Психологи на b17.ru
На сайте зарегистрированы: 25247 специалистов из 893 городов
Ваш город: г. Сиэтл ?
Скрыть

Шесть уровней женского одиночества 4/5

Шесть уровней женского одиночества 4 5[b]Одиночество пятого уровня «Я это делаю во имя детей!»[/b]

Вот и осталось у нас с вами разобраться с последними двуми уровнями — не менее распространенными, чем предыдущие. Иногда они следуют один за другим, доходя до шестого. Например, вышла замуж, потому что очень хотела. Вначале родила детей, а потом поняла, что вышла не за того. Развелась  бурно, громко, со скандалом и дележом имущества.

Осталась с детьми, вернее дети остались с тобой — у нас же в 99 случаях из 100 дети остаются с матерью. Впряглась по самое не могу — зарабатывать, детей кормить, содержать. На алименты даже если они составляют 33% сильно не разгонишься, поскольку зарплаты у нас в подавляющем большинстве с серым налетом.

На себя махнула рукой — детей надо поднимать. Скудные алименты создают стойкое убеждение, что если мужчине свои дети не нужны, то на кой ему нужны чужие? Когда женщина все свои силы кладет на детей, работу и дом, ни на что другое сил не остается в принципе.

Что это значит?

Только одно — женская энергия либо совсем утекает, либо перерабатывается в мужскую. Ей же нужно сейчас делать очень мужскую работу — дом содержать! Нет женской энергии — она постепенно становится для мужчин невидимкой, или своим парнем.

Нет внимания со стороны мужского пола, что делать женщине? Придумать какое-то удобоваримое объяснение для этого. И вот оно одиночество пятого уровня во всей красе:

«Я делаю это во имя детей!»

Почему оно мне также не нравится, как и все предыдущие? Потому что в его основе — принесение жертвы. Причем жертвы публичной. Это сейчас она пока помалкивает. Очень скоро своим взрослеющим детям она будет выкрикивать эту фразу, как самый последний аргумент, давящий на жалость:

  • Я ради вас одна осталась!

Умалчивая о том, что особых охотников-то и не было по причине того, что забыла, когда женщиной и была в последний раз. Не люблю ни жертв, ни палачей, ни манипуляторов. Все это не взаимоотношения, а их подмена.

Так в чем подмена, давайте разбираться!

Пункт 1. Если вы не смогли выстроить отношения с мужчиной, то это не значит, что вы не сможете это сделать в следующий раз.

Пункт 2. Если вы боитесь, что пришедший мужчина сможет разрушить ваши отношения с детьми, то напрашивается вывод — были ли ваши отношения с детьми нормальными?

Пункт 3. Если вы не вводите в семью модель мужско-женских отношений, вы не даете своим детям осознать свою роль как мужчины и женщины, не даете им никакой сценарий семейной жизни (вернее, даете сценарий матери-одиночки).

Пункт 4. Если вы превращаете своего сына или дочь в эмоционального партнера (мужа), то вы создаете ему проблемы в будущем для создания его собственной семьи.

Мне кажется, для любой нормальной женщины, которая прочитала эти четыре пункта, становится ясно, как день, что в любом случае она просто обязана искать мужчину, поддерживать в себе Женщину, оздоравливать отношения с детьми, для того, чтобы вводить в них своего нового мужчину, учиться строить отношения в новой паре — от этого всем... Нет, даже так — ВСЕМ будет хорошо!

А для тех, кто хочет прояснить для себя все возникшие вопросы по поводу второго брака и первых детей, я приглашаю на вебинар по этой теме «Второй брак и первые дети. Как совместить несовместимое?».

Источник - http://shkid.com/shest-urovney-zhenskogo-odinochestva-5-6/

Пиантанида Рина (Марина Гармаш)
Опубликовано на сайте: ,  179 просмотров
Получить консультацию автора
Психолог, Онлайн-консультант — г. Тампа (США)
Другие статьи автора:
Чтобы добавить комментарий — войдите или зарегистрируйтесь.
Войти через:ВконтактеFacebook
Авторы проекта: Владимир Никонов и Трефилов Дмитрий fcb47 Справка по сайту   Предложить идею   Сообщить об ошибке   Задать вопрос  
Справка по сайтуКонтакты
наверх
вниз