Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25227 специалистов из 892 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Как вернуть удачливость?

От автора: Можно ли сделать удачливость своим образом жизни? Можно. Для этого нужно следовать определенным мысленным установкам. Подробнее об этом в данной статье.

Как вернуть удачливость

Удачливость - это не основной критерий успеха, а результат определенного образа жизни.

Бодо Шефер

Оказываться в нужное время в нужном месте. Безошибочно делать выбор. Или наоборот, ничего не предпринимать, зная, что события и так сложатся самым лучшим образом.

По счастливому стечению обстоятельств сегодня пятница 13-е, поэтому хочется поговорить про удачливость.

Если то, что описано в первом абзаце, вызывает недоумение и кажется, что это все из области фантастики, то позволю себе не согласиться с этим. Развить навык удачливости совершенно реально. Так же как можно научиться водить машину, играть в теннис, ездить на велосипеде.

Не секрет, что мы притягиваем события, людей, ситуации содержимым своих мыслей. Это следствие из так называемого закона воплощения. Мы получаем в жизни то, что есть у нас в голове.

Как же «поместить» в наше сознание удачливость? Просто думать о ней, об успехе, о наилучшем развитии событий? Может сработать, но шансы невелики. Дело в том, что есть некоторый набор установок, представляющих фундамент мышления, приводящего к удачливости.

Установка 1: Мир, в котором мы живем, переполнен ресурсами. Это не истина, не правда, а просто точка отсчета. Или как бы сказал Карлос Кастанеда «точка сборки». Это сродни «розовых очков», через которые мир начинает выглядеть несколько по-иному. Ресурсы начинают находиться на пустом месте. Вы просто верите или ведете себя так, что они есть или скоро появятся. И они начинают появляться. Причем не потому, что эта установка такая «волшебная», а благодаря все тому же закону воплощения.

Установка 2: Все, что с нами происходит – хорошо. Это еще одна привычка, еще одни «очки». Когда мы начинаем искать позитивный смысл в любом событии, которое с нами происходит, то рано или поздно мы находим его. Ведь наша логическая часть или Доказывающий будет доказывать все, что угодно, в том числе и эту установку. Навык позитивации происходящего действует как переключатель в мозгу. При встрече с неприятной ситуацией первой мыслью будет здесь, а какую пользу мне произошедшее принесло. Если следовать этой установке достаточно продолжительное время, то можно заметить, как неприятности начинают обходить тебя стороной.

Установка 3: Снижение избыточной важности наших желанных целей. Чем важнее и желаннее наша цель, тем выше ставки. И тем выше степень волнения, тревоги, связанной с достижением такой цели. Мы бессознательно завышаем ее важность. Избыток важности мгновенно превращается в наших внутренних «драконов», действующих против нас и создающих неожиданные препятствия. Речь здесь идет именно об избытке важности, так как полное ее отсутствие – это безразличие. А безразличие по закону воплощения вряд ли может привлечь в жизнь что-то существенное.

Установка 4: Постоянное пополнение коллекции собственных успехов. У вас были удачи и приятные моменты в прошлом? Так почему не создать коллекцию своих успехов, начав записывать их, например, в блокнот и постоянно обращаясь к этим записям? Очень часто с вами происходят удачные вещи. Например, нашли монетку или купюру. Или в супермаркете открылась касса прямо перед вами. Маленькие удачи – тоже в счет. Записывать их, вспоминать, анализировать, думать о них. Тренировать таким образом свое «удачное» мышление.

Итак, я перечислил всего 4 установки, которые в сочетании с законом воплощения начнут достаточно скоро приносить эффект. Чем чаще их использовать, тем более стойкий будет эффект. Если вспомнить еще закон диалектики о неизбежном переходе количественных изменений в качественные, то увеличение числа удач после длительного применения этих установок и вовсе станет неудивительным.

В заключение хочу подчеркнуть, что удачливость – это все-таки больше инструмент, привычка, навык, нежели, чем что-то, что нужно делать смыслом всей жизни. Подводя итог сказанному, приведу притчу.

Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.

Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте."

"А муж дома?", спросили они. "Нет", ответила она. "Его нет."

"Тогда мы не можем войти", ответили они. Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им, что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.

Женщина вышла и пригласила стариков.

"Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они.

"Почему же?", удивилась она.

Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он, указывая на одного из своих друзей, и сказал, указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме."

Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!" Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"

Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене."Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."

Женщина вышла и спросила у троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем." Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"

Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!"

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, НЛПт-психотерапевт, консультант по благополучию

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  702 просмотра
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Чем важнее и желаннее наша цель, тем выше ставки. И тем выше степень волнения, тревоги, связанной с достижением такой цели. Мы бессознательно завышаем ее важность.

Согласен. Но как хотеть цель так, чтобы не волноваться и не бояться? Переключение на страх неудачи большего напряжения, воплотит не цель, а страх.
Мальчик Женя боится быть отвергнутым и его отвергают. Наркоману Васе по фигу, и с ним гуляют самые красивые девушки района...))
№1 | 13 июня 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Но как хотеть цель так, чтобы не волноваться и не бояться?
Важность создается за счет "раскола" психики на два полюса, создаются две равновесные силы, противоположно направленные: одна хочет достичь цели, а другая боится и отговаривает всеми способами. Получается что-то наподобие стоячей волны - напряжение и энергия есть, а движения ни туда-ни сюда нет. Возможные решения - устранение внутреннего конфликта частей, слияние побуждения и торможения или глубокая проработка препятствия.
№2 | 14 июня 2014
Полезная статья, красивая притча. Возьмем на вооружение. Спасибо.
№3 | 15 июня 2014
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Кожевников Тимур Серафимович писал(а):
Полезная статья, красивая притча. Возьмем на вооружение. Спасибо.
Спасибо за отзыв, Тимур Серафимович!
№4 | 15 июня 2014
Туканова Наталья Евгеньевна
Психолог, Системный терапевт - г. Одесса (Украина)
Прекрасная статья, благодарю! Это, действительно, работает.
Спасибо за притчу!
№5 | 25 августа 2014
Благодарю за притчу!Действительно,она меня спасла от сомнений,негодований,отчаяния и нежелания бороться-жить.В течении 5 лет моя жизнь перевернулась " с ног на голову",или наоборот-в личном,финансовом,рабочем,вернее сказать отсутствием таковой,намерение переезжать в другую страну-распрощаться с прошлым.Вероятней всего,это страх.Апонент Всевышнего шептал мне,что я-неудачница.Ложь,просто,допускаю дурные мысли в голову,отравляю свою жизнь.Всех Благ Вам!
№6 | 6 февраля 2015
Здравствуйте. Недавно прочитала одну вашу статью, понравилось стала читать все ваши статьи.
5 лет назад решили работать на себя. Работали без отдыха. Морально и физически устали. А тут наткнулась на фильм секрет
№7 | 28 марта 2015
Стала положительно настратваться. В результате в 2 раза меньше работаем. Наконец проводим время с детьми уделяем здоровью внимание. А все решается как бы само собой. Вернулись улыбки на наши лица! Полностью согласна с вашей статьёй. Спасибо вам за классные публикации
№8 | 28 марта 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Трефилов Дмитрий и Владимир Никонов 636a1 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз