Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27038 специалистов из 925 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Мысли о другом

От автора: Хотите супер способность?;)

 

 Мысли о другом

Каждый из нас хоть когда- нибудь пытался понять другого человека. Я имею ввиду, что хочется узнать о чем думает другой, будь он мужчиной или женщиной, его/её мысли, мотивы и причины поступков и действий.

 

Иногда даже вспоминаются супер герои с возможностями телепатии. Только другой стороной медали становится скопление и шум от чужих мыслей в их собственной голове. И человек-Х или ещё-какой-нибудь Супер_Г начинается разбираться со сложностями, которые ему доставляет эта супер способность. А обратиться то за помощью не к  кому. Ибо они же скрываются от обычных людей и папарацци. И приходится как-то самому разруливать : учится медитировать, дышать, расслабляться или специальные шлемы и защиты одевать. Фантастика …

Ну, это я отвлеклась.

 

Вернемся к главному: зачем человек так стремится проникнуть в голову другого человека и какие пути он для этого выбирает? Чаще всего такие желания возникают в отношениях.

И первое, что женщины делают -  спрашивают своего избранника “О чём ты думаешь?” и получают в ответ: неоднозначные междометия, заверения в любви ( в лучшем случае), пожатия плечами или конкретный ответ: “о расширении вселенной”, “о тебе”, “ о еде или чем заняться вечером”. А мужчины, не зная, что отвечать на такой вопрос, вообще не задают его женщинам.

Второе, зависит от доверия в паре. И уважения к личным границам каждого. Но зуд любопытства бывает страшен и в ход идёт: взаимное и, естественно тайное,  изучение переписки в мессенжерах, соцсетях, изучение количества лайков и геотегов. Кто, где и с кем был, когда и чем занимались. Ведь говорить об этом может быть не принято. И тут у меня сомнения, точно ли это отношения?

Третье, собирание слухов и сплетен, советов у окружающих друзей и знакомых, которые имеют “большой опыт”.

 

А возникают все эти способы от того, что напряжение внутреннее такое сильное, что хочется что-то делать. Что делать непонятно, но энергии для действий огромное количество, что самое время растратить его на непонятные, хаотичные действия, которые вызовут дополнительный стресс и кашу в собственных мыслях от советов и мнений чужих людей. Знакомо?

 

Так почему бы не направить эту жажду деятельности и любопытства не во вне, а внутрь себя? Сфокусироваться на процессе самопознания и саморазвития, чтобы опираться на свои чувства и мысли, а не на мнение Господина “N” или дамы “M”.

Да, это сложнее, так как навыков для этого не всегда хватает. Это труднее, так как умственной энергии затрачивается больше, и это страшнее, так как неизвестно, что же ты узнаешь про самого себя… Но этот процесс приближает вас  к главной роли в кино под названием “МОЯ ЖИЗНЬ”.

И вам не придётся носить разноцветные костюмы и ходить в масках;)

Буду рада перепостам в соцсетях, лайкам и новым подписчикам!

Мой инстаграм psiholog_anna_kaminskaya

Каминская Анна Александровна
Опубликовано на сайте: ,  310 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 44 человека с сайта
Провела 5 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

№1 | 10 августа 2018
№2 | 10 августа 2018
Зелина Мария Геннадьевна
Психолог - г. Калуга
Каминская Анна Александровна писал(а):
Так почему бы не направить эту жажду деятельности и любопытства не во вне, а внутрь себя?
Очень верное решение)
№3 | 10 августа 2018
Светлана Зазовская
Психолог - г. Москва
Каминская Анна Александровна писал(а):
Так почему бы не направить эту жажду деятельности и любопытства не во вне, а внутрь себя? Сфокусироваться на процессе самопознания и саморазвития, чтобы опираться на свои чувства и мысли, а не на мнение Господина “N” или дамы “M”.

Полностью с Вами согласна! Спасибо за статью!
№4 | 10 августа 2018
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Аня, спасибо что делишься своими мыслями. Интересно!
№5 | 10 августа 2018
Девятка Анна, меня почему-то именно фото Профессора Икса смешит) Ведь у него были постоянные проблемы из-за чужих мыслей людей, которые он слышал))
№6 | 10 августа 2018
Светлана Зазовская, Спасибо за отклик)
№7 | 10 августа 2018
Девятка Анна Владимировна, благодаря нашему с тобой эфиру двойному родилась эта идея) Благодарю!
№8 | 10 августа 2018
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Каминская Анна, ой, Аня, не продолжай))) про шизофрению мысли приходят. А ведь и ты и я с нормой работаем))
№9 | 10 августа 2018
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Каминская Анна Александровна, вот как! Да, мы с тобой говорили про общение через соцсети с другими людьми. Про то что можно рисковать и быть реальными, а можно создавать привлекательный образ в соцсетях.
Тогда цель создания идеального образа- проконтролировать что думают другие люди. Проконтролировать чтобы точно понравиться.
Это оттуда, с того места родилась заметка?
№10 | 10 августа 2018
Девятка Анна, вроде бы с этого места, но я больше момент запомнила, когда про ресурс терапевтической группы мы говорили - там мнение других можно безопасно развернуть и поисследовать в круге.
А когда просто слушаешь мнение Тёти Моти и глотаешь всё без разбору - ничего хорошего не выйдет. А в группе есть возможность безопасного эксперимента и исследования самого себя опираясь на ведущих и участников группы.

№11 | 10 августа 2018
Девятка Анна Владимировна, )))))))
№12 | 10 августа 2018
Носков Никита Николаевич
Психолог, Поддержка и консультации - г. Хабаровск
Классная тема ))
№13 | 11 августа 2018
Александра Честикова
Психолог - г. Пермь
Благодарю, очень интересно.
№14 | 11 августа 2018
Носков Никита Николаевич, рада вашему отклику!
№15 | 14 августа 2018
Александра Честикова, вам спасибо!
№16 | 14 августа 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий eabdb Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз