Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22356 специалистов из 830 городов
Скрыть

О мужском жлобстве и о женских шубках

От автора: Впервые опубликовано и написано для сайта: http://psy-practice.com/publications/prochee/o_muzhskom_zhlobstve_i_o_zhenskih_shubkah/
«Любишь кататься, люби и саночки возить»Народная мудрость. «Голова ее поражала дивной красотой, несмотря на мертвые каменные глаза; но только голову ее я и видел. Величавая богиня закутала все свое мраморное тело в широкие меха и, вся дрожа, сидела свернувшись в комочек, как кошка».«Венера в мехах» Леопольд фон Захер-Мазох

О мужском жлобстве и о женских шубках

Мой босс на первой работе, когда я к нему заходил в 18:15 и спрашивал, могу ли я идти домой, отвечал: "Если ты все сделал и совесть твоя чиста – иди". Здесь я почти всегда впадал в ступор, так как этот ответ сложно понять однозначно. Нужно признать, что ты все сделал, а это невозможно в интеллектуальном труде как и на дачном участке. Примерно такое же неоднозначное мнение у меня относительно покупки шубы женщине.

Шубка входит в набор общепринятых ожиданий от мужчины, а точнее "должествований"сексуального партнера мужчины перед женщиной. Вот представьте - вы за три тысячи американских долларов покупаете еду для моли красивую вещь. Когда я это сделал, то потратил  полтора–два моих ежемесячных дохода. Этого мужской ум и пятьдесят процентов еврейской крови осилить не может. Да, красиво, да, тепло тут, кстати, спорный вопрос, но при виде ценника сердце требует валидола. Посадить дерево, построить дом и вырастить сына – и так сколько всего нужно сделать для мужской инициации, а тут еще шуба.

На одном семинаре я услышал такое определение любви: любовь равна деньгам, которые ты даешь своей возлюбленной. Чем больше денег безболезненно  даешь, тем больше любишь.

"Тыжпсихолог" вроде как предполагает прямое родство с дельфийским оракулом, а, значит, одного взгляда должно быть достаточно, чтобы проникнуть в суть феномена – почему многим женщинам так необходимо, чтобы ее мужчина купил ей шубу. Поэтому я проверю свой генотип и попробую прояснить символизм этого явления. 



Статус

Я - дорогая женщина. Мой мужчина зарабатывает достаточно, чтобы выделить меня из толпы. Я успешна в социуме больше, чем другие. Если ты, самец мужчина, хочешь меня, значит предложи мне большее. У владелицы могут быть истерические потребности – привлечь внимание окружающих, вызвать зависть, ревность.


 
Агрессия

Женщина, одетая в меха, заявляет о своей дикости, первобытности, раскованности и сексуальности.

Фетиш

Символ любви избранника - как кольцо с бриллиантом. По статистике (Артем Шевченко, владелец сети магазинов шуб), большинство покупателей "шкурок" - люди со средним достатком.



 
Плата за секс

А также борщ, носки, рубашки и детей. В общем все, что может быть включено в счет любимому мужчине.

Самооценка

Немного похоже на пункт один, но речь идет об ощущении собственной ущербности без соответствующих атрибутов (дорогая машина, телефон, шуба и т.п.).


 
 


А что значит покупка женской шубы для мужчины? 

Если посмотреть на вышеуказанные причины, то отказ от покупки может символизировать страх мужчины, что его женщину уведут (ограбят). Ему хочется скрыть уникальность своей любимой, не выставляя ее напоказ. Или ему хочется бытьжлобом мужиком и не потворствовать бабским женским прихотям. Или он не готов платить за то, что его не удовлетворяет. 

А в заключение хочу сказать, что отношения включают в себя многое. А язык подарков - это язык любви. Так что помните - шуб много не бывает.

 

 

Злотников Андрей Сергеевич
Опубликовано на сайте: ,  370 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Психодрама — г. Киев (Украина)
Другие статьи автора:

Комментарии

Мне кажется, главное - здравый смысл, он должен рулить в данном случае. "Еда для моли" - замечательно сказано. Это тот случай, когда шуба не нужна из-за погодных условий. Например, там. где я живу, холода бывают редко, а дожди и ветра - часто. Идеальная одежда - длинное непромокаемое пальто с капюшоном или в сухую погоду - дублёнка (с капюшоном). Но некоторые дамы ухитряются выгуливать свои шубки и демонстрировать окружающим, что ей за всё уплОчено и статус её высок.
№1 | 10 декабря 2014
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный психолог - г. Новороссийск
шуба,обыкновенная одежда,не больше,не меньше
Злотников Андрей Сергеевич писал(а):
шуб много не бывает.
как и любой другой женской одежды
№2 | 10 декабря 2014
Серебрянникова Юлия Александровна
Психолог, Регрессолог - г. Зеленоград
Сегодня молодые девчонки готовы взять кредит, лишь бы купить себе сами эту норковую шубу. Причем, зп многих объективно не соответствует их запросам в покупке. Это больше говорит о том, что "я сама имею статус себе это позволить", нежели о том, что "мой ухажер меня так любит". Многие незамужние таким образом пытаются повысить свой визуальный уровень жизни для привлечения мужчин из более богатого слоя общества. И еще норковая болезнь ходит давно, особенно по Москве. Когда секретарша в офисе ходит в норке в пол, бухгалтер в пуховике идет в магазин за норкой, чтобы "не быть ниже секретарши", - это реальная история клиента.
№3 | 10 декабря 2014
Серебрянникова Юлия Александровна писал(а):
Когда секретарша в офисе ходит в норке в пол, бухгалтер в пуховике идет в магазин за норкой, чтобы "не быть ниже секретарши"
Аааа, так вот откуда у нас в офисе массовая мода на шубы. :)))
№4 | 11 декабря 2014
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 6da9a Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз