Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 23116 специалистов из 848 городов
Скрыть

Психоанализ

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ

http://tvorhestvo.ru

         Психоанализ  « Психологическая характеристика личности»

Данный способ психоанализа раскрывает несовершенную структуру личности и дает положительный результат в исследовании. Данная методика методом психологической характеристики через художественное произведение (рисунок) и художественное произведение (литература) раскрывают полную панораму личности в структурированном эквиваленте и направляют саму личность в русло исследования самого себя.

Данная методика основана на психологии творчества и ее зависимость от научной психологии раскрывает данную методику способом самосовершенствования. Если это направление напрямую связано с психологией, то ее исследование тоже дает полную характеристику личности в структурированном эквиваленте и раскрывает новую структуру в качестве новизны. Актуальность данной методики основана на той позиции, что ее направление не дает отрицательных результатов, так как структура самого исследования основана на психологическом аспекте самого исследуемого. Объект исследования дает нам платформу для дальнейшего его проживания в мире, в котором он находится и ставит основные характеристики  не по принуждению, а по собственной инициативе. Только собственное желание самого исследуемого дает платформу для психолога – консультанта  в качестве того, что он сам желает и направляет собственную структуру в русло развития и роста собственной личности. Внутренние характеристики раскрывает затаенные моменты и  тайные залежи того, что в нем самом не раскрыто. Это начальный толчок для того, чтобы начать исследование самого себя. Неспособность собственного проявления личности в данном направлении не даст положительных результатов, так как это всегда будет сопротивление и нарушение собственных законов жизни.

Величие и значимость личности исследуемого раскрывает его самого не только с помощью психолога-консультанта, но и с помощью самого себя способом самораскрытия.

Завершенность процесса исследования считается таковым тогда, когда сам клиент остается доволен результатом собственного исследования способом раскрытия внутренних характеристик и соглашения с тем, что хода назад нет, так как его согласие на собственную тайну он дает изначально. Залежи тайного обследования могут быть разносторонними и клиент изначально должен быть к этому готов.

Обратная сторона медали, то есть те моменты личности, которые он готов видеть в себе дают ему возможность раскрыть всю структуру собственного происхождения. Неспособность ее принятия отрицает все фрагменты данного исследования. Неспособность принять себя таковым нарушает его внутреннюю структуру, и накладывают арест собственных законов психологического характера. Истина заключается в собственном разоблачении себя. А истина всегда верна.

 



Филиппова (Харитонова) Тамара Павловна
Опубликовано на сайте: ,  177 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Подольск
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов a0be7 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз