Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22393 специалиста из 831 городa
Скрыть

Навигатор мысли

От автора: Филиппова (Харитонова) Т. П.

  Навигатор мысли

Навигатор мысли основан на том, что все действия изначально исходят из того, что человек имел в мыслях. А что может его подвигнуть к новым действиям – только новые мысли.  Для обновления мыслей необходимы новые эмоции. А где их черпать? Не пойдешь же специально в специальное место, чтобы специально себя показывать в  действиях. А так как в одном акте несколько действий, то можно предположить, сколько может родиться мыслей, чтобы перейти к следующему акту действий. Наверное, в это время кто - то подумал совсем о других действиях. Но как кому удобно, тот так и мыслит. Это не важно. Важно то, что мы все люди и что нам не может быть что-то не  интересным. Интерес рождается из того, что все имеет смысл. Но не каждый это понимает, потому что все действия все - таки исходят из нашего сознания и проецируют на наш интеллект. Все возможности можно показать, но не каждый сможет их родить в себе. А чтобы себя обновить, то есть что-то в себе приобрести, необходимо себя раскрыть и поставить себя в тот диапазон, который может раскрыть внутренние способности, как способ самопознания. Вектор этих действий изначально мысленный можно слепить из тех внутренних характеристик, которые родители в тебя заложили, как генофонд. Направление этого вектора каждый выбирает сам и направляет согласно своим действиям.

Все действия, которые мы в себе выражаем, показывают нам свою стоимость собственного «Я». И каждый из нас, неважно на каком жизненном уровне находиться и какой социальный статус имеет, все мы равны.

Для того, чтобы родились множественные действия необходимо укрепить собственную веру и направить вектор мыслей в сторону собственного направления, чтобы в общем себя не потерять вообще.

 Все, что с нами происходит в жизни – мы создаем сами и приобретаем тоже сами. И поэтому, чтобы себя не грешить, необходимо вывести собственную формулу действий и направить все свои прерогативы в сторону самого себя, при этом не отставать в том, что свои приоритеты имеют смысл. Ведь не зря человек рожден на земле. Наверное не для того, чтобы себя показывать, а чтобы себя создавать и совершенствовать.

 Вектора своих действий, а в особенности своих мыслей стоит держать всегда в таком направлении, чтобы они не теряли ориентира в общем обзоре и естественно в самом себе.

Пример:  Вы вошли в лес и потерялись.  Естественно первым делом вы воспользуетесь компасом и  через него найдете выход. Так же и здесь. Компас ваших действий  подскажет направление вектора к выходу. Или  еще его можно назвать навигатором. Навигатор открывает ваше направление  и указывает путь ваших дальнейших действий или мысленных действий. Навигатор и хорош тем, что он управляет вашим движением и показывает путь. Он не служит способом передвижения, а скорее всего его направление действий показывает вектор направления и условия при этом максимальные, потому что все его действия совершены. Он указывает конечную точку назначения, при этом вы не теряете время на поиск и ведете себя сами туда, куда и указали направление к цели.

Филиппова (Харитонова) Тамара Павловна
Опубликовано на сайте: ,  217 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Подольск
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 39e4f Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз