Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27021 специалист из 923 городов
Скрыть

Новый уровень безжалостности

Статья «Станьте безжалостным» разозлила читателей. В комментариях на меня ополчились и стали критиковать.

Напомню, что жалость к другим — это замаскированная жалость к себе. Толку от жалости к другому нет никакой. Ты ему лучше помоги. Финансово. :)

Многие люди не врубаются в то, что живут в галлюцинациях и думают за других людей. Есть такое понятие «намерение». Это мысли, посыл, с которым происходит действие. Когда я пишу: «Яндекс в помощь» — это нормальный ответ. Это вообще ответ! Если кто-то видит в этих словах, что я его посылаю — это его проекции.

Товарищи, если я захочу кого-то послать, то я пошлю вслух громко на три буквы. Я не буду маскировать свои мысли. Но, скорее всего, я просто промолчу и не буду общаться более с этим человеком. Он просто исчезнет из моей жизни. На сайте это будет обозначать занесение в черный список (бан). Кого-то куда-то посылать — не мой формат.

«Яндекс в помощь» — хороший ответ. На следующий день после этой статьи мой подписчик рассказал, как заработал на поисковике 45 тысяч рублей за два дня. Ему нужно было по заказу собрать мебель за миллион. Никто не знал, как это сделать (мебель была после переезда). Товарищ открыл Яндекс, нашел этот гарнитур, схемы сборки и решил задачу. Одни люди обижаются, а другие работают над собою.

К статье «Станьте безжалостным» мне оставили комментарий:

да уж... жене большой привет, похудеешь тут, когда тебе в любой момент безжалостно могут объяснить, что это «Это просто не ее место, и она должна уйти.»

Моя жена Дарина в теме. Она понимает, что к чему. Не даром же она разглядела мой потенциал, когда пошла со мной знакомиться много лет тому назад...

Супруг должен соответствовать твоему уровню. Если ты развиваешься, а он нет, то нечего ему потом пенять на судьбу.

Новый уровень безжалостности
Вы видите единорога?

Каждый уровень жизни предъявляет свои требования. И чем выше уровень, тем жестче требования, иначе произойдет откат. Если жена повесит на меня заботу о детях и доме, то не смогу заниматься своим главным делом. Обеспечивать семью.

Многие женщины этого не понимают. Они грызут мозг своим мужчинам, требуя расширения своих привилегий, не давая ничего взамен. Неудивительно, что богатые мужчины уходят от таких к более сообразительным девушкам.

Вы представляете, как тяжело, должно быть, живется Меланьи Трамп? Какие требования к ней предъявляет Дональд Трамп? И у нее есть выбор. Или соответствовать этим требованиям и быть леди № 1 США или уйти.

Если вы хотите выйти на новый уровень, то вам придется стать безжалостным.

P.S.
Посмотрите фильм «Отступники» с ДиКаприо. Увидите, какие там требования к жене мафиози.

Никонов Владимир Олегович
Опубликовано на сайте: ,  1474 просмотра
Другие статьи автора:

Комментарии

Гуслик Галина Борисовна
Психолог, Арт-терапевт - г. Кривой Рог (Украина)
Никонов Владимир Олегович писал(а):
пинать на судьбу.
какая милая опечатка, прямо по Фрейду ))
№1 | 10 августа 2018
А мне понравилась та статья. И я сней согласна, жалость самое непродуктивное чувство, что для себя, что для других.
№2 | 10 августа 2018
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Если жена повесит на меня заботу о детях и доме
Ну если у Вас с женой первоначально была такая договореность и Вы полностью её обеспечивайте всем необходимым, для того что бы она могла спокойно справляться со всеми функциями, почему бы и нет.
№3 | 10 августа 2018
Из жён американских президентов лично мне ближе Мишель Обама. Мелани Трамп как-то не айс. Если бы я была мужчиной, лично мне одних ног было бы мало.
Можно по-всякому относиться к Штатам и их президентам, но Обамы очень симпатичная пара.
№4 | 10 августа 2018
Словарь нам всем в помощь. Сколько оттенков в значении слова * жалость*. У всех своя картинка в голове. У кого-то жалость - это сострадание, а у кого-то - унижение, у кого-то печаль.

Материал из Википедии

Жалость — одна из форм чувства дискомфорта, часто приобретающее вид снисходительного сострадания[1]. Объект жалости воспринимается как «жалкий», то есть униженный в своем несчастном положении[2]. Жалкий человек обозначает себя через жалобу, которая обозначает недостаток причиненный либо самим ходом вещей, либо другим существом. В то же время отсутствие жалости делает человека «безжалостным», то есть жестоким. В этом случае жалость приближается к милосердию. Однако иногда в жалости может преобладать мотив превосходства[3]. Также жалость может возникать по поводу утраченных вещей. Можно жалеть утраченное время, вещи или погибших существ («Птичку жалко»[4]). Здесь жалость приближается к печали.

В то же время жалость к себе часто трактуется как негативное чувство[5], мешающее собственному саморазвитию. С этой точки зрения, жалость консервирует несчастное положение и принимает его как объективную данность[6]. Здесь жалость приближается к снисходительной любви, прощающей слабости[7][8].
№5 | 10 августа 2018
Гораздо трудней не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль (Машина Времени)

Стали критиковать - не прошли равнодушно мимо, задумались. Возможно, кто-то впервые критически переосмыслил своё отношение к безжалостности. Впервые с того момента, как оно было некритически впитано с молоком матери.
№6 | 10 августа 2018
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Каждый уровень жизни предъявляет свои требования. И чем выше уровень, тем жестче требования, иначе произойдет откат. Если жена повесит на меня заботу о детях и доме, то не смогу заниматься своим главным делом. Обеспечивать семью.
отговорки. Просто не всегда есть желание заниматься детьми и домом
№7 | 10 августа 2018
Девятка Анна Владимировна
Психолог, Гештальт-терапевт - г. Москва
Отличное название и дельная статья.
Да, единорога вижу)
№8 | 10 августа 2018
Галина Владиленовна Балахонская
Психолог, Психолог онлайн-консультант - г. Москва
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Каждый уровень жизни предъявляет свои требования. И чем выше уровень, тем жестче требования, иначе произойдет откат. Если жена повесит на меня заботу о детях и доме, то не смогу заниматься своим главным делом. Обеспечивать семью.
Да, и каждый сам простраивает приоритеты в своей жизни. И, судя по всему (и по фото, в том числе), в данном случает приоритеты простроены очень грамотно:)
Полезная статья. Спасибо, Владимир!
№9 | 11 августа 2018
Костина Тара Анатольевна
Психолог, Он-лайн консультант - г. Омск
Никонов Владимир Олегович писал(а):
«Яндекс в помощь» — это нормальный ответ. Это вообще ответ!
Да, нормальный.
№10 | 11 августа 2018
Прочитала две эти статьи, и, вы уж простите за мои проекции и переносы)), но от них исходит агрессия, как будто вы хотите показать себя эдаким безжалостным альфа-самцом, который поучает людей как надо жить, составляя текст в такой вот форме
Никонов Владимир Олегович писал(а):
если я захочу кого-то послать, то я пошлю вслух громко на три буквы.
Никонов Владимир Олегович писал(а):
Они грызут мозг своим мужчинам
ну, и т.д. А ведь вы не выглядите таким человеком, судя по фото. И да, мысль про безжалостность абсолютно ясна, да ведь дело не в этом. Ведь можно ответить "яндекс в помощь", а можно ответить "посмотрите в поисковике, так будет вам понятнее". Ведь мы клиенты (сорри за обобщение:)) можем быть чувствительны...Не хотите быть жалостливым, будьте хотя бы милосердным. Многие клиенты отогреваются о ваши души и личности.
Она кусает цветок —
Перегрызает стебель,
И если бы раньше я сказала,
Оставьте розу, это же растение, оно
Не может защититься, то теперь говорю,
И не ей, а себе самой —
Ну что ж, человеку же нужно
Кого-то кусать.
Будем милосердны.
(Василина Орлова)
№11 | 11 августа 2018
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Минск (Беларусь)
В паре оба должны развиваться. Иногда жена это успевает быстрее мужа)))
№12 | 12 августа 2018
Светлана Анатольевна Гулинская, А потом, особо шустрые жены, становятся благодарными клиентками психологов)))
№13 | 14 августа 2018
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Минск (Беларусь)
Александр344, Александр 344, вы про что ? Чем то своим включились? В каком плане " шустрые"?
№14 | 14 августа 2018
- В плане резво бегущие в своем развитии впереди мужей. Счастливая семья в своем развитии двигается синхронно, как будто плавно идут по жизни рука об руку.
№12 | Светлана Анатольевна Гулинская писал(а):
Иногда жена это успевает быстрее мужа)))
Подхваливать тех жен, что бросают руку мужа и несутся вперед в "своем развитии", это толкать их к распаду семьи. За такой популизм в ущерб семье, платить потом придется, так вот, госпожа психолог )))
№15 | 15 августа 2018
Светлана Анатольевна Гулинская
Психолог, Семейный терапевт онлайн-психолог - г. Минск (Беларусь)
Александр344, в обязанности психолога не входит " толкание" ни к распаду, ни к созданию , ни к сохранению.
И да, иногда надо отпустить руку, в самом крайнем случае.
Но каждыя семейная ситуация очень индивидуальна, господин пользователь.
№16 | 15 августа 2018
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий d5025 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз