Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 21424 специалиста из 815 городов
Скрыть

Ток-шоу О.Бакушинской о психологических тренингах. Послевкусие

От автора: http://ladyzhets.livejournal.com/

Pro жизнь. Ток-шоу » Видеоархив выпусков » "Pro жизнь". Ток-шоу.
"PRO жизнь" - это честный разговор со зрителями о том, что волнует их именно сегодня.
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=f0c155fd-763f-4df3-abf7-75c3e2abf760


И снова не внятно и никак - про психологические тренинги.
Как в детском саду. Тренинговая деятельность - сфера услуг, в которой, как и во всех остальных, потребителям предлагают услуги разного качества за разную стоимость. У потребителя в современном информационно насыщенном пространстве всегда есть возможность выбора. Каждый находит то, что ищет. Здесь уместна аналогия с Интернетом.
Я совершенно не оправдываю псевдотренеров, получивших сертификаты участника Тренинга тренеров в 18 лет и вообразивших себя гуру, без всякого намека на профессию, профильное образование и наличие жизненного опыта, либо просто решивших заколачивать бабло с порезвушками. К сожалению, есть и такие. И есть много способов им помешать, как и оставить без внимания.
Меня - тренера и профессора - всегда удивляла категоричность многих публичных лиц, огульно относящих участников тренингов к категории полных недоумков, нуждающихся в поводыре и групповой поддержке. Уверена, что большая часть из них не была ни на одном. Либо им как-то уж совсем катастрофически одноразово не повезло.
Если тренеры профессиональны и вменяемы, а таких, к счастью, большинство, посещение их мероприятий - один из самостоятельно выбираемых видов развивающего досуга. Мотивированные хотят знать больше о себе, социуме, бизнесе, возможностях продвижения в карьере. Качественный тренинг как раз и предоставляет такую уникальную возможность быстрого продвижения в нужном направлении. Конечно, можно и самостоятельно. Но вряд ли это будет системно и результативно, а вот времени займет гарантированно больше.
Зомбирования здесь, в большинстве случаев, тоже нет. Многолетний опыт проведения тренингов, например, совершенно не мешает мне участвовать в чужих тренинговых программах - тех, которые интересны и полезны. Когда техники прозрачны, и обозначенные результаты, действительно, достигаются, ничего, кроме профессионального уважения и признательности не возникает.
Помните притчу о трех каменщиках? Один надрывался с кирпичами, второй горбатился за деньги, а третий строил храм. Она - универсальна и применима, как к тренерам, так и к участникам тренингов.

Ладыжец Наталья Сергеевна
Опубликовано на сайте: ,  228 просмотров
Получить консультацию автора
Бизнес-тренер — г. Ижевск
Другие статьи автора:

Комментарии

Трещёв Дмитрий Александрович
Врач-психотерапевт, Скайп-консультант гипнотерапевт - г. Гродно (Беларусь)
Ну, передача не такая уж критикующая-да и концовка позитивная, а что там писатель злой...и на уровне больного психиатрического стационара...может он разродится-сублимируется хорошей книжкой...
№1 | 4 февраля 2012
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий f3e81 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз