Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 22393 специалиста из 831 городa
Скрыть

Профессиональные отношения

                                  Профессиональные отношения

Профессиональные отношения, складывающиеся на рабочем месте, не принуждают человека вести себя так, как ему хочется. И все это связано с тем, что он  находится в подчинении вышеруководящему органу. Чтобы иметь собственную власть, не подчиняясь директору, необходимо иметь собственные права. А, как известно права складываются от способности иметь собственный материальный доход или личные качества, которые имеют право иметь власть над директором учреждения, где вы работаете.

Возьмем для примера тот случай, когда вы не имеете собственного дохода, из которого можно развить собственное дело, где вы будете иметь власть. В этом случае необходимо иметь то, что может иметь власть над директором. Как это определить?

Определите для начала, в чем вы сильны? Ваша сила может служить оружием самозащиты от начальства. Определив этот показатель, вы способны определить следующий показатель собственного достоинства. Тем самым, выстроив целую цепочку достоинств, вы сможете иметь власть на рабочем собственном месте, на которое вы  претендуете. Если ваши достоинства слабы, лучше не рискуйте. Это чревато негативными последствиями.

Рассмотрим тот вариант, когда отношения с начальством уже сложились негативно. Как выйти из этой ситуации, не теряя рабочего места и сохраняя позитивные отношения с начальством. Здесь ситуация усложняется, так как в первом случае имеется выбор, а во втором нет. Для начала стоит опередить события и посмотреть ситуацию наперед. Если есть вероятность сохранения, то можно рисковать, а если ситуация заходит в тупик, то лучше сразу принять решение, не сожалея об этом.

Эти два варианта похожи тем, что они дают свободу выбора собственного решения. В противном случае, вы теряете ее и переходите к позиции подчинения, лишая себя  собственных убеждений.

При этом вырабатывается уверенность в характере,  повышается собственная самооценка и внутренняя сила. Вы приобретаете дальновидность в дальнейших действиях, способность управлять собственными действиями и укрепление веры в себе.

Для приобретения способности управления над кем-то для начала научитесь управлять собой. А затем переходите на позицию управления людьми.

 Соблюдая эти правила, вы обязательно добьетесь успехов!  

 

Филиппова (Харитонова) Тамара Павловна
Опубликовано на сайте: ,  1059 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Подольск
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий c482c Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз