Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25207 специалистов из 892 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

О чем не договаривают клиенты и авторы бестселлеров (история про возвращение мужественности)

От автора: Интересно, что в книгах по успеху практически ничего не говорится про важность управления своей сексуальной энергией. Статья о том, какую роль играет ощущение своей гендерной идентичности "я - мужчина" или "я - женщина" в достижении успеха и вообще в жизни.

О чем не договаривают клиенты и авторы бестселлеров история про возвращение мужественности

Многие книги успеха похожи одна на другую. Существуют даже книги про книги успеха, где все ключевые принципы богатства и процветания буквально «отжаты» и описаны всего на нескольких страницах.

Читая их, понимаешь, что все эти законы находятся буквально у всех на слуху.

«Думать о том, что хочешь получить, а не от чего убегаешь»

«Отдавать больше, чем получаешь»

«Развивать в себе страстное желание, подкрепленное верой»

«Проявлять несгибаемое мужество и настойчивость, столкнувшись с трудностями»

«Написать на бумаге четкий план достижения цели со сроками»

«Отбросить сомнения и действовать, действовать, действовать»

Замечательные советы. Прекрасные слова. Вдохновляющие истории успеха. Остается только пойти и сделать все это, получив вскоре чудесную награду…

Но почему-то зачастую все заканчивается лишь прочтением мотивационных слов, историй и советов. До реальной жизни книжный импульс так и не доходит. Складывается ощущение, что авторы бестселлеров чего-то не договаривают

Интересно, что, в отличие от многих других работ про успех и процветание, у Наполеона Хилла в его известном труде «Думай и богатей» есть глава про сексуальную сублимацию. Казалось бы, какая связь между процветанием и управлением своей сексуальной энергией? Тем не менее автор весьма серьезно проводит четкую параллель между ними. Изучив более пятиста успешных людей, Наполеон Хилл пришел к мысли, что у всех из них было весьма развито сексуальное чувство.

Занимательную картину я наблюдал на тренингах С.В.Ковалева, посвященных различным сферам жизненного благополучия, в частности деньгам и сексу. Если на семинаре по деньгам негде было стул поставить, то желающих развить сексуальность приходило вдвое меньше.

Реальность говорит о том, что параллель между сексуальной энергией и финансовой успешностью мало кто проводит. На самом деле эта связь еще глубже, чем может показаться. Общая удовлетворенность жизнью, энергичность, энтузиазм, уверенность в себе, общительность – все это тоже следствия развитой сексуальности.

На мой взгляд, принцип управления своей сексуальной энергией должен стоять в одном ряду с другими, описанными выше законами успеха. Ведь он отвечает на вопрос, откуда взять силы, желание жить и что-то делать вообще. Источник стимуляции любых мыслимых достижений уже находится внутри нас. Только нужно раскрыть его потенциал и направить в правильное русло. Будучи объединенным с высокодуховным чувством любви, этот потенциал может превратиться в неиссякаемый источник энергии. Об этом также пишет Наполеон Хилл в своей знаменитой книге про деньги.

Идея воспользоваться энергией пола тесно связана с темой возвращения мужественности или женственности. Последняя нередко замалчивается не только авторами книг успеха, но и самими клиентами. Скорее всего это происходит неосознанно.

В качестве иллюстрации этому хочу рассказать небольшую историю о том, как мы работали над возвращением мужественности с одним клиентом.

Мы составили список всех желанных изменений, в котором не было даже намека на то, что клиент хочет возвратить мужественность. Однако через несколько занятий начали проявляться некоторые отголоски. То и дело проскальзывали фразы о том, что в общении с противоположным полом ему чего-то не хватает. На мой вопрос, нужно ли что-то с этим делать, клиент отвечал, что не нужно, при этом, действительно, заявленная тема была совсем другой. Как говорится «желание клиента - закон», поэтому настаивать на дополнительной проработке я не стал, запрос и так был достаточно большой.

Тем не менее, еще через пару занятий клиент сам заявил о желании вернуть мужественность. Мы начали поиск ресурсов и того, как эта мужественность была представлена у него на тот момент.

Клиент описал ее как некое кольцо в районе головы и вектора. Насчет последнего я переспросил, что он имеет в виду. Оказалось, что вектор представлял собой стрелку, выходящую из тела и указывающую куда-то наружу.

Следующим этапом работы была глубокая проработка прошлого и разного рода родительских «подарков» с ним связанных. Немалую роль здесь сыграло то, что отец в жизни клиента присутствовал очень мало: он ушел из жизни, когда мальчику не исполнилось и десяти лет.

Закончив с прошлым, я задал вопрос, что теперь с его мужественностью. Реакция была весьма странной – клиент рассмеялся. Учитывая, что только что мы работали с не самыми приятными моментами его жизни, это было очень неожиданно.

- Что случилось, Саша (имя изменено)? – спросил я.

- Они объединились, - ответил клиент.

- Хорошо! – сказал я. – Но почему смешно?

- Теперь они превратились в мужской символ в виде кружка со стрелочкой!

- Прекрасно! Поблагодари свое бессознательное за отличную работу, так как такое точно не придумаешь. Введи этот символ в тело туда, куда хочется, где он должен находиться…

Описанный пример не единичен в плане того, что тема мужественности или женственности опускается на второй план. В результате часто получается, что огромный потенциал оказывается заблокирован сетью запретов или травматическим опытом. Ощущение своей гендерной сущности «я - мужчина» или «я - женщина» просто необходимо не только для поднятия энергетики, но и для поддержания полноценной здоровой работы психики в целом.

 

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич,

психолог, НЛПт-психотерапевт, консультант по благополучию

 

Другие мои статьи:

 

 

 Еще более 100 статей

 

 

Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Опубликовано на сайте: ,  627 просмотров
Получить консультацию автора
К автору уже обратились 52 человека с сайта
Провел 125 онлайн консультаций на сайте
Другие статьи автора:

Комментарии

Я всегда радуюсь, когда рушатся мои представления. В данном случае о психологах.
Очень глубоко копаете.
Психологам очень недостаёт даосского понимания энергий, практик.
№1 | 10 февраля 2015
Чвалун Евгений Викторович
Психолог, Консультант - г. Рязань
Дмитрий, гендер предполагает социальные роли в первую очередь, а сексуальная энергия имеет биологическую основу. Мужественность или женственность не столь значимы в социальном плане. Мне кажется, стоит разделить более четко эти вещи. Сексуальность - сопутствует успеху, это еще одно проявление энергетики, но она плохо связана с гендерными ролями.
№2 | 10 февраля 2015
А ведь действительно, Все верно!!! Так и есть!!! Спасибо!
№3 | 10 февраля 2015
Еляхина Дарья (Сафонова)
Психолог, Онлайн-консультант - г. Москва
спасибо Вам,Дмитрий Дмитриевич, за хорошую статью!
№4 | 10 февраля 2015
Александр Молярук
Психолог, От Страха-и-ПА-Избавитель - г. Владивосток
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
принцип управления своей сексуальной энергией

похоже речь идет об управлении ЦИ, но ци во всем не только в сперме, но и в слюнах, во выдыхаемом воздухе, в коже и в волосах.

Меня больше "заводит" Я - человек, Я - Творец, чем Я - мужчина.
№5 | 11 февраля 2015
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный психолог - г. Новороссийск
Вострухов Дмитрий Дмитриевич писал(а):
Реальность говорит о том, что параллель между сексуальной энергией и финансовой успешностью мало кто проводит. На самом деле эта связь еще глубже, чем может показаться.
Согласна с вами полностью,сама сексуальная энергия и направление ее потока,неотъемлемая тема при желании быть успешным (*личное,материальное).Очень часто прорабатывала эту тему на тренингах,у большинства сначала лезут глаза на лоб (как это связано?) потом соглашаются.А когда собрала тренинг на тему "Секс,деньги,отношения) женщины испуганно переспрашивали,мы что продавать себя будем.Короче говоря,народ этой темы не знает и узнавать ее опасается.Было смешно когда один ученый ум нашего города закидал меня после рекламы тренинга осуждающими мою нравственность письмами.Вот так.
№6 | 11 февраля 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Чвалун Евгений Викторович писал(а):
Сексуальность - сопутствует успеху, это еще одно проявление энергетики, но она плохо связана с гендерными ролями.
Спасибо за комментарий, Евгений Викторович! Но на мой взгляд, именно здесь и находятся корни многих противоречий: социальная роль в одном месте, а сексуальная энергия в другом. Социум считает мужчиной того, кто выполняет все "мужские" функции: добыча денег, матценностей, еды, защита близких. Сексуальная функция при этом как будто выводится за скобки как нечто самоочевидное, если не вообще постыдное... Типичное отделение разума от тела. А ведь это элементы единой системы... Наверное поэтому так мало людей посещают тренинги по развитию сексуальности...
№7 | 11 февраля 2015
Вострухов Дмитрий Дмитриевич
Психолог, Возвращаю к себе - г. Москва
Зиновьева Наталья Юрьевна писал(а):
А когда собрала тренинг на тему "Секс,деньги,отношения) женщины испуганно переспрашивали,мы что продавать себя будем.Короче говоря,народ этой темы не знает и узнавать ее опасается.Было смешно когда один ученый ум нашего города закидал меня после рекламы тренинга осуждающими мою нравственность письмами.Вот так.
Да уж, нередко это первая ассоциация, которая возникает по поводу того, как секс может быть связан с деньгами и отношениями) К сожалению...
Спасибо за очень жизненный пример, Наталья Юрьевна!
№8 | 11 февраля 2015
Зиновьева Наталья Юрьевна
Психолог, Семейный психолог - г. Новороссийск
Чвалун Евгений Викторович писал(а):
Сексуальность - сопутствует успеху, это еще одно проявление энергетики, но она плохо связана с гендерными ролями.
Направление потока энергии напрямую связан с гендером.У мужчины и женщины направление потока противоположное.
№9 | 11 февраля 2015
Чвалун Евгений Викторович
Психолог, Консультант - г. Рязань
Зиновьева Наталья Юрьевна писал(а):
Направление потока энергии напрямую связан с гендером
Не с гендером, а с полом, Наталья Юрьевна, это разные понятия.
№10 | 11 февраля 2015
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий b0034 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз