования метафорических карт — это составление психологического портрета личности, личностной характеристики.

Карты можно вытаскивать из колоды по одной, можно несколько. Остается только набраться терпения и прочитать составленную истории, сказку, рассказ под вашу ситуацию, событие или личность. Она вытащит вас из дебрей сплетенных интриг, недоразумений, ошибок и составит ориентир  в лабиринте жизненной ситуации, другим словом как навигатор определит дальнейший путь действий.

А зрительный образ, который прояснит символ на обратной ее стороне, также подскажет дополнительно, а может быть и в основном аспекте прояснение ситуации.

На основе созданных рисунков вы пробудите в себе спектр разнообразия фантазии.

Приобрести МАКарты с метпособием можно в интернет магазине :

https://macards.ru/product/metaforicheskie-karty-alfa.. 

http://tvorhestvo.ru

Методическое пособие по психологическому консультированию с использованием метафорических карт

  

                                                                                                                     

                                                                                                                     

Филиппова (Харитонова) Тамара Павловна
Опубликовано на сайте: ,  128 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Подольск
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов b3ace Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз