Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21198 специалистов из 811 городов
Скрыть

Самые популярные диеты

Самые популярные диеты

Самая популярная стратегия диеты —

временно голодать без физкультуры.

Во время голодовки вес теряется, в основном за счёт жидкости и мышечной массы. При отказе от диеты — вес набирается снова, но уже, понятно, не мышцами и водой, а жиром.

В итоге с каждым заходом на такую диету ваше тело становится всё хуже и хуже — мышц всё меньше, жира всё больше, при этом суточная «доза» калорий предательски снижается, ибо чтобы не толстеть дальше, надо есть ещё меньше.

Такое происходит со всеми, кто голодает без физкультуры.
Вывод простой: физкультурой заниматься нужно!

Хочу рассмотреть самые популярные диеты из Интернета, газет и от подружек.

1. Кремлёвская диета

Вся суть: углеводы — враги, не ешьте углеводы. На этой диете зелёный свет только белковым и маложирным продуктам типа мяса, рыбы, яиц, овощей и фруктов. После первых этапов мучений с диетой разрешают немного углеводов. Но! Есть какая-то странная муть про норму углеводов на всю жизнь, которую вычисляют по формуле: ешь углеводы, пока худеешь, как только перестанешь худеть — снизь норму углеводов.

Что происходит на самом деле?
Вес теряется при дефиците калорий вне зависимости от углеводов и всегда набирается при профиците. Враг диетчиков углеводы — всего лишь задерживают воду в организме: полкило углеводов задерживает полтора литра воды. Соответственно, не употребляя углеводы, организм потеряет ту самую воду, что углеводы задержали. Как только углеводы вернутся в наш организм — вернётся и вода. Это нормально!

Помимо воды уходит и мышечная масса. Вообще формула при любых диетах одна и та же — семь-восемь тысяч калорий равно один килограмм. Сгорело при физнагрузке или при сбалансированном дефиците — минус килограмм, наелось с едой — плюс.

Вывод.
Есть можно всё, но считая каждую калорию. Имея дефицит в 10-20% + физкультура — получите сбалансированную рабочую диету без последствий.

2. Дюкан

То же, что и кремлевская диета. Резкое сокращение углеводов, потом – медленное возвращение углеводов. Отличие состоит в рекомендации больше ходить. Рекомендации и выводы описаны выше.

3. Холестериновая диета

Суть диеты в понижении уровня холестерина, а вес снизится потом сам. Состав продуктов ничем не отличается от предыдущих низкоуглеводных диет, соответственно не отличаются и выводы.

4. Японская и китайская диеты

Суть: кушать мало. Из продуктов - мясо, рыба, яйца, овощи и кофе. Нельзя сахар и соль. Обязательно выпивать полтора литра воды в день. Потеря веса из-за углеводов и соли.

Вывод: кушать мало — мало, нужно ещё и двигаться.

5. Кефирная диета

Суть в соотношении мяса, овощей и кефира. Кефир пьёте, когда угодно и сколько угодно. В зависимости от жирности, калорийность кефира от 30 до 60 ккал на 100 грамм. В такой диете легко перебрать калории. Без подсчёта и физкультуры в ней нет смысла.

6. Шоколадная диета

Вам можно съесть за день только 100 грамм только тёмного шоколада, больше ничего нельзя. Можно пить воду и чай без сахара. Кушать так 3 раза в день неделю, гарантируют потерю килограмма(!) в день.

На самом деле диета в 560 калорий (100 граммовая шоколадка) - это мощный стресс для любого организма. Так вы потеряете мышцы, воду, настроение и силы. Помните, что дефицит уместен на 10-20% от суточной нормы.

Не так важно, чем вы питаетесь при похудении —
будь то пироженки, шоколад, стейки, печенье, бублики —
всё дело в формуле «ешь на 10-20% меньше обычного и двигайся»!

Журавлева Ольга Владимировна
Опубликовано на сайте: ,  113 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 74 человека с сайта
Другие статьи автора:

Комментарии

Марина Фатеева
Психолог, Сертифицированный гештальт-терапевт - г. Киев (Украина)
Журавлева Ольга Владимировна писал(а):
Не так важно, чем вы питаетесь при похудении —
будь то пироженки, шоколад, стейки, печенье, бублики —
всё дело в формуле «ешь на 10-20% меньше нормы и двигайся»!
Ну, двигаться в любом случае полезно. А есть меньше нормы, испытывая голод - отличный шанс потом набрать больше, чем было, т.н. эффект йо-йо, по имени игрушки на веревочке, которая туда-сюда крутится.
№1 | 21 апреля 2017
Журавлева Ольга Владимировна
Психолог, Семейный психолог - г. Минск (Беларусь)
Марина Фатеева, имеется в виду не меньше основного обмена, а меньше актуальной индивидуальной "нормы", т.е. того, сколько человек сейчас потребляет в сутки. Сейчас подумаю, как в статье уточнить это...
№2 | 21 апреля 2017
Созончук Елена Викторовна
Психолог, Нейропсихолог психотерапия - г. Санкт-Петербург
Журавлева Ольга Владимировна писал(а):
Не так важно, чем вы питаетесь при похудении —
будь то пироженки, шоколад, стейки, печенье, бублики —
всё дело в формуле «ешь на 10-20% меньше обычного и двигайся»!
Совершенно согласна с Вами! Благодарю за важную и интересную статью!
№3 | 21 апреля 2017
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий 29816 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз