Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 27767 специалистов из 940 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Одинокий свет в ночном лесу

От автора: «Отец, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Лк.15:11-32.

Каждый человек приходит в этот мир не плохим и не хорошим. Все, что с ним случается на жизненном пути, будь то успех или головокружительная карьера, или, наоборот, человек становится стяжетелем и корыстолюбцем, или бродягой в лохмотьях и побирается по помойкам – каждый, абсолютно каждый человек в душе носит маленького ребенка, который надеется на  безусловную любовь своего родителя. Вот, чтобы просто ждали, простили, обняли, каким бы ты не оказался, каких бы ты ошибок в своей жизни не наворотил: то ли по недомыслию, то ли по обстоятельствам, то ли по дурости. И счастье, когда есть еще куда вернуться, когда в ночи горит маленькая свеча по ночам – чтобы ты мог понять, что тебя ждут.

Автобус фыркнул раз, потом еще раз и, наконец-то, зафурычил по-настоящему. И - уехал.

Она вышла из «лазика», понимая, что это не автобусная остановка, с каким-либо  указателем с буквочкой «А». Она знала - здесь мороз, темень, холод, снег и никакой дороги.

В самом автобусе от районного центра ехали всего-то: пара из местных и Она.  Пара ехала из одного пункта в другой, от пункта отправления до пункта назначения. А нужное ей место находилось посередке от этих пунктов.

И идти ей надо было пару-тройку километров по нехоженому снегу, вдоль леса к своему местоназначению.

Небо уже вызвездилось, луна с удивлением подняла брови, взглянув на неожиданную гостью в темном лесу, мороз потер своими щипучими руками и выдохнул еще парку морозного: « Нечего по ночам по моим владениямходть!»

Она давно уже не бывала здесь, но сердце ей подсказывало, что нужно торопиться, чтобы успеть. Успеть что? Она пока не знала, просто понимала и чувствовала.

Собралась с духом, взяла в одну руку свой небольшой потертый чемоданчик, в другую – палку, которую кое-как выломала из засохшего заснеженного дерева, и – пошла.

Понятное дело, этот самый лес в далекие детские времена был исхожен вдоль и поперек, знакомы были почти все незаметные для пришлого человека тропинки.  Но это было так давно! Да и зимой в одиночку никто не отваживался в лес ходить ночью.

Она шла по снегу, временами проваливаясь в наметенные сугробы по колено, иногда падала, но шла вперед. Временами Она чувствовала подступающий к  горлу ком страха, но тут же отгоняла его воспоминаниями о своем детстве, как они тут с подружками бегали, собирали ягоды и грибы. Тепло и светло становилось от таких воспоминаний, и не так страшно и одиноко. И здесь в лесу, и в этом огромном холодном мире.

Лес потрескивал морозом, снег по-прежнему был глубоким, снежный наст с треском  проваливался. Но присесть нельзя, потому что замерзнуть можно, она знала об этом. Ну, и от усталости и голода можно вообще упасть и уснуть,  провалиться в небытие.

И Она шла, уже потеряв ощущение пространства, утратив чувство времени. Обессилела и просто брела, еле – еле переставляя ноги, уже не обращая внимания ни на снег, ни на мокрую одежду, от пота и мороза заледеневшую и покрывшуюся ледяной коркой.

Она точно знала, что где-то должен в этой глухой ночи мерцать огонек.

Ее должны там ждать. Пусть они и не знают, что Она идет к ним, но должны ее ждать. Иначе она замерзнет, или волки, наконец, учуют ее запах, или …

Она надеялась именно на этот одинокий огонек, там, далеко есть, вот еще чуть-чуть, и он появится, этот огонек от дрожащей свечи, мерцающий и такой родной…

                       Одинокий свет в ночном лесу

Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Опубликовано: , 102 просмотра
К автору уже обратились 43 человека с сайта
Провела 5 онлайн консультаций на сайте
Подписаться60
Подписаться60
ПоделитьсяСохранитьЕщё...

Комментарии

Милашина Ольга Георгиевна
Психолог, Консультант - г. Новосибирск
Любовь, такой неожиданный конец, как - то грустно стало.
№1 | 12 октября 2018
Захарова Снежана Олеговна
Психолог, Консультант - г. Краснодар
Спасибо!
№2 | 12 октября 2018
Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Милашина Ольга, незаконченный... Это зарисовка из жизни с реальной героиней.Для меня - "на подумать")), простор для фантазии и для размышления.
Спасибо, Ольга, за отклик!
№3 | 12 октября 2018
Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Захарова Снежана, благодарю за отклик!
№4 | 12 октября 2018
Абрамова Элеонора Викторовна
Психолог - г. Набережные Челны
Бондарович Любовь Павловна писал(а):
Каждый человек приходит в этот мир не плохим и не хорошим. Все, что с ним случается на жизненном пути, будь то успех или головокружительная карьера, или, наоборот, человек становится стяжетелем и корыстолюбцем, или бродягой в лохмотьях и побирается по помойкам – каждый, абсолютно каждый человек в душе носит маленького ребенка, который надеется на  безусловную любовь своего родителя.
Согласна на 100%!!!
Спасибо за прекрасное эссе, Любовь Павловна!
№5 | 12 октября 2018
Виктор Васильевич Морозов
Врач-психотерапевт, Онлайн-консультант - г. Белгород
. И счастье, когда есть еще куда вернуться, когда в ночи горит маленькая свеча по ночам – чтобы ты мог понять, что тебя ждут.
Замечательные слова! Любовь, спасибо Вам!
№6 | 12 октября 2018
Бондарович Любовь Павловна
Психолог, Гештальт-терапевт супервизор - г. Минск (Беларусь)
Виктор Васильевич, спасибо вам за отклик! Да, очень важно, чтобы был тот, кто тебя ждет, в любую непогодь откроет дверь.
№7 | 12 октября 2018
Написать комментарий
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов f42d7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз